Доброго времени суток, решил сделать расширители из пластика, пока есть время, может кто поделится фотографиями или соображениями как это все делается?
Буду делать из пластика 3 мм, может кто и место продажи поскажет?
Квадрик СФ-500 2А
Возможно уже есть готовые варианты, что бы не
городить?
Лишнее обрезать не нужно, теряется жесткость.
Основная ошибка заключается в том, что расширители пытаются сделать из прямолинейных полос, а нужна серповидность.
Для начала нужно изготовить выкройки.Для этого на двухсторонний скотч приклеить сетменты из толстого ватмана 8 на 8 см как
раз на ту ступеньку, которая обрезана на верхнем фото(сегменты клейть внахлест друг на друга как чешую)
Затем сегменты скрепить между собой канцелярским степлером.
Обрезать край полученной выкройки, придав нужную форму и аккуратно снять с крыла, отодрав с двустороннего скотча.
По полученной выкройке вырезаем расширитель из ПВД 2мм (продается в листах на "Уралпластике", на пр. Космонавтов)
готовый расширитель приклепываем с шагом 50 мм.
С зади можно удлинить крыло, сделав брызговик
Крылья я резал чтоб не оторвать крыло и не сломать подножку. 100 раз видел ломанный пластик из-за торчащего крыла. Заднего и особенно переднего. :ultra:
у Лехи Антайкина прикольно сделано, но подножки мне лично не понравилось как.
кстати, за то что он всегда чистый, остальные его пытались замарать :lol:
надеюсь не забанят :-D на Космонавтов 107 делают неплохо.
Крылья я резал чтоб не оторвать крыло и не сломать подножку. 100 раз видел ломанный пластик из-за торчащего крыла. Заднего и особенно переднего. :ultra:
да-да. у меня обе передние сломаны и на заклепки приделаны обратно... правда
одно уже опять размозолилось.
замечательно, что затронута и эта тема.
сами крылья резать нет необходимости.
пластик на сфке хрупкий только на подножке, которая растёт в сторону крыла и там с ним соединяется ( и спереди и сзади)
если интересно узнать как сделать неломучие подножки могу раскрыть эту тему отдельно
Конечно интересно, раскрывай
У меня 500-2а там на крыльях есть отдельные эллементы, которые откручиваются и чисто теоретически, можно пластик через это соеденение и притянуть
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)