С 14 ноября значительно увеличился размер штрафов за «неучтенные» снегоходы и квадроциклы. Соответствующие поправки в КоАП РФ, разработанные в октябре, вступили в силу со вчерашнего дня.
Теперь размер штрафа за отказ от постановки на учёт снегохода или ATV (или
постановку не в срок) для физических лиц увеличился в 20 раз — со 100 до 2000 рублей. Для должностных и юридических лиц штрафы также выросли — с 300 до 3500 и с 3000 до 10 000 рублей соответственно. За эксплуатацию не поставленной на учёт техники отныне её владельцам также грозит штраф в размере до
10 000 рублей.
Законопроект об увеличении штрафов был разработан Тульской областной думой. Его авторы указывали на то, что владельцам зимнего утилитарного транспорта фактически выгоднее эксплуатировать технику, не поставленную на учёт, платя время от времени штраф, очень небольшой по
сравнению с размером транспортного налога.
В некоторых регионах России уже давно выпал снег, а снегоход зимой является одним из основных видов транспорта. А у сотрудников Гостехнадзора с 15 ноября началась плановая операция «Снегоход», в ходе которой будет осуществляться массовая
проверка наличия необходимых документов у водителей.
Мда,веселуха.. Радует одно, что редко встречаешь инспектора ГТН :-)
гайцев в лесу, на чем они были? они имеют право останавливать?
я как то после 12:00 в новый год поехал по селу - дак гайцы услышали звук, выскочили из машнны, увидали что снежик
едет - махнули рукой и пошли обратно в машину. не заинтересовал я их совсем.
Теперь размер штрафа за отказ от постановки на учёт снегохода или ATV (или постановку не в срок) для физических лиц увеличился в 20 раз — со 100 до 2000 рублей.
Цитата: От пользователя: boxi
За эксплуатацию не
поставленной на учёт техники отныне её владельцам также грозит штраф в размере до 10 000 рублей.
То есть если я правильно понял сейчас если везешь на прицепе снегоход не стоящий на учете и срок регистрации просрочен попадаешь на 2 рубля, а если сам на этом снежике едешь то на 10?
Цитата: От пользователя: Krenitel
600рупей в год плачу за снег
ямаха браво? мне че то калькулятор почти 6 руб насчитал за 160 л.с. :-D
в тайге только егерей встречал (готовых к распитию спиртного)
ну егерей тоже встречали
один раз они даже осмотр багажников делали, что ружей с собой не везем (под Северкой).
Цитата: От пользователя: Лесоруб)))
Право то они имеют , только кто же им остановиться :-p
ну вот и я о том же - как гаец снегоход догонет :-)
Цитата: От пользователя: NEOS))
То есть если я правильно понял сейчас если везешь на прицепе
снегоход не стоящий на учете и срок регистрации просрочен попадаешь на 2 рубля, а если сам на этом снежике едешь то на 10?
в общем суть одна = едешь на снежике - не останавливайся. отдельной статьи за неподчинение сотруднику ГТН нет, так что не поймают - хорошо, поймают = что сам
остановился :-)
а на учет ставить при нашей "снежной" зиме с декабря по середину апреля - имхо смысла нет.
в общем суть одна = едешь на снежике - не останавливайся. отдельной статьи за неподчинение сотруднику ГТН нет, так что не поймают - хорошо, поймают = что сам остановился :-)
да это то понятно, я и на мотоцикле, и на квадрике, всегда
так делаю, вопрос в другом, не будет ли час у гайца остановившего меня на машине с прицепом и снежиком возможности выписать мне 2 руб за нестоящий на учете снегоход?
да это то понятно, я и на мотоцикле, и на квадрике, всегда так делаю, вопрос в другом, не будет ли час у гайца остановившего меня на машине с прицепом и снежиком возможности выписать мне 2 руб за нестоящий на учете снегоход?
Под тент
его, а там досмотр груза уже с понятыми и т.д. Не?
Дела об административных правонарушениях, предусмотренных комментируемой статьей, применительно к технике, поднадзорной органам Гостехнадзора (см. п. 2 данного комментария), рассматриваются должностными лицами данных органов,
указанными в ч. 2 ст. 23.35 КоАП (см. комментарий).
Как я понял этот штраф может выписать только инспектор ГТН.
поэтому технику надо ставить на учет и снимать но тогда мы попадаем под статью 12.1
Статья 12.1. Управление транспортным
средством, не зарегистрированным в установленном порядке, транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра или технического осмотра
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 12] [Статья 12.1]
1. Управление транспортным средством, не
зарегистрированным в установленном порядке, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до восьмисот рублей.
1.1. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, -
влечет наложение
административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.
2. Управление легковым такси, автобусом или грузовым автомобилем, предназначенным и оборудованным для перевозок людей, с числом мест для
сидения более чем восемь (кроме места для водителя), специализированным транспортным средством, предназначенным и оборудованным для перевозок опасных грузов, которые не прошли государственный технический осмотр или технический осмотр, -
влечет наложение административного штрафа в
размере от пятисот до восьмисот рублей.
Примечания:
1. Под транспортным средством в настоящей статье следует понимать автомототранспортное средство с рабочим объемом двигателя более 50 кубических сантиметров и максимальной конструктивной скоростью более 50 километров в
час, а также прицепы к нему, подлежащие государственной регистрации, а в других статьях настоящей главы также трактора, другие самоходные дорожно-строительные и иные машины, трамваи, троллейбусы.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)