поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Мотофорумы > Квадроциклы и снегоходы  

Не губите лыжню

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Не губите лыжню   #6226  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Друзья. Лес большой. Огромная просьба не ездить по лыжне.

В выходные обнаружил, что почти все привычные накатанные маршруты больше не существуют. И это при том, что рядом с лыжней было достаточно места для любого снегохода.

Надеюсь на понимание.
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Не губите лыжню   #6227  наверх
Автор: Jека55 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: @boba

у же тут обсуждали эту тему. мы катаемся на квадрах вы на лыжах, лично я уважаю ваш выбор катания на лыжах и стараюсь не гонять по лыжне или проехать её тупо поперек, что вам не нагрубит или минимум задеть, а ехать по ней? ну зачем? у вас свои приколы у нас свои. короче, я стараюсь не портить.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Не губите лыжню   #6231  наверх
Автор: Нефрит  (О пользователе)
Дата:   

Конечно по лыжне спецально никто не ездит но к сожалению бывают такие случаи что дорожка настолько узкая что никак не получается ехать рядом и приходится задевать лыжню.
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Не губите лыжню   #6232  наверх
Автор: Мак$   (О пользователе)
Дата:   

И еще товорищи не губите стропы кайтовые.... Две неделе назад на ВИЗе два спортика BRPшных по стропам проехали, слава богу не зацепили... :-(
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Не губите лыжню   #6234  наверх
Автор: SAYMON ( The IMP )
Дата:   

снегоходам наверно пофиг где ехать а вот на квадрике по лыжне ехать не комфортно, она как калея, и поварачивать сложно и выкинуть может, так что на квадре стараюсь на лыжню не заезжать.
приходится портить только при развароте, так как нормально развернутся зимой негде, приходится разворачивать газом, по всей ширене тропинки (за это извеняюсь, но как подругому незнаю, задней передачи нету)
  |  Поделиться:  
Re: Не губите лыжню   #6236  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Мак$

не губите стропы кайтовые

это чо такое?

Цитата:
От пользователя: Мак$

по стропам проехали

и как поним можно проехать.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Не губите лыжню   #6239  наверх
Автор: Мак$   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Jека55

и как поним можно проехать.

кайт на земле лежит, планка и стропы тоже...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Не губите лыжню   #6240  наверх
Автор: Tарас 
Дата:   

в субботу шли большой группой по Чусовой от Коуровки до Левинского камня. Первая группа ушла вперед, вторая отстала. Проехала группа из 12 снегоходов, разбив все следы, а на повороте реки выдавила воду на по всей ширине реки и отрезала две половины друг от друга :-(

Цитата:
От пользователя: A-MaR

Пешая группа шла по реке от Георгиевского. До Бобинского все было хорошо, пока мимо нас на бешеной скорости не пролетела толпа снегоходов (штук 15 наверное), они-то и размесили весь снег, подняв наверх воду. Видимо первая группа оторвалась настолько далеко, что успела дойти до Левинского еще до снегоходов. Мы же увидев воду, попытались пробиваться по берегу, но убедившись что это нереально, снова спустились на реку и двинулись обратно по своим же следам.
  |  Поделиться:  
Re: Не губите лыжню   #6244  наверх
Автор: Бажyк 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Tарас

Tарас

я хоть и не снегоходчик, но не смогу понять - как при езде на снежике отслеживать - по каким следам ехать а какие нельзя пересекать, чтоб их не затоптать. у вас прошла группа, у других тоже прошла группа - но по вашим же следам, частично, и потом ушла совершенно в другую сторону, а вы перепутали следы своей группы и чужой и ушли не туда и заблудились, или же по следам проехали МЧСовцы на танкетке или на аэросанях кто то промчался и запорошил все следы, в общем развития ситуаций когда могут попортить тропу или лёд- оч. много.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Не губите лыжню   #6245  наверх
Автор: добрый Дима.   (О пользователе)
Дата:   

Я в д. Становая катаюсь на лыжах и очень благодарен снегоходам за натоптаные дороги по полю и по лесу , если б не они под снегом бы ездил :-)
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Не губите лыжню   #6247  наверх
Автор: mUst0
Дата:   

да некто по лыжне не ездит...стараемся по крайней мере..но портить специально вам лыжню - мы ж не дети
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Не губите лыжню   #6258  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Бажyк

или же по следам проехали МЧСовцы на танкетке или на аэросанях кто то промчался и запорошил все следы, в общем развития ситуаций когда могут попортить тропу или лёд- оч. много.

или пацаны на вертолёте прилетели:-)

Цитата:
От пользователя: mUst0

очень благодарен снегоходам за натоптаные дороги

мы за диалог.... :beer: /хотя, я на квадрате/

Цитата:
От пользователя: mUst0

но портить специально вам лыжню - мы ж не дети

земляк прав, как ни крути....
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Не губите лыжню   #6263  наверх
Автор: @boba   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Лэвекс

Я в д. Становая катаюсь на лыжах и очень благодарен снегоходам за натоптаные дороги по полю и по лесу , если б не они под снегом бы ездил

Ну не знаю. Лет с 10 назад снегоходов не было - везде была идеальная лыжня, по которой отлично можно бежать. Соответственно и народу много ходило и лыжню тропили сами.

По следу снегохода бежать на лыжах уже невозможно, скорость падает раза в два, а то и три.

Спасибо всем водителям снегоходов, которые стараются ехать не по лыжне, а рядом.

Цитата:
От пользователя: Jека55

мы за диалог

Может разделить владения? Оставить лыжникам классические маршруты, а снегоходам все остальное?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Не губите лыжню   #6264  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: @boba

Может разделить владения? Оставить лыжникам классические маршруты, а снегоходам все остальное?

я на квадре и гоняю в основном по каким то дорожкам, на лыжню заежаю только в экстренных случаях.
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Не губите лыжню   #6379  наверх
Автор: AntiGreen
Дата:   

Уважаемые лыжники! не портите пухляк снегоходчикам, по вашим накатанным колеям очень неудобно ехать - может выкинуть или одна лыжа под снег уйти. :-D
Шутка юмора.... по лыжне стараемся не катать!
4/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода