Для похода рассматриваем вопрос необходимого инструмента для борьбы с поваленными деревьями.
И подумал, а не проще ли взять в поход компактную бензопилу. Решил спросить, может кто использует, какие модельки, чтобы минимум места и массы. Ну или извращения это всё и нужен просто топор и
крепкие руки.
Александр, что сам используешь? А зачем 35? Я вот присматриваюсь к 25, чтобы компактно было, как я понимаю можно с двух сторон подпилить, не думаю, что будут встречаться экземпляры диаметром более 50 см.
я конкретно ничего, и вообще у меня час квадрика уж год нет :-D но пока с друзьями катали частенько пилу с собой возили, не помню какую только, но выручала много раз.
Цитата: От пользователя: OlegOn96
А зачем 35? Я вот присматриваюсь к 25, чтобы компактно было, как я понимаю можно с двух сторон подпилить, не думаю, что будут встречаться экземпляры диаметром более 50 см.
ну это уже больше вопрос удобства использования, при желании
конечно и 25 можно распилить все что угодно.
Штиль 180 решает любые проблемы при умелом использовании. Плюсом мал, легок и надежен. Проверено не раз. Крепление под бензопилу на задний багажник есть почти у всех марок квадров, для китайца можно по аналогии из железной пластины согнуть. Топор нужен если с ночёвкой, дрова для костра. Марка топора
тоже известна - Фискарс, тоже проверено;-)
У меня хомелайт уже побольше служит, не одну сотню кубов перепилили. и не разу серьезно не ремонтировали. Мне кажется если на квадре пилу возить, особо парится за производителя не стоит. пару раз в месяц она все равно заведется.
Смысл есть, когда знаешь, что встретишь какую-нибудь засаду. Особенно весной. А когда едешь по неоднократно пройденному маршруту, то смысла возить пилу нет.
В случае со штилями это совсем не показатель,4 штиля 250 и 2 штиля 180 работают в лесу каждый день на делянках!!!!Уже 2 года меняем только шины,цепи и фильтры!!!и это при том что работают данными пилами
бригада а не один и тот же человек
:lol: я вот каждый раз гуляю с бензоопилой, а теперт нельзя :weep:
ТАкое чуство что каждый в лесу с пилой гуляет.
а вот чем топор не средство для рубки леса? и квадр для перевозки?
Теперь чтоб в лес поехать, надо писать сразу письмо - с текстом "Я нашел эту пилу в лесу и
решил ее отнести в участок" :lol:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)