Скоро осень! Нужно готовить «сани» летом т.е. думать как крепить ружьишко на квадрик!
Может у кого есть какие-либо идеи самодельных креплений (ложей) под оружее. :-)
0/0 |
| Поделиться:
Re: Кто что посоветует по креплению карабина (ружь...
Определись для себя, что ты именно хочешь. То-есть как и где должно располагаться ружье.
Пригоняй квадрик, привози ружье.
Если правильно поставишь задачу-сделаем.
0/0 |
| Поделиться:
Как я понял ему надо крепить так, чтобы можно было очень быстро воспользоваться ружьем. Из этого чехла, пока достаешь, весь зверь разбежится.
Это надо делать на переднем багажнике, или вообще на руле.
Я правильно предполагаю, Byblik?
0/0 |
| Поделиться:
Да все верно! Нужно все делать быстро, но также немаловажно незаметность оружия. зачем всем видеть что у меня в пластиковом кофре есть ружье.
да и отстегивать его (кофр) постоянно, а иначе народ будет думать что постоянно с ружьем. :-)
0/0 |
| Поделиться:
На Вогульских дебрях общался с туристом-квадроциклистом. Он егерь.
Так вот он сказал, что что охота с любого транспорта запрещена. И такие америкосовские рогульки, и перевозка собранного ружья в них - чистейшее браконьерство. Соответственно пожелание перевозить ружье незаметно, и быстро его
выхватывать - это тоже браконьерство.
Поэтому снимаю свое предложение о помощи, поскольку браконьерам мы не помогаем.
Я, честно говоря, и охотников то не очень поддерживаю, поскольку зверей жалко. Но понимаю, что охотничий азарт - от предков, и ничего тут не сделаешь.
И если
ты со зверем на равных.
А с техники - просто бойня. Это нечестно и некрасиво. Не по мужски.
3/1 |
| Поделиться:
Так вот он сказал, что что охота с любого транспорта запрещена. И такие америкосовские рогульки, и перевозка собранного ружья в них - чистейшее браконьерство. Соответственно пожелание перевозить ружье незаметно, и быстро его выхватывать - это тоже
браконьерство.
Бред какой то. А на машине на охоту едут? Тоже все браконьеры?
0/2 |
| Поделиться:
Саня, по действующему законодательству, если ты на машине едешь по полю, и у тебя собранное ружье в машине, в чехле, на заднем сиденье или в багажнике - де-юро, ты браконьерничаешь
а теперь представь, что после первого постулата
- ты на квадре в поле, с ружьем вне чехла, на креплениях, с патроном в стволе?
чистой воды брак, по закону.
причем, де факто, ты может его ваще на выставку везешь, но не докажешь ведь
0/0 |
| Поделиться:
А с техники - просто бойня. Это нечестно и некрасиво. Не по мужски.
А как, по женски может быть? Бойня это когда мясозаготовкой занимаются, а все что в пищу идет ИМХО охота. А егеря опять же ИМХО, жадные лживые пи..сы в своем
большинстве, узаконеные браконьеры.
0/0 |
| Поделиться:
А что, загнать зверя на квадроцикле или снегоходе, и потом стрельнуть по нему в упор-это не мясозаготовка?
И на те деньги, которые уходят на выезд на охоту сколько мяса можно купить? Так что про пищу не надо тут. В охотники сейчас далеко не бедняки идут.
Речь о том, что охота-это когда
у зверя есть хоть какие то шансы уйти. Приличные охотники этот шанс зверю дают. Браконьеры-нет.
А валить на кого-то (мол они вот такие плохие, а я то что...) признак инфантилизма. Ты за себя лично ответь, не кивая на других.
И еще - ставить клеймо п....сов за глаза, в интернете на
большинство егерей...
Не боишься, что обидятся?
0/0 |
| Поделиться:
А что, загнать зверя на квадроцикле или снегоходе, и потом стрельнуть по нему в упор-это не мясозаготовка?
Рекомендую попробовать, для того чтобы иметь представление об этом. Загнать зверя хоть разок! ;-)
Цитата: От пользователя: Анучин.А
И на те деньги, которые уходят на выезд на охоту сколько мяса можно купить?
Для информации: лицензия на косулю в Шадринске например стоит 17000 руб. чистого мяса в косуле в районе 20кг.
Приличные охотники этот шанс зверю дают. Браконьеры-нет.
Приличные охотники ингда, бют зверя гораздо больше чем ху...вы браконьеры. Были случаи когда в том же Шадринске столько косули наколошмачивали охотники в азарте , что оставляли
ружья в залог что бы съездить за деньгами, что бы расчитатся с егерями.
А валить на кого-то (мол они вот такие плохие, а я то что...) признак инфантилизма.
:-) Это достоверный факт, точно такой же факт что гаишники пи... А на
обвинение в инфантилизме я отвечать ВАМ не буду. Не возражаете?))
Ты за себя лично ответь, не кивая на других.
Не вопрос, задавайте уважаемый вопросы, отвечу.
И
еще - ставить клеймо п....сов за глаза, в интернете на большинство егерей...
Не боишься, что обидятся?
Нет не боюсь, повторюсь ГАИшники ведь не обижаются. Это достоверный факт, когда приобретая лицензию они стараются либо обмануть плутая по лесу в поисках зверя, либо начинают
выдавать зверя одного возраста за другого, лишь бы закрыть максимально быстро лицензию. И таких примеров много. Да и браконьерят они постоянно, о чем не стисняясь рассказывают.
1/0 |
| Поделиться:
Не надо обижаться, ты, как я понял не браконъер, чего же ты закусываешься, и разбираешь меня на цитаты.
Во-первых, повторюсь, я не охотник, зверей убивать не собираюсь, и пробовать загонять кого-либо на квадроцикле не буду.
Во-вторых, да 17000руб-50/60 кг мяса из магазина. Так что
охотятся не для пищи, а для чего тогда? Для меня лично непонятно. Может для удовольствия и самовыражения? Это могу понять.
А в чем удовольствие, когда на машине или квадре (а то и на вертолете) догоняют эту уставшую животину, и валят в упор? Охотничий азарт от предков? Может быть. Так и
предки убивали не больше, чем они могли съесть.
А те охотники, про которых ты написал - ну чем не наркоманы в своем роде? У них удовольствие в чем? В том что тихо подкрался, и снайперским выстрелом издалека завалил быстро бегущую косулю(пусть одну, но как стрелял!)? Нет, им это сложно, да
может и не умеют. В чем самовыражение-то?
За время работы в трофи я много раз слышал вопрос: Че они в грязь то лезут? Че им там нравится?
Всем нашим, кто в теме давно понятно зачем. Для того чтобы почувствовать себя на равных с природой(хоть и на машине, или квадре) Причем шансы у
вас равные. Или ты одолеешь природу, или она тебя. Вот когда одолел, да еще лучше других, тогда удовольствие. Не смог- не на кого обижаться, кроме себя (на природу бесполезно) А если пролетел над лесом на вертолете, так чем хвастаться?
Может я в чем то не прав,( я не в теме про охоту), но
тут не так же? Кто больше охотник: кто кабана, стоя на земле завалил, или стадо косуль с крыши уазика положил?
И последнее. П...сов вокруг хватает. И Гайцы, и егеря, и чиновники, да мало ли... Легко назвать всех и вся любым словом, сидя у компьютера. А гайцу с автоматом или егерю с ружъем
слабо такое высказать? Я к тому, что все таки не стоит такими обидными словами так легко бросаться. Не очень это хорошо.
Еще раз прошу не принимать мои размышления на свой личный счет
0/0 |
| Поделиться:
Да как это я не браконьер, в лесу любой человек считается браконьером у которорый не соответствует требованиям регламентирующим понятие охотник.))) Это наличие путевки или лицензии, правильно перевозимое или переносимое оружие и.т.д. и т.п. Я честно говорю, что охочусь с техники и хочу сказать, что
не все так просто как кажется. Догнать зверя на технике в поле можно, но в лесу не реально. Да и техника шумит так что чаще всего зверь уходит в безопасное место гораздо раньше чем охотник его замечает. А еще и оружие в зимний период бывает замерзает, при попадании в механизм смнежной пыли. Не все
так просто как кажется. Но это чес.слово азартно. Гораздо итереснее чем стоять на номере и ждать удачи. :-) Да и в пищу лесное мясо приятнее употреблять, не сравнить его с магазинным не понятно какого качества взрощеном на припаратах. Я это все к тому что в большинстве своем браконьеры люди гораздо
интереснее и человечнее чем те же егеря якобы соблюдающие закон.
P.S на вертолете не охотился и крепление для ружья к вертолету не разу не искал! :-D на квадрик куплю обязательно, если придумаете удобное.)))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)