поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Мотофорумы > Квадроциклы и снегоходы  

Снегоход: кто гоняет на 121 гусянке? Как оно?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Снегоход: кто гоняет на 121 гусянке? Как оно?   #98308  наверх
Автор: 
Дата:   

Всем привет!
Вот хочу прикупить 2-х тактную 600-ку, массой 204 кг, на 121 гусенице, но чё то терзают меня сомнения, а поедет ли он в конце зимы по глубокому снегу? Я отъездил 10 сезонов на 141 и 157 гусе, а вот на короткой ездить не приходилось - от сюда и сомнения.
Вот услышал следующие мнения:
- ..... "коротышь" предназначен для езды только по укатанке /снегокросс/ и "поцелику" он не пойдет - замаешься его откапывать, ну типа - "ни шагу с путика" ....... :ultra:
- ..... 2-х тактник в 204 кг по любому снегу пойдет, ну а если зароется (а какой снеж не зарывается), то откопать его можно в люгкую ...... ;-)
- ....... дело не в типе снежа, а в навыках пилота ...... :-D
Я все таки склоняюсь к мысли, что такой снеж пройдет везде, но чё то как то ......
Хотелось бы послушать по данному вопросу мнение опытных райдеров.
Да, зацеп на гусе 1,5 дюйма.
  |  Поделиться:  
Re: Снегоход: кто гоняет на 121 гусянке? Как оно?   #98311  наверх
Автор: Молебка  (О пользователе)
Дата:   

Какое то время пойдет, но главное не останавливаться! Ну и от вашего веса и умения катать многое зависит. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Снегоход: кто гоняет на 121 гусянке? Как оно?   #98312  наверх
Автор: NEOS)) 
Дата:   

Денис привет.
Доводилось ездить на такой гусенице. По равнине на скорости под газом да, едет везде. В гору по пухляку не едет как ни старайся. С места уезжать даже на ровном очень проблематично. Если сел то выехать очень проблематично ибо реактивного момента у гуси 122*1,5 практически нет и надо копать до плотного снега чтоб было хоть немного зацепа. С другой стороны надо смотреть что за снежик: во многие 122 можно засунуть и 136 и 144 гусянки и с более злыми зацепами. Весь вопрос в экономической целесообразности данной затеи. Как вариант на е1 болтался кот кот F7 переделанный на 144 трак от хтх
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Снегоход: кто гоняет на 121 гусянке? Как оно?   #98315  наверх
Автор: baiker63
Дата:   

Саша привет!
А что скажешь про 600-ку с гусянкой 136Х1,75?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Снегоход: кто гоняет на 121 гусянке? Как оно?   #98318  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: baiker63

Саша привет!
А что скажешь про 600-ку с гусянкой 136Х1,75?

Привет, мне кажется в окрестностях екб вполне жизнеспособный вариант будет.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Снегоход: кто гоняет на 121 гусянке? Как оно?   #98320  наверх
Автор: Николай Азимут66  (О пользователе)
Дата:   

Всем привет! На 121-ой гусянке с таким зацепом с путика сворачивать будет нельзя. Для нашей местности нужно минимум 144-146 дюймов гусю и зацеп минимум 44 мм. У меня Фрирайд со 146-м траком и спасает только установленная гусянка с 66-м зацепом. :super: :super: :super:
  |  Поделиться:  
Re: Снегоход: кто гоняет на 121 гусянке? Как оно?   #98325  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Николай Азимут66

Всем привет! На 121-ой гусянке с таким зацепом с путика сворачивать будет нельзя. Для нашей местности нужно минимум 144-146 дюймов гусю и зацеп минимум 44 мм. У меня Фрирайд со 146-м траком и спасает только установленная гусянка с 66-м зацепом.

Привет Коль. Ну те же фрирайды и 136 есть, тоже вроде ездят. Да и стоковый фрирайд 146 норм едет даже по целине, зацепа не хватает только если с горниками на 155 траках катать по горам. Для рядовых покатушек по равнине 146 более чем достаточно.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Снегоход: кто гоняет на 121 гусянке? Как оно?   #98328  наверх
Автор: AHTOXA™
Дата:   

136 дюймов нормально в наших краях будет, если в дебри и на серьезные склоны не лезть.

121 дюйм - тяжело. Была Ямаха Nitro RTX - вспоминаю с ужасом :-D На поле одна мысль - главное не останавливаться :-D На шестисотке, возможно будет попроще, но все равно напряг останется. В гору и по плотному снегу стартануть практически не возможно.

146-й Саммит и на Кваркуше себя сносно чувствовал. Похуже, конечно, чем 154-й, но не на порядок. Там уже точно все от пилота зависит, можно и на 174-м копать беспробудно.

Но самый правильный выбор - брать 154+ и в горы :cool:
  |  Поделиться:  
Re: Снегоход: кто гоняет на 121 гусянке? Как оно?   #98332  наверх
Дата:   

:weep: :weep: :weep: :weep: Похоже моя мечта: гонять на маленьком легком снегоходе туда, куда глаза глядят - умерла враз и навсегда :weep: :weep: :weep: :weep: И на итого самый приемлемый вариант - это 600-ка на 144/146 траке с зацепом 1,5-1,75 дюйма.
  |  Поделиться:  
Re: Снегоход: кто гоняет на 121 гусянке? Как оно?   #98333  наверх
Автор: Yur4ik 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: NEOS))

не было других фрирайдов кроме 137 146 154 ;-)

и в горки на них тяжело
рычаги там 42" против 36" на саммите
это для устойчивости сделано чтоб по пересеченке гонять
А все ренегады и мхz вообще не для гор и как верно замечено только по укатанке у них не только зацеп маленький но и лыжи другой геометрии и чтобы его завалить в снегу усилий придется приложить гораздо больше несмотря на вес
И удовольствий от такой каталки будет совсем не много
  |  Поделиться:  
Re: Снегоход: кто гоняет на 121 гусянке? Как оно?   #98335  наверх
Автор: zelden
Дата:   

Да че вы все про горы. Да, 121 трак не для гор. Но на равнине в нашей местности и на небольших холмиках едет без проблем. Есть у меня кот 800 на 121 траке. Гусеница только поменяна на высокий зацеп. Повторюсь, что если не в горы, то едет везде, не только по путику.
Адреналина и удовольствия на нем можно получить ничуть не меньше чем на горнике, при этом не нужно метрового снега и ехать за ...( кароч, не надо далеко ездить) :-D
Просто исторически у нас недооценены коротыши. А ругают их те, кто на них не ездил, а только копал в горах :lol:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Снегоход: кто гоняет на 121 гусянке? Как оно?   #98336  наверх
Автор: AHTOXA™
Дата:   

Цитата:

И на итого самый приемлемый вариант - это 600-ка на 144/146 траке с зацепом 1,5-1,75 дюйма.

Почему? Если не бундочишь и не горнозависимый - 137 вполне. Путики, водоемы, лэпки, поля и редколесье - его стихия. А насколько я помню твои фотки, ты в основном так и катаешься.
  |  Поделиться:  
Re: Снегоход: кто гоняет на 121 гусянке? Как оно?   #98343  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Yur4ik

не было других фрирайдов кроме 137 146 154

ну ошибся на дюйм, не суть, просто помню что еще короче чем 146 был фрирайд поначалу

Цитата:
От пользователя: zelden

Да че вы все про горы. Да, 121 трак не для гор. Но на равнине в нашей местности и на небольших холмиках едет без проблем. Есть у меня кот 800 на 121 траке. Гусеница только поменяна на высокий зацеп. Повторюсь, что если не в горы, то едет везде, не только по путику.
Адреналина и удовольствия на нем можно получить ничуть не меньше чем на горнике, при этом не нужно метрового снега и ехать за ...( кароч, не надо далеко ездить) :-D
Просто исторически у нас недооценены коротыши. А ругают их те, кто на них не ездил, а только копал в горах

Вот и я про что. Рулит в первую очередь прокладка, не раз на покатушках опытные пилоты на 146 кроссоверах заезжали туда куда не могли заехать чистые горники со 154-163 траками.
Денис, тебе же я так понимаю нужен снегоход чтобы выехать на нем сразу из дома и поехать куда глаза глядят катать по округе? Снега у нас в районе города немного, гор особых нет, 137 с не самым куцым зацепом должно хватить за глаза, с целиной на полях спокойно справится.
Ну и еще один плюс коротышек - ценники на них гораздо приятнее чем на горники, тот же 600 свичбек про р на траке 137*1,75 новый сейчас можно взять за 500 р.
  |  Поделиться:  
Re: Снегоход: кто гоняет на 121 гусянке? Как оно?   #98345  наверх
Дата:   

Цитата:

я так понимаю нужен снегоход чтобы выехать на нем сразу из дома

Ну да, снеж я в подъезде на 16 этаже возле грузового лифта парковать буду, по этому и нужен с короткой гусеницей - что бы в лифт помещался :-D :-D :-D :-D Соседи поначалу бухтеть станут, но ...... я же крутой! :cool: :cool: :cool: :cool:

Шутка! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Коротыш в "Бранте" стоит 399 р. - вот меня и "прихватило", однако опасаюсь, как бы не вышло. как в сказке про Попа и Балду. 8( 8( 8(

Цитата:

600 свичбек про р на траке 137*1,75 новый сейчас можно взять за 500 р.

Где?
  |  Поделиться:  
Re: Снегоход: кто гоняет на 121 гусянке? Как оно?   #98346  наверх
Дата:   

Цитата:

Где?

Цитата:

в "Бранте"

А что за коротыш за 399? indy SP что ли
  |  Поделиться:  
Re: Снегоход: кто гоняет на 121 гусянке? Как оно?   #98348  наверх
Автор: play_on
Дата:   

Здесь есть интересное описание данного аппарата:
http://www.snowmobileforum.ru/viewtopic.php?f=57&t...
Возможно "заказной" рекламный материал, но фото с мест катания и мнения других участников в тексте присутствую, так что...
  |  Поделиться:  
Re: Снегоход: кто гоняет на 121 гусянке? Как оно?   #98349  наверх
Дата:   

Indy SP мне кажется все-таки маловато будет, лучше доплатить сотку и взять 137 свичбека. На нем и гуся подлиннее и зацеп повыше. А если вдруг и его мало окажется можно воткунть рельсы от 144 асфальта или рмк (знаю где есть недорого) и тот же 144 талон 45 недорогой и тогда точно поедет везде.
  |  Поделиться:  
Re: Снегоход: кто гоняет на 121 гусянке? Как оно?   #98350  наверх
Дата:   

Хотя не, погорячился я, на свиче подвеска Pro-Steer же рычажная, ее непросто удлинить. А вот на SP обычная тонельная компоновка, туда 137 точно встанет, да и 144 должна по идее
  |  Поделиться:  
Re: Снегоход: кто гоняет на 121 гусянке? Как оно?   #98352  наверх
Автор: Шурик78  (О пользователе)
Дата:   

Тот сезон на 146 гусе откатал :super: Ни разу меня не копали не толкали, а катался с 163 траками :-D
  |  Поделиться:  
Re: Снегоход: кто гоняет на 121 гусянке? Как оно?   #98366  наверх
Дата:   

Цитата:

А что за коротыш за 399? indy SP что ли

Он самый.
  |  Поделиться:  
Re: Снегоход: кто гоняет на 121 гусянке? Как оно?   #98367  наверх
Автор: Мак$   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Шурик78

Тот сезон на 146 гусе откатал Ни разу меня не копали не толкали, а катался с 163 траками

дак это ж смотря где катать))))
  |  Поделиться:  
Re: Снегоход: кто гоняет на 121 гусянке? Как оно?   #98368  наверх
Дата:   

Про свичбэк на "сноумобайл.ру" пишут, что то же по глубокому снегу не едет, даже если гусю поменять на больший зацеп, то все равно - не едет. Да и жопа у него как то "не по понятиям" - в лесу пацаны увидят - смеяться будут. :-D :-D :-D
  |  Поделиться:  
Re: Снегоход: кто гоняет на 121 гусянке? Как оно?   #98370  наверх
Дата:   

на сноумобайле есть такой известный товарищ 4udik, он давненько уже катает на Indy SP, правда у него восьмисотка, катает в хибинах, петрозаводске, кандалакше, вроде довольно успешно, так что можно у него узнать из первых уст.
  |  Поделиться:  
Re: Снегоход: кто гоняет на 121 гусянке? Как оно?   #98399  наверх
Автор: Шурик78  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Мак$

дак это ж смотря где катать))))

Не по путикам 100% :-D
  |  Поделиться:  
Re: Снегоход: кто гоняет на 121 гусянке? Как оно?   #98403  наверх
Автор: Yur4ik 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Шурик78

сезон был ок 600 км у тебя и в горы ты не ездил
а по полям что 121 что 146 наверное одинаковы
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода