поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Мясной вечер


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Мясной вечер   #100515  наверх
Автор:  
Дата:   

Всем огромный привет.
Наконец то мне подарили небольшой кусочек говядины породы Ангус производство Австралия- толстый край ( рибай ).

Рибай является самым мясистым и самым «мраморным» из премиальных отрубов. Не случайно уровень мраморности всей туши определяют именно по срезу этого отруба. Само название рибай происходит от двух английских слов rib-eye, т.е. ребро и глаз. Ребро – это место, откуда берется отруб, а глаз – это форма его поперечного среза, которую наследуют и стейки рибай. Обилие жировых прослоек, которые при жарке быстро тают, делает рибай самым сочным и самым неприхотливым в приготовлении из всех стейков. Рибай – универсальный стейк: его можно приготовить дома на сковороде и подать как деликатесное блюдо, а можно зажарить на углях и съесть на пикнике, сидя на траве. Стейк рибай – это классика, обязательный атрибут хорошего мясного ресторана.

Собрались мы мужской половиной семьи и понеслась :-D

Нарезаем на стейки толщиной примерно 2-3 см, мы нарезали сначала 2 см, потом 3- 3,5 см мясо


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


А в это время у нас уже готовы угли в камине на улице, краснющие :-D :lol:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Посыпаем чёрным перцем и солью, больше ничего для такого мяса и не требуется

Укладываем в решётку


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Ставим на угли


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Жарим, смотрим, наливаем, предвкушаем


:super:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Пока мясо готовится, женская половинка семьи приготовила только что собранные рыжики, выпиваем немного и закусываем, тоже только немного.
В идеале, конечно для аперитива использовать напитки крепостью до 23 градусов. Ну конечно же под грибочки. да с температурой окружающей среды - 3 градуса, можно только 40 градусов внутрь, вот такая здесь медицина.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


И тут важно не просмотреть, выбрать степень прожарки, кому какая нравится.
Мы готовили разную.
Сначала WELL DONE ( прожаренное ), толщина стейка 2 см


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Каждый стейк получился от 250 до 400 гр


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Затем MEDIUM ( средней прожарки ) толщина стейка 3 и более см


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Ну и конечно нельзя забывать, что мясо обязательно нужно разбавить овощами.
Например, помидорками.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


А кому хочется можно и соуса.

Не забываем, после трапезы выпить горячего чая или чашечку кофе.
И помните мужики!!!

Настоящий мужчина должен построить жену ( да простят меня женщины ), посадить печень и отрастить живот :-D :-D :lol: :lol:

[Сообщение изменено пользователем 05.10.2010 14:06]
95/5 |    |  Поделиться:  
Re: Мясной вечер   #100517  наверх
Автор: Kali 
Дата:   

мясооооооооооооооооо
:super: :super: :super:
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Мясной вечер   #100518  наверх
Автор: Скалолазка 
Дата:   

Мясо :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мясной вечер   #100519  наверх
Автор: Katrin_Denev 
Дата:   

ох крутотень какая, ради такого стейка можно и построиться :-D
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мясной вечер   #100520  наверх
Автор: Скалолазка 
Дата:   

я наверное минут на 5 над фотками зависла :-D
  |  Поделиться:  
Re: Мясной вечер   #100521  наверх
Автор: NeznаYkа® 
Дата:   

Я п тоже построилась ради такого счастья!
  |  Поделиться:  
Re: Мясной вечер   #100522  наверх
Автор: Скалолазка 
Дата:   

Куда вставать? :-D
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мясной вечер   #100524  наверх
Автор: МК   (О пользователе)
Дата:   

это очень правильное мясо! Супер!

Цитата:
От пользователя: tsekh

и отростить живот

мясом и помидорами сложно ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Мясной вечер   #100526  наверх
Автор: tsekh 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: МК

мясом и помидорами сложно ;-)


А если пивком разбавлять
:-D , то бысто животик отрастёт а хвостик засохнет :lol: :-D
  |  Поделиться:  
Re: Мясной вечер   #100527  наверх
Автор: tsekh 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: МК

это очень правильное мясо! Супер!


Спасибо.
  |  Поделиться:  
Re: Мясной вечер   #100528  наверх
Автор: НихГди 
Дата:   

отличное мясо
  |  Поделиться:  
Re: Мясной вечер   #100529  наверх
Автор: Azziя 
Дата:   

Вот это МЯСО!!! :super:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мясной вечер   #100531  наверх
Автор: Kali 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Katrin_Denev

такого стейка можно и построиться :-D

:-D :-D :-D
  |  Поделиться:  
Re: Мясной вечер   #100532  наверх
Автор: Kali 
Дата:   

где проходит построение скажите мне :-D
  |  Поделиться:  
Re: Мясной вечер   #100534  наверх
Автор: Tusy-ok 
Дата:   

Боже, хорошо то как! Камин, мясо. грибочки.... и семья дружными половинами!!!!! :super:
  |  Поделиться:  
Re: Мясной вечер   #100535  наверх
Автор: Das Flugzeug namens ich   (О пользователе)
Дата:   

Мне в том году рибай видать не тот попадался, жёсткий, блин. Больше не покупал.
Автору - зачёт. :ultra:
  |  Поделиться:  
Re: Мясной вечер   #100537  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   

Даже я, равнодушная к мясу, зависла :super: :hi: :hi:
  |  Поделиться:  
Re: Мясной вечер   #100542  наверх
Автор: tsekh 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Das Flugzeug namens ich

Мне в том году рибай видать не тот попадался, жёсткий, блин


Сочувствую вам. К сожалению продавцы мяса тоже обманывать умеют.
:-(
  |  Поделиться:  
Re: Мясной вечер   #100543  наверх
Автор: Das Flugzeug namens ich   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: tsekh

К сожалению продавцы мяса тоже обманывать умеют.

Вроде и брал такой же((( И стои он мама не горюй(((
  |  Поделиться:  
Re: Мясной вечер   #100546  наверх
Автор: Skad 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: tsekh

Наконец то мне подарили небольшой кусочек говядины породы Ангус производство Австралия- толстый край ( рибай ).


Бывает в жизни счастье.. :weep:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мясной вечер   #100549  наверх
Автор: Рыбка Гу 
Дата:   

щщщикарно)
  |  Поделиться:  
Re: Мясной вечер   #100557  наверх
Автор: кООбаса 
Дата:   

качественно, е мое! :beach:
  |  Поделиться:  
Re: Мясной вечер   #100583  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   

Ммм.... мяяясооооо :mad: Зачёт :hi: Я тож ряды "строящихся" :-D
  |  Поделиться:  
Re: Мясной вечер   #100595  наверх
Автор: tsekh 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Муленруж (только с моря!)

Ммм.... мяяясооооо :mad: Зачёт :hi: Я тож ряды "строящихся"



Цитата:
От пользователя: Муленруж (только с моря!)

качественно, е мое!



Цитата:
От пользователя: Miriamm

щщщикарно)



Цитата:
От пользователя: HaHaDemon

Даже я, равнодушная к мясу, зависла



Цитата:
От пользователя: Das Flugzeug namens ich

Автору - зачёт.



Цитата:
От пользователя: НихГди

отличное мясо



Цитата:
От пользователя: Azziя™

Вот это МЯСО!!!


Всем спасибо за тёплые слова.
Я и Шакир давно предлагали построится на мясную линейку




:stadium:
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мясной вечер   #100626  наверх
Автор: STV 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: tsekh

Я и Шакир давно предлагали построится на мясную линейку

дык все давно уже согласны! :hi:
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода