:ultra: Я, как начинающий квадроциклист хочу знать, можно ли ездить в екатеринбурге по дорогам? Нужны ли права на квадрик? И какой лучше фирмы покупать сам квадрик 250 куб? Чтобы потом не было проблем с запчастями и с ним самим. Поставьте на путь истинный! Заранее благодарю откликнувшихся :-)
Про постановку на учет могу подсказать вчера узнавал:
Инспекция гостехнадзора по Свердловской области находится на Розы Люксембург 60, 1 этаж, нужно:
1. Паспорт самоходной машины (ПСМ)
2. Договор купли-продажи или справка счет
3. Квитанция (пошлина)
4. Копия паспорта с
пропиской.
5. Заявление у них написать.
6. Квадр можно не везти, сфоткать его общий вид и агрегаты с номерами, фото цифровые)))
И все вроде... :ultra:
Ну вроде как можно и вроде как бы и нельзя, я сам тока начинаю въезжать, но так понял, что люди ездят и им ни чего не делают, но по идее чтобы в городе ездить нужно поворотники подсветка номеров, весь свет. У меня ямаха спорт, щас вот занимаюсь постановкой на учет и прочими делами.
для постановки это всё, там пару дней на оформление и ты счастливый обладатель квадратика из алюминия:-)
по дорогам что б гонять надо да поворотники и подсветку номера если документы(права, шлем, номер) все
есть то в принцепе без проблем. но самому надо понимать где мы живём, без особой необходимости не выезжать на дорогу.
Ну вы щас тут наговорите. Поворотники, свет, шлем, утиль полноприводный в 250 кубов :lol: Насмешили.
Во первых если нету поворотников на технике - показываешь руками, как на мотоцикле.
далее Шлем штука полезная, я сам летом в нём катаюсь, очень рекомендую - но Квадр это не мотоцикл -
ЭТО Трактор - Где вы видели трактористов в шлеме ? Лесом посылаем тех кто пытаеться выписать за это протокол. :-D
Что касаеться дорог - на квадроцикле нельзя ездить по дорогам обьщего пользования - ТАКИХ ДОРОГ У НАС В ГОРОДЕ НЕТУ !! Я гоняю по дорогам, обсолютно везде, соблюдая правила
движения, стараюсь. В пропках конечно не стою. Инспектора ругаються только когда по тратуарам гоняю.
далее...
Полноприводный утиль -250 кубов ? Это что квадроцикл для домашних питомцев ? Детские утильчики уже идут от 350 кубов - если для взрослого человека это минимум надо 450 кубов
брать и далее 550 - 600 - 650 - 700.
За 100т.р. можно только на разборку купить мёртвую груду железа. Спортик 4-5 летний за 100 можно взять 200-250 кубовый. Но они все идут задне приводные, и в 95% на цепи.
И про дороги ещё раз скажу - Я не агитирую к нарушениям и произволу на
дорогах, я только хочу напомнить. У водителей автомобилистов за годы вождения уже выробатались непроизвольные рефлексы - Если город - то это права, номер, документы, штрафы - ГАИ - развод на деньги...
Но не забывайте квадроцикл - это не машина у него другие задачи и возможности намного
превосходящие автомобиль. ("Наказать" вас, если вы сами этого не захотите не сможет не кто.) ;-)
ДАЖЕ НЕ ДУМАЙТЕ ВЫЛАЗИТЬ НА ДОРОГИ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ - ЗАДАВЯТ ! вы что ж думаете, что раз 4 колеса и вы умеете управлять авто своим, то и на квадре так же легко сможете ездить ? ХРЕНА ЛЫСОГО ! вы хотя бы попробуйте его - как он себя ведёт на сухом покрытии, как на нём маневрировать. попробуете
чуть, и думаете что вы спокойно можете им управлять - заблуждения. я хоть с 10 лет за рулём моциков но когда сел на квадр - полностью переучивался не один день - езде и управлению. на нём всё по другому.
Да я согласен, что без опыта нафиг лезть туда куда не надо. Ко всему надо со здравой головой подходить, и оценивать свои возможности и опыт. А вот возможности, и преимущества техники огромные.
Если нормально научиться - куча драйва, адреналина, и не забываемых впечатлений на всю жизнь !
Когда с гонишь с девочкой по городу, а за табой ДПС с мигалками - так ведь Бажук :lol:
когда за мной гонялись милиционеры с маргалками, по городу квадров ездило от силы 3-4 штуки, и не создавали особых неприятностей гайцам. но это было в 2006 - 7 годах, а сейчас любителей на квадрах стало КУЧА, и БОЛЬШАЯ часть толком не умеет им управлять в надлежащем виде - просто ехать и рулить это
не значит уметь. надо уметь в экстремальной ситуации вовремя среагировать правильно и ПРЕДОТВРАТИТЬ аварийную ситуацию. когда куча выползет на дороги и начнёт нарушать ПДД и отбрехиваться - где ты видел тракториста в касках, то начнутся террористические акты против нас. я всем говорю - если уж
решили выползти на дорогу, то при наличии , при себе, ВСЕГО пакета необходимых документов и не в коем случае не грубить гайцам.
а вообще с бажуком я согласен, нех суватся туда куда не надо тем более на утилитарных квадратиках. квадрик же наверно все приобретали не для общих дорого....а для пересечонки, так что увы.
Всячески присоединяюсь к Юре по по теме "квадр в городе".
Эта техника требует очень специальных навыков управления, которые не похожи ни на мото-, ни на авто-. И кажущаяся легкость при движении на малых скоростях оборачивается большими проблемами при неумелом оборащении с газом.
когда куча выползет на дороги и начнёт нарушать ПДД и отбрехиваться - где ты видел тракториста в касках, то начнутся террористические акты против нас. я всем говорю - если уж решили выползти на дорогу, то при наличии , при себе, ВСЕГО
Все забываю спросить, та мадам на Икстрейле хоть какой-то урок вынесла?
250 кубов не бери ни в коем случае их полнопривоных и нет почти что, после месяца покатушек уже начнешь думать куда его продать и надо брать что то посерьезнее полноприводное. Сам через это прошел еле 250 кубового продал с большими потерями. Если брать то минимальный вариант 500 го китайца впринцие
проверенный аппарат и все его слабые места известны. Но я бы посоветовал немного б.у японца ИМХО аппарта все равно достойней чем китаец будет, из Бу Гризли 660, Суза 700, и Кава 700 идеальные варианты будут, можно и бомбу взять но она дороже будет всяка разно хотя их и много продается, но надо
конечно внимательно смотреть на технику перед покупкой, т.к. если она в гонках и трофи участвовала то скорее всего уже ушатана до предела.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)