Всем привет. ... подскажите где можно сделать полис осаго на квадрик. Нужна неограниченная.
Сегодня обзвонил разные офисы страховых по близости и везде называют разные суммы аж до 4500 тысяч и расчитывают как на мото. И говорят что к ним впервые обращаются с таким вопросам (страховка квадра).
:confused:
А у меня сезон круглый год. ;-) да и жена у меня частенько в магазин на нем по деревне гоняет.
Просто в выхи остановили, отделался воспитательной беседой и предупреждением. :-D
Свалить ваще небыло возможности.
Цитата: От пользователя: avsbereza
А у вас прописка не городская? Просто мне в страховых набавляли за городскую прописку. А то что я по екатеринбургу не езжу и квадр стоит у меня на даче им пофиг... и ценник получается больше чем я плачу за машину.
Вот мне и
интересно то место где именно страхуют квадры со знанием дела. А то я на обеде зашел в один офис показал молоденькой девочке права тракториста- машиниста, а она спросила " А что это такое? :-D
Я в том году страховал в Согласии. позвони им, узнай. В полевском у них офис через дорогу от северного вокзала, можно по пути заскочить.
Вот я машины страхую, квадр страховал, моцик, ни разу не слышал что у больших городов свой коэффициент, а у маленьких свой... и в страховой как бы не
спрашивали... или может просто смотрели прописку и считали, а мне только сумму называли. :-)
ни разу не слышал что у больших городов свой коэффициент, а у маленьких свой..
Есть такое дело. В Екатеринбурге повышающий коэффициент ( раза в полтора больше), чем в сельской местности. Коэффициент зависит от количества транспорта на
душу населения. :-)
Хмм. А у меня ОСАГО не просили ни разу. И вообще, в законе сказано:
3. Обязанность по страхованию гражданской ответственности не распространяется на владельцев:
а) транспортных средств, максимальная конструктивная скорость которых составляет не более 20 километров в
час;
б) транспортных средств, на которые по их техническим характеристикам не распространяются положения законодательства Российской Федерации о допуске транспортных средств к участию в дорожном движении на территории Российской Федерации;
(а) относится к тракторам и др с/х технике. (б) вполне может относится к квадрам: сигналов поворота нет, звукового сигнала нет, брызговиков нет (китайцев в расчет не берем).
7.1. Количество, расположение и класс зеркал заднего вида не соответствуют ГОСТу Р 51709-2001, отсутствуют стекла, предусмотренные конструкцией транспортного средства.
7.2. Не работает звуковой сигнал.
Так что нужно ли вам ОСАГО на самом деле - это вопрос.
Ну и вообще, если рассудить логически. Вспомните можете ли вы поставить в ГИБДД на учет транспортное средство без полиса ОСАГО? Нет. А требует ли Тех.надзор ОСАГО при постановке на учет квадров? Тоже нет. Вывод? Вывод очевиден.
Так что нужно ли вам
ОСАГО на самом деле - это вопрос
При
условии что есть передвижение по ДОПам,проще отдать 1500р за страховку,чем на трассе например в Башкирии что-то доказывать инспектору....Тут каждый решает сам насколько ему необходимо ;-)
Я даже не спрашиваю каким образом местные люди на трассе в Башкирии на квадре окажутся, но я так понимаю, девушка, Вы лоббируете интересы страховых компаний по впариванию того, что по закону не требуется?
б) транспортных средств, на которые по их техническим характеристикам не распространяются положения законодательства Российской Федерации о допуске транспортных средств к участию в дорожном движении на территории Российской Федерации;
Пункт интересный. Помимо "технических характеристик", еще говорится и о " участии в дорожном движении на территории Российской Федерации".
А квадроциклы ДОПУЩЕНЫ к дорогам общего пользования ( ДОП). Поэтому их водители обязаны иметь водительское удостоверение категории А1. И выполнять
Правила дорожного движения, в частности о запрещении езды под знаки запрещения "Тракторного движения" и " Грузового движения". и, следовательно, обязаны иметь ОСАГО. Также, как и регистрационные номера на квадре.
Но... Мы же в России живем и искать "лазейки" в законодательстве у нас в
крови. :-D
Victal, я очень хотел бы в подтверждение Вашего умозаключения получить от Вас ссылку на закон, в котором сказано:
Цитата: От пользователя: Victal
квадроциклы ДОПУЩЕНЫ к дорогам общего пользования ( ДОП).
и пока Вы его безуспешно ищите я расскажу Вам как на
самом деле обстоят дела. А обстоят они так:
1. Регистрационные номера на квадре обязаны быть потому, что в РФ обязательной регистрации и постановке на учет подлежат все ТС с объемом двигателя от 50 куб.см.
2. Квадроциклы относятся к категории самоходных машин (другая самоходная
техника), поэтому ставятся на учет в Гостехнадзоре
3. Право на управление квадроциклом возникает после сдачи экзаменов и получения удостоверения тракториста-машиниста категории А-1.
4. Движение по ДОП самоходной техники не регламентировано. У нас в стране все, что явно не
запрещено считается разрешенным и именно поэтому квадроциклы допущены на ДОП, но квадроциклам, как и другой самоходной технике, запрещено выезжать на ДОП, отмеченные знаками "автомагистраль" и "дорога для автомобилей". Однако, любое ТС, двигающееся по ДОП, а точнее водитель этого ТС, обязан
соблюдать ПДД.
Дальнейшие изыскания с отсылкой на законы приведены выше. Вывод все тот же: ОСАГО на квадроцикл не требуется.
Хотите оспорить? Приведите нечто большее, чем Ваши мысли о российском менталитете. Ссылки на действующие законы вполне подойдут.
Нет четкого закона, статьи где прописано что нам надо иметь осаго
Вот если тебя на ДОПе тормознет ИДПС, ему такая аргументация не сканает. Поэтому я и предлагаю найти подтверждение или опровержение моим словам.
Меня ИДПС на
квадре тормозили несколько раз. Ни разу никакое ОСАГО никто не требовал. А когда я сдавал экзамен на А-1, а это было всего лишь пол года назад, инспектор Гостехнадзора, на сколько я помню, относительно необходимости ОСАГО высказывал ту же точку зрения, что и я выше. Но его слова тоже к делу не
пришьешь, поэтому свои права и обязанности надо знать.
Вы верно поняли то, что прямо не сказано про ОСАГО на квадроцикл ( снегоход, скутер и т.д.). Со временем наши законодатели может и пропишут конкретно.
Не было ведь отдельно
водительского удостоверения А-1, однако появилось.
Вводят новую отметку в водительское удостоверение для управления автоматической коробкой . Все меняется.
Здесь спорить никто и не собирается. Обсуждаем, высказываем свое мнение.
Лично никому ничто не навязываю. Каждый
решает сам.
Вот когда законодательно закрепится обязанность иметь ОСАГО на квадре, тогда же законодательно и появится правовой статус у квадров на ДОП. А пока его нет, тратить деньги на ОСАГО смысла не имеет.
Что касается снежиков, то учитывая, что им можно передвигаться из ДОПов только по
"заснеженным зимним дорогам", я вообще сомневаюсь что на них когда-либо появится необходимость в ОСАГО
Я даже не спрашиваю каким образом местные люди на трассе в Башкирии на квадре окажутся, но я так понимаю, девушка, Вы лоббируете интересы страховых компаний по впариванию того, что по закону не требуется?
ПисАл я,на домашнем компе
оказалась загерина жена.................от страховых далёк....................впаривать будет сотрудник ГИБДД,а там как договоришься.
Оказаться в Башкирии или в другой области очень просто :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)