поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Мотофорумы > Квадроциклы и снегоходы  

Изменение закона о получении водительских прав на снегоход.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Изменение закона о получении водительских прав на ...   #48637  наверх
Автор:  
Дата:   

Доброго времени суток, форумчане!
С недавних пор стал думать об изменении закона на получении водительских прав на снегоход... :beach:
Поводом к этим размышлениям стала следующая статья (просьба к модератору не банить - статью для народа размещу полностью, чтобы народ ознакомился так сказать...) :-) :

"Школа управления снегоходом

В Финляндии водительские права на вождение снегохода можно получить уже в три года! Доставьте огромное удовольствие своим малышам и испытайте гордость за маленьких бесстрашных водителей!

Школа управления снегоходом для детей

Курс вождения снегохода для детей от 3-х до 12-ти лет длится около 1-1,5 часа. Дети получат основные навыки управления снегоходом и после «экзамена» станут обладателями «водительских прав» на снегоход.

Школа набирает учеников согласно расписанию по предварительной записи. Услугу предоставляет компания «Himos-Safarit».

Стоимость обучения: 10 €/ребенок в группе (вкл. защитный шлем).

Дети, уже умеющие водить снегоход, могут арендовать снегоход и покататься самостоятельно на специально предназначенной для детского катания трассе. Цена: 20 €/30 мин/ребенок (вкл. защитный шлем).

Предварительная заявка на обучение и аренду не позднее предыдущего дня до 18 часов. Обучение проходит на специально предназначенной для детского катания трассе. Финский и английский язык. Русскоязычный переводчика за дополнительную плату.

Школа управления снегоходом для взрослых

Обучение управлению снегоходом взрослых включает:

обучение основам вождения, инструктаж;
тренировочная езда;
экзамен по вождению и получение «прав»;
аренда снегохода на два последующих часа для самостоятельной езды + маршрутная карта.
Продолжительность обучения: 3 часа.
Цена обучения: 75 €/взрослый (снаряжение в цену не входит).
Цена обучения без аренды снегохода на 2 часа: 25 €/взрослый (снаряжение в цену не входит).

Обучение по предварительной записи. Обучение проходит на финском и английском языках. Русскоязычный переводчик за дополнительную плату.

Ссылка на первоисточник:
http://www.visithimos.ru/himos/gornolyzhnye-kurort...

Eсли есть права на легковой автомобиль, отдельного удостоверения для езды на снегоходе не нужно."
Кто что думает, прошу высказываться... :-)
  |  Поделиться:  
Re: Изменение закона о получении водительских прав...   #48638  наверх
Автор: -=D®aGoN=-
Дата:   

думаю что если есть права на автомобиль и мотоцикл, то на квадр и снегоход учиться ненадо, ездил на снежике и квадре еще в 12 лет, ничего сложного не видел. Обзор -сколько позволяет башка + эксплуатация по лесам в основном, смысл учиться то?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Изменение закона о получении водительских прав...   #48640  наверх
Автор: Бажyк 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Тин

Продолжительность обучения: 3 часа.

Цитата:

экзамен по вождению

Цитата:

тренировочная езда;

Цитата:

обучение основам вождения, инструктаж;

думмаю, чьто в финнляндии :-) у обучающихся немного другой подход к своей подготовке для управления экстремальной техникой.
у нас другой народ - РУССКИЙ от мозга костей.
за то время, что я проводил обучение на вод.уд-е на квадры со снежиками, насмотрелся и наобучал многих.
могу сказать прямо - для некоторых не хватало и того времени, что предназначено для вождения на ровной площадке промеж фишек.
те кто учился у меня (может и не все были довольны моим стилем обучения) знают, что я старался донести основы вождения и безопасности управления - по русски, и с многими приходилось это делать с полного нуля.
у каждого обучающегося - свой характер, свои тараканы, своё Я , и всех необходимо научить управлять данным видом техники ( кроме тех, кто уже имел опыт управления, но ему необходимо было получить только вод. уд-е, чтоб ездить ВЕЗДЕ где он пожелает - как по бездорожью так и по дорогам) - так, чтоб он когда вылезет на своей технике в те места для которых предназначен данный вид техники - смог правильно всё сделать - не поломаться сам и не поломать свою технику, и получить от своей поездки удовольствие.
не знаю как в финляндии, но наши квадроманы используют технику так, чтоб получить адреналин на всю катушку, и ещё успевают (культурно) отдохнуть на природе ;-) :-) а всё вместе получается суперэкшн отдых.

думаю. что в ближайшее время, всё таки, у меня получится приобрести, личный, утиль на котором можно будет проводить обучение экстремальному вождению.
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Изменение закона о получении водительских прав...   #50987  наверх
Автор: Тин 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Бажyк

думмаю, чьто в финнляндии у обучающихся немного другой подход к своей подготовке для управления экстремальной техникой.
у нас другой народ - РУССКИЙ от мозга костей.
за то время, что я проводил обучение на вод.уд-е на квадры со снежиками, насмотрелся и наобучал многих.
могу сказать прямо - для некоторых не хватало и того времени, что предназначено для вождения на ровной площадке промеж фишек.
те кто учился у меня (может и не все были довольны моим стилем обучения) знают, что я старался донести основы вождения и безопасности управления - по русски, и с многими приходилось это делать с полного нуля.
у каждого обучающегося - свой характер, свои тараканы, своё Я , и всех необходимо научить управлять данным видом техники ( кроме тех, кто уже имел опыт управления, но ему необходимо было получить только вод. уд-е, чтоб ездить ВЕЗДЕ где он пожелает - как по бездорожью так и по дорогам) - так, чтоб он когда вылезет на своей технике в те места для которых предназначен данный вид техники - смог правильно всё сделать - не поломаться сам и не поломать свою технику, и получить от своей поездки удовольствие.
не знаю как в финляндии, но наши квадроманы используют технику так, чтоб получить адреналин на всю катушку, и ещё успевают (культурно) отдохнуть на природе а всё вместе получается суперэкшн отдых.

думаю. что в ближайшее время, всё таки, у меня получится приобрести, личный, утиль на котором можно будет проводить обучение экстремальному вождению.

Понятно, что подобная инициатива ломает бизнес зарабатывания денег на обучении. Сорри!
Но с другой стороны, можно же брать деньги за мастер-классы, типа как раз то, о чем Вы говорили - обучение экстремальному вождению... :-)

А по указанной теме, думаю, что если водитель имеет права категории "В", и практический курс вождения на снегоходе в течении одного дня - то этого достаточно, чтобы давать возможность человеку ездить на снегоходе. Потому что, человек с водительскими правами, уже точно в курсе того, что надо:
1. Ездить соблюдая правила дорожного движения.
2. Не садиться за руль в нетрезвом состоянии.
А именно из за этого и происходят зачастую травмы и ЧП.
В частности из-за второго пункта.
Ну а опыт, приходит с практикой езды.
Ведь ни для кого не секрет, что даже водитель с правами, только что получивший их, отнюдь не является асом, опыт вождения приходит только через определенное время езды за рулем. :ultra:
  |  Поделиться:  
Re: Изменение закона о получении водительских прав...   #51012  наверх
Автор: Бажyк 
Дата:   

Цитата:

ломает бизнес зарабатывания денег на обучении

ну, в отношении меня - я не учу, уже,ни на какие категории :-)
а тогда получается, что и авто кто то умеет управлять хорошо но у него нет вод. уд -я и ему чтобы ездить необходимо вод.уд-е, которое стоит немалых денег - в этом случае тоже бизнес тот же ?

это наша страна такая и законы придуманы не нами, и мы их не можем переделать под себя :weep:
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Изменение закона о получении водительских прав...   #51024  наверх
Автор: OlegR  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

подобная инициатива ломает бизнес зарабатывания денег на обучении. Сорри!

Задача заработать деньги на обучении - основная цель. Мне 10 лет назад права на моторку и гидроцикл, что называется "вручили" в ГИМСе (бесплатно и без обучения и без знакомств), очень удивлялись они там, что я пришел и захотел получить права. Ну а потом, поняли, что тут можно денег заработать, и года через 3 уже в гимсе формировались группы на обучение.
Права на водномоторную технику и квадроциклы со снегоходами, по моему так вообще профанация полная (если есть хоть какая то категория в гаишных правах).
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Изменение закона о получении водительских прав...   #51026  наверх
Автор: Alex_Завгар 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: OlegR

Права на водномоторную технику

Это в наших лужах. А на реке нужно многими знаниями судоходства обладать.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Изменение закона о получении водительских прав...   #51055  наверх
Автор: OlegR  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Alex_Завгар

Alex_Завгар

На судоходных путях, права и знания нужны без сомнения, но для местных луж зачем все это не понятно?! Выдавали бы всем желающим права с пометкой только для "не судоходных путей". За 10 лет, я так и не добрался до судоходных путей, думаю, и далее мне судоходные пути не светят :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода