http://www.e1.ru/news/spool/news_id-411868.html
Народ, я не без основательно полагаю, что каждый из вас хотя бы раз был на перевале Дятлова! (кто не был, тот мечтает побывать) и знает трагедию группы Дятлова!
Я предлагаю установку памятника (или дубликата памятника) непосредственно на перевале Дятлова и готов поддержать
финансово!
Кто еще поддержит!?
Вот поэтому я всегда был против квадро и уазико походов в тот район. Все, абсолютно все засрано! Изба Ильича засрана! Дорога на перевал - засрана и расхераченна! Сам перевал - засран! И даже
если и находятся в группе джипперов или квадроциклистов совершающих свои квадро и джипопробеги на перевал Дятлова адекватные парни, которые забирают с собой (или закапывают) пустые бутылки, сжигают горючий мусор, то таких как правило меньшинство... Скоро перевал Дятлова ждет тоже самое, что и на
Жигаланах - помойка! Вернее она уже там и так присутствует, увеличиваясь с каждым годом все больше и больше...
Цитата: От пользователя: Yur4ik
нужно новые места искать.
... ну да... чтобы и их тоже засрать! Эх, люди - человеки... Что же мы делаем с нашей
природой-матушкой? :-(
не переживай так сильно,в любом случае закроют скоро проезд...долго просто "раскачиваются" наши бюрократы с Ивдельским заказником...
И заростет все не успеешь и заметить.
Про памятник: там природа и так памятник
свой создала,а некоторым популистам неймется и свою железку воткнуть хочется рядом! главное чтоб ИХ имена рядом с дятловцами засвечены были. Это как надпись на скалах "Здесь был Вася".
Да как же не переживай, MиXаC! Я не против квадрациклов и квадрациклистов, я и сам люблю технику и гоняю на ней (в основном на снегоходах, реже на квадрациклах), но неужели ж так сложно прибраться за собой,
плять!!!
Так лучше уж совсем все перекрыть, и пешком ходить в том районе, чем потом по помойкам ездить, приезжаешь в избу Ильича - бомжатник, прибираешься, думаешь, ну вот хоть какой-то порядок, хоть перед мансями не стыдно, через некоторое время приезжаешь - снова бомжатник, плять...
Приехали пожрали - попили - нагадили - уехали... Почему так делают, хер знает... Может думают, что не узнают? Так сами же потом в форумах выкладывают отчеты по дням, кто и когда ездил... Валеру Анямова попросить что ли чтобы после поросят избы фотографировал? И вдогонку отчетам подобных групп их
срач выкладывать... Найти ведь несложно, гугл рулит...
Это ведь наш Урал, наша природа, наши горы... Эх, парни-парни, люди-человеки... :-(
Извините если чересчур резко - накипело просто.... :ultra:
в августе ездили, на каждой полянке срачевник... совершенно согласен, очень много неадеквата... хотя по пути кого встречали, в один голос говорили "мы убираем за собой". да как же убираете, если мы на ваше место приехали, а там канистры и бутылки из под пива. на обратном пути старались ехать и на
каждой полянке где привал-обед-отдых, разжигали костер и все сжигали... но это капля в море.
при выезде из леса(еще в ту сторону), перед перевалом Дятлова очень возмутила гора канистр. составленных кстати аккуратно. я не знаю конечно, на некоторых было написано "не трогать, заберем на
обратном пути". интересно забрали или нет, в пути было много джиперов.
К сожалению бесполезны все призывы к сохранению порядка. Чем больше народу - тем больше срача в лесу. Хоть квадрики, хоть джипы, после пешиков тоже срач бы был, просто они физически не могут столько в рюкзаках таскать.
"Разруха в головах".(С) И не изменить ситуацию такими темами. Примерно
то же самое, что в лесу поорать"Уберите за собой!". :-(
Чем больше народу - тем больше срача в лесу. Хоть квадрики, хоть джипы, после пешиков тоже срач бы был,
Определенно точно сказано, Везде одинаково ,что после рыбаков ,что после покатушников.
Убирают за собой примерно один из
тридцати человек.
Как то нарыл тему про ВерхСысерть , там завсегдатаи обсуждали какие они хорошие чистоплюи ,поехал на то место и охренел ,мусора горы !'!
Что смогли ,сожгли дождь шел ,бензину спалил 10-ку.Да фигня всё это.
Где народ,там срач ,так везде.
Памятник группе Дятлова уже стоит. Там где ему положено - на кладбище, где захоронены их тела. Не надо тревожить души умерших, не надо глумиться на месте где они погибли, не должно там быть никаких памятников и обелисков. И места эти должны быть в памяти только тех, кто понял что здесь погибли
люди.... а не стремиться туда попасть каждому встречному, чтобы посмотреть, поглазеть... и т.д.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)