потому что нельзя ехать по доп, а дтп если оно и будет то на доп. По такому принципу отказали в каске товарищу на работе, ехал на машине через лес и зацепил дерево. Сказали если бы на дороге или во дворе и тп то пожалуйста, а
так машина не для езды по лесу. Только он сам тупанул, надо было в гаи говорить что на стоянке об столб. Что то я уже отошел от темы Ну а у нас наоборот. нельзя нам по доп. А полис это для гайцов, чисто как пропуск
много раз уже эту тему пережовывали, не хочу ни с кем спорить. Кто учился на права здавал правила эксплуатации, тот знает. Но штрафов нет и квадрик не отнимут. Просто нельзя.
Но сколько катаюсь по городу ни разу не
тормознули. Опыта общения с гайцами нет.
Помню подобная чушь была в билетах в школе, у инспектора после сдачи спрашивал почему нельзя - ответ потому что нельзя и в самом гтн так же говорят :-D
В инете пишут что нельзя, только потому что у них есть информационное письмо
ГТН Москвы :-D
Все прописано в пдд и коапе, там для нас движение запрещено только под знаки (не дословно) магистраль, движение грузовым запрещено и тракторам запрещено, т.е. если решишь прокатиться по ул. ленина, то в худшем случае тебя ждет штраф 500 р :-)
И на атв клабе
как минимум два человека попадали в дтп и их оппонентам без проблем выплачивала страховая виновника.
весь прошлый сезон катал по ДОПам проблем нет...ездить можно 100%!!
кто пишет, что нельзя - только от не знания...осаго работает на все 100%, опять же, по словам москвичей...
ЗЫ ездить по ДОП или нет, дело лично каждого...тема не про это...когда у тебя есть все доки - вопросов к
тебе нет :beer:
Если квадрик оборудован всем необходимым (стоп сигнал, поворотники и т.д.) есть все доки, то ни каких запретов по езде на ДОП НЕТ !!! :ultra: Тема обмусолена на всех форумах на 100500 раз !
При наличии номерного знака, прав на управления квадриком, осветительных приборов и ОСАГО никакой ГАИшник не докопается, если движение, как правильно сказали, не "под знаки":
Цитата: От пользователя: boxi
Все прописано в пдд и коапе, там для нас движение запрещено
только под знаки (не дословно) магистраль, движение грузовым запрещено и тракторам запрещено,
Однако, 2 недели назад тормознули ГАИшники за КОРом, в сторону Ново-Свердловской ТЭЦ.
Ввиду отсутствия ОСАГО выписали ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ЗА НАРУШЕНИЕ ПРИ ПЕРЕХОДЕ УЛИЦЫ В НЕПОЛОЖЕННОМ
МЕСТЕ ( как пешеходу). :ultra: Без ШТРАФА.
Долго ржали по этому поводу. :-D Только время потеряли. :weep:
Про шлем тут все забывают, ну или это само собой...
Выписали мне один раз штраф за отсутствие шлема, валили втроем на одном квадре, больше выписать не за че было, я им типа давай за скорость - долго ржали :-D
Знакомая недавно делала страховку на cf500 1700 руб. на год+жизнь 1000руб. в
области, в ЕКАТЕ в Северной казне отказали :ultra:
вчера во дворе остановили, еще и прицеп МЗСА за собой тащил со снежиком :-D
ПСМ даже не спросили, они даже не знали, что он существует. Говорят там же книжечка какая-то, ее не надо :-) ОСАГО нет, да и не нужно по идее.
По дорогам 100% можно ездить с правами, в гтн узнавал когда квадрик на учет ставил. А ОСАГО лично я делал, на случай если сам в кого нибудь заеду, так как почти каждый день по дорогам с машинами гоняюсь. Сделал в Росгосстрахе в верхней пышме с первого раза.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)