Всем доброго времени суток!
Возник правовой вопрос по перевозке двух квадров, может кто уже сталкивался с подобным:
Выбираю прицеп, технические характеристики у многих примерно схожи, допустим:
Полная масса прицепа — 750 кг
Грузоподъемность — 475 кг
Соответственно могу
таскать этот прицеп только с категорией B.
Площадка позволяет спокойно разместить 2 квадра
Далее: снаряженная масса автомобиля 2.3 т, если я на этот прицеп ставлю 2 квадрата по 400 кг, то общий вес, с учетом веса самого прицепа, не превышает 3.5 т, а вес прицепа с квадрами меньше веса
самой машины, что я нарушаю? правила перевозки грузов? как к подобным финтам относятся ИДПС?
1/3 |
| Поделиться:
Re: Правовой аспект при перевозке прицепа с техник...
Зачем изучать правовые аспекты, если прицеп который вы хотите приобрести не рассчитан на такие нагрузки, вы
хотите перегрузить его вдвое, вам все равно что он может на дороге просто развалиться и вашим грузом кого нибудь невинного пришибет???
8/4 |
| Поделиться:
:vote: Если у тебя телега грузоподъемностью 750 кг. по докам, а навалить ты на нее можешь 2000 кг. не означает, что тебе нужна другая категория или другой тягач!!!!! Если попадешь на весы, то заплатишь штраф за перегруз! Если телега 750 кг. а на ней тонна и ты с категорией Е, ты все равно заплатишь
штраф за перегруз, категория не имеет смысла, т.к. твой прицеп это категория В, а не Е!!!!! Мля, парни, ну простая же математика. На весы вас ставить никто не будет на легковой машине! Ни гвоздя Вам гнутого, ни мента ебану*ого!!!! :hi::smoke:
9/0 |
| Поделиться:
На весы вас ставить никто не будет на легковой машине!
соглашусь про весы, НО я везу не щебень, а две конкретные единицы, на которые, как минимум, есть ПСМ, где отражен вес, а дальше сложить цифры в уме не составит проблем или
гаишники этим не заморачиваются - лишь бы были доки на технику?
1/0 |
| Поделиться:
Никто на основании цифр из ПСМ не имеет право вас штрафовать. Если конечно вы сами под это не подпишитесь!
правоприменительная практика говорит об обратном.
Цитата: От пользователя: Вадим_MYXA
Если прицеп 750, то
масса состава ТС не учитывается!
все верно, если у Вас полноразмерный джип, максимальный вес которого переваливает за 3 тоны, Вы все равно можете вести прицеп с доками до 750 кг, но если в нем будет больше 750 кг (мой случай, 2 квадра), то путем сложения цифр водителя можно лишать и
что-то мне подсказывает, что судья согласится с доводами ИДПС, который покажет ему цифры из Ваших документов.
0/1 |
| Поделиться:
Другое дело, если вы везете 2 квадра и имеете при себе не ПСМ, а Свидетельство о регистрации... так вот, в нем вес квадроцикла не написан !
Ну и соответсвенно гадать и брать цифры с потолка никто не будет !
все верно, если у Вас полноразмерный джип, максимальный вес которого переваливает за 3 тоны, Вы все равно можете вести прицеп с доками до 750 кг, но если в нем будет больше 750 кг (мой случай, 2 квадра), то путем сложения цифр водителя можно лишать и
что-то мне подсказывает, что судья согласится с доводами ИДПС, который покажет ему цифры из Ваших документов.
а пусть они докажут что квадры стоят в полной загрузке, может ты с них пару очень тяжелых деталей снял и они сейчас весят по 100 кг.. А досмотр груза гайцы не имеют права
производить так просто, нужна причина, понятые, протокол и т.д. если будут залупаться надо им про это напомнить и скорее всего скажут ой все, езжай. Хотя по опыту им как правило вообще насрать. Если даже и остановят то цифры 750 кг. в доках на прицеп им достаточно чтоб отпустить тебя дальше.
1/4 |
| Поделиться:
Да ладно ! С чего это вдруг не имеют права ? Где такое написано ?
Юра, это как с синькой, пока ты не пройдешь освидетельствование, ты трезвый! Красные глаза не повод для лишения. Так и с перегрузом, он должен быть зафиксирован на
весах, а не на глаз.
Цитата: От пользователя: Василий [WhiteBusa!]
все верно, если у Вас полноразмерный джип, максимальный вес которого переваливает за 3 тоны, Вы все равно можете вести прицеп с доками до 750 кг, но если в нем будет больше 750 кг (мой случай, 2 квадра), то путем сложения
цифр водителя можно лишать и что-то мне подсказывает, что судья согласится с доводами ИДПС, который покажет ему цифры из Ваших документов.
Причем тут сцепка? Если грузоподъемность газели 1500 кг. а навалишь в нее 2000 (многие так делают) и тебя поставят на весы и выяснится перегруз с
тебя никто категорию С спрашивать не будут (натянут по полной)!!!!! Тоже самое и с телегой!!!!!! Если телега для категории В то она никогда не станет Е :-D
3/3 |
| Поделиться:
Костя, кто тебе такое сказал ? Где об этом написано ?
Если в Свидетельстве написан вес ТС, то с помощью элементарных манипуляций на калькуляторе (а для особо умных и в уме) можно прийти к
какому то выводу ! И если цифра (вес) зафиксирован в Свидетельстве ТС, то это официальная цифра, согласно которой Полицейские и будут действовать.
А вот когда вес в Свидетельстве ТС не написано, тогда только весы !
4/6 |
| Поделиться:
У меня есть подобные прицепы.
До 750 кг. Я сам имею категории А и В.
Ездил по всё центральной России, как на фото(просто грузовик сломался)))))
Тормозили меня каждые 200км, но я даже 100р ни разу не дал. Все мотики были с доками и был прописан вес.
Если бы вместо 2107
был к примеру крузак то остановок было в разы меньше.
Прошу не брать с меня пример это опасно ⚠-)
А да и прицеп сдаю в прокат на сутки
Друзья летом на Арамильском привозе заприкупил 15 мешков цемента и повез в Бобровку на выезде из Арамиля , это в районе поликлиники остановили гаишники . Посмотрели документы на машину на прицеп и отпустили , прицеп без тента вес то виден , то есть че им пофиг что ли ? Случай этот запомнился тем что
прицеп развалился сцуко .
2/0 |
| Поделиться:
Если в Свидетельстве написан вес ТС, то с помощью элементарных манипуляций на калькуляторе (а для особо умных и в уме) можно прийти к какому то выводу ! И если цифра (вес) зафиксирован в Свидетельстве ТС, то это официальная цифра, согласно которой
Полицейские и будут действовать.
А вот когда вес в Свидетельстве ТС не написано, тогда только весы !
Юр, ты не прав, не путай пожалуйста людей
3/1 |
| Поделиться:
Не прав в чем ? В том, что если бы в Свидетельстве был бы указан вес, то его нужно было бы принимать за истину ?
я чуть выше уже написал почему, никто не определяет вес груза на прицепе по цифрам в документах на технику, это полный
бред, примерно как если бы тебя тормознули, увидели в птс на машину максимальную скорость 200 км/ч и выписали тебе штраф за превышение, ну а че, в документах указано 200, значит и едешь 200, такая у тебя логика получается.
3/1 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)