поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Мотофорумы > Квадроциклы и снегоходы  

Приполярный Урал. Гора Народная, база Желанная.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Приполярный Урал. Гора Народная, база Желанная.   #80166  наверх
Автор:  
Дата:   

Съездили в этом году успешно! Только что вернулись...
Далекая заброска, убитые зимники, убившие два прицепа, дорогой бенз на Желанной, но...Нет слов, сплошные восторги!! Фотки чуть позже выложу...
Поделитесь впечатлениями, кто еще ездил... :-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Приполярный Урал. Гора Народная, база Желанная...   #80167  наверх
Автор: руслан муха 
Дата:   

Молодец!
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Приполярный Урал. Гора Народная, база Желанная...   #80169  наверх
Автор: oinkash
Дата:   

молодцы, расскажи поподробнее как маршрут, как добирались, какие ньюансы
  |  Поделиться:  
Re: Приполярный Урал. Гора Народная, база Желанная...   #80173  наверх
Автор: Тин 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: oinkash

Сейчас пока отсыпаюсь... Сутки в дороге вели машину по очереди - не спали...
Из нюансов. Кафешек после Югорска нет, питались тем, что было с собой в машинах, заправок после Агириша нет, крайняя круглосуточная в Агирише, в Саранпауле заправка работает с 8.00 до 16.00 с перерывом на обед(!) с 12.00 до 13.00, суббота, воскресенье -выходной (я заправок с таким графиком работы ни разу не видел - привык к круглосуточным...)))). 95 бензина нет - надо заправлять в Югорске.
От Приполярного до Саранпауля 154 км зимника ехали 9 (!) часов, убили два прицепа для снегоходов на ямах, пришлось сгружать снегоходы и прицепы подвязанные веревочкой везти пустые, а снегоходы добирались своим ходом.
Общапя протяженность зимника до бетонки туда и обратно 800 км.
В общей сложности накатали на снегоходах больше 600 км...
Район для катания просто потрясающий! Хотя я и катаюсь в горах уже не один сезон с октября по апрель, и практически все горы от Екатеринбурга до Маньпупунера пройденны и не раз... Но Приполярный Урал - это что то! Длинная убитая дорога (зимник) выматывает, но район хребта Росомаха и горы Народной стоит того, чтобы побывать там и не раз! На следующий год собираюсь туда снова.
Как минимум пару экспедиций точно там организую. :-)
Маршрут сложный. Без подготовки лучше туда не ехать. Небезопасно. Для самостоятельных путешественников необходим не только горный опыт езды на утилитах, но еще и опыт ориентирования в горной местности, когда горы до горизонта. Всегда думал, что в этом деле за 6 лет я стал экспертом, но горы поставили меня перед фактом, что я еще совсем щенок и надо учиться заново. Слава Богу и духам, что обошлось без серьезных происшествий, хотя ситуации на грани были... Опрокидываение и кувыркание снегоходов через себя по нескольку раз, до их принудительной остановки - было. Невозможность с первого раза взять горные перевалы - было. Ночевки в палатке, в часе езды от базы Желанной - было. Блуждание в темноте в поисках правильной дороги -было.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Как то так.... :-)
Мы везли бенз с собой в волокушах. Но можно купить бенз на базе Желанная. По 60 руб. за 1 литр.

[Сообщение изменено пользователем 15.03.2015 19:17]
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Приполярный Урал. Гора Народная, база Желанная...   #80179  наверх
Автор: Дядя Сеня
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Тин

Поделитесь впечатлениями, кто еще ездил..

На Неройку ездили...рассказик с впечатлениями тут: http://lr-club.com/index.php?s=&showtopic=64618&vi... :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Приполярный Урал. Гора Народная, база Желанная...   #80348  наверх
Автор: Тин 
Дата:   

Сейчас все участники экспедиции загружены работой. разгрузятся набросаю фоток с отчетом! :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода