поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Мотофорумы > Квадроциклы и снегоходы  

Резина на BRP 650 MAX XT

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Резина на BRP 650 MAX XT   #45289  наверх
Автор:  
Дата:   

Знающие люди, подскажите на что заменить свежеубитую штатную резину от BRP 650 MAX XT (платформа G2) исходя из следующих условий:
1. Катаю как один, так и с женой, поэтому нагрузка на квадр бывает довольно большая. Если качать колеса по болотному на 0.3, то квадр при полной загрузке постоянно бьется днищем. Если накачать колеса до 0.5-0.7, то более менее нормально по высоте, но можно еще чуток повыше.
2. По асфальту катаюсь редко, но без асфальта все равно не обходится, потому что в большинстве случаев выезд делается с дачи, а не заброской на прицепе
3. Катаюсь везде: и болота бывают, и даже вот на Дятлова скатались, где и оставили оба задних колеса.
4. Не хотелось бы ставить какие-то колеса, требующие проставок, чтобы не увеличивать нагрузку на опоры и т.п
5. Задняя резина убита, но передняя вполне себе ничего, как и диски. За резину я не цепляюсь, ну а диски в идеале хотелось бы использовать уже имеющиеся. Хотя это тоже не особо принципиально и при необходимости диски тоже готов купить новые

Что посоветуете исходя из перечисленного?

P.S. пользуясь случаем хотел бы сказать спасибо всем, кто помог нам с колесами на перевале Дятлова в минувшие выходные.

Фотка для привлечения внимания:

[Сообщение изменено пользователем 19.08.2013 15:59]
  |  Поделиться:  
Re: Резина на BRP 650 MAX XT   #45290  наверх
Автор: Слава 23  (О пользователе)
Дата:   

позвони в краснолесье спорт, у них были в продаже диски (не оригинальные, не требует проставок) с бэдлоками и резина. Я взял два комплекта в сборе. Резина Maxxis ZILLA 27 (для грязи) и Maxxis BigHorn 27.
А дальше сам реши что тебе по душе)))))
  |  Поделиться:  
Re: Резина на BRP 650 MAX XT   #45291  наверх
Дата:   

http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=44517...
посмотри на фотке, видна резина и диск
  |  Поделиться:  
Re: Резина на BRP 650 MAX XT   #45299  наверх
Автор: Антон 
Дата:   

Я так понимаю, что за исключением езды по курумнику ZILLA вполне себе неплохой вариант. Но для курумнике ее легко порвать. Верно?
  |  Поделиться:  
Re: Резина на BRP 650 MAX XT   #45305  наверх
Автор: bazarazero
Дата:   

Зила хорошая резину и предназначена более для болотца и грязи.
Есть похожая на нее ITP (у меня стоит ITP MAYHEM) на свой можешь попробовать 28 и Мега MAYHEМ - отлично гребет. Но протектор чуть более больше участков для сцепления чем у зиллы (это мы на то заметили, что там протектор идет более ровный без изгиба - что дает более большее сцепления с дорогой). Еще я заметил - когда покупал резину - что зиллу почти не найти :-( я не нашел ее. а Вот ИТП была в наличии http://itptires.ru/
Если будешь покупать - можно сделать скидку 5% (она всем идет кто знает про неё). Думаю зила и итп - самые подходяшие, ну кенда еще хорошая, но тяжелая очень (но зато не так уязвима для проколов). Итп из всех трех вариантов более легкая, хотя так же 6слойная! Решать тебе!
  |  Поделиться:  
Re: Резина на BRP 650 MAX XT   #45307  наверх
Автор: ural-marine  (О пользователе)
Дата:   

в стандарте стояла Carlisle ACT, разм. 26 ?
можно на ней остаться
http://berkyt.ru/berkyt/katalog/zapchasti_aksessur...
  |  Поделиться:  
Re: Резина на BRP 650 MAX XT   #45309  наверх
Дата:   

Мне стандарт не нравится - хотя управляемость на ней в разы выше
  |  Поделиться:  
Re: Резина на BRP 650 MAX XT   #45315  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Антон?

Maxxis Zilla оптимальный вариант, курумник, болота, лесные дороги. А вот что касается асфальта, для мягкой резины это не есть хорошо
  |  Поделиться:  
Re: Резина на BRP 650 MAX XT   #45321  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: berkyt

в стандарте стояла Carlisle ACT, разм. 26 ?

Она самая. Чтобы на ней остаться, надо задирать квадр каким-то образом, иначе он постоянно цепляет днищем, о чем и тема. Или качать колеса до максимума (0,5 судя по вашему сайту)
  |  Поделиться:  
Re: Резина на BRP 650 MAX XT   #45326  наверх
Дата:   

Бери ITP :beach:
  |  Поделиться:  
Re: Резина на BRP 650 MAX XT   #45332  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: bazarazero

Бери ITP

Спасибо за совет. Но маловато информации :-) Мне нужно понять какую модель, какого размера и на каких дисках можно поставить конкретно на мой квадр, чтобы она не цеплялась за детали квадра, не требовала проставок, соответствовала перечисленным требованиям по грунту и до кучи была бы несколько выше штатной: перед 26х8х12, Carlisle ACT; зад 26х10х12, Carlisle ACT.

Про предложенные выше Maxxis Bighorn 27 я тут прочитал, что пишут, что требуются проставки на перед и возможно (в зависимости от дисков) на зад, потому что сзади они цепляют за бензобак. Но это было про 650й на платформе G1, а у меня G2. И размер 27x9x14 / 27x11x14.

Просто как-то не хочется ставить эксперименты по отрыванию частей квадра в дороге колесами. Ведь наверняка уже много кто на 650й/800й MAX XT/XT-P G2 штатные колеса поменял на другие.
  |  Поделиться:  
Re: Резина на BRP 650 MAX XT   #45334  наверх
Автор: Васо Файнштейн
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Антон?

На литр на Г2 на стандартные диски с бэдлоками поставил 28 мега майхем. Перед 9, зад 11. Квадр стал заметно выше, цепляет толко перед при определенном повороте колеса и ударе в этот момент, но совпадения не частые и задевает не критично. Задевает об нижнюю часть крыла, так назвать что ли. Черная часть продолжения подножки, так ак то.
  |  Поделиться:  
Re: Резина на BRP 650 MAX XT   #45337  наверх
Дата:   

Васо, Вон оно что.
у тебя
MEGA MAYHEM 28x9-12
MEGA MAYHEM 28x11-12
А у Леонида 28-10-12 и 28-12-12

Maxxis Bighorn 27 мне по протектору не нравятся, явно они не болотно грязевые
Выбирай между зиллой и итп!
Посмотри еще резину КЕНДУ К299
  |  Поделиться:  
Re: Резина на BRP 650 MAX XT   #45339  наверх
Дата:   

Литр G2 по-моему повыше, хотя у меня крылья пластиковые черные как раз от литра стоят. Похоже надо в Краснолесье позвонить и у них спросить.
  |  Поделиться:  
Re: Резина на BRP 650 MAX XT   #45340  наверх
Дата:   

Да ладно тебе, платформа одна - ежели G2 то см в см одинаковые
  |  Поделиться:  
Re: Резина на BRP 650 MAX XT   #45368  наверх
Дата:   

А если я возьму резину 27х9х12 / 27х11х12 и поставлю на штатные диски, она нормально встанет?
  |  Поделиться:  
Re: Резина на BRP 650 MAX XT   #45369  наверх
Дата:   

Что-то до меня только что дошло: а ведь 650й xmr на той же платформе g2. По спекам у него Maxxis mudzilla 28x8x12 / 28x10x12 на таких же дисках, как у обычного 650 max xt. Вот такие поди и надо брать, по размеру в смысле :-)
  |  Поделиться:  
Re: Резина на BRP 650 MAX XT   #45372  наверх
Автор: Серега 478
Дата:   

Антон, привет, это мы тебе в колесо камеру ставили, сегодня с пупов вернулись. У Димы на литре видел резину? 28-я встает без всяких проставок. Так что за размер не замоачивайся.
  |  Поделиться:  
Re: Резина на BRP 650 MAX XT   #45388  наверх
Дата:   

Серега 999, привет и спасибо!

Мои приключения правда на этом не кончились и камера почти полностью спустила между базой Ильича и бродом ч/з Ауспию, при этом еще камера прокрутилась и чуть не сорвало с нее пипку. Но я аккуратно доехал до Ауспии и там подкачал ее (там у нас Батон стоял, хотя около батона стояла тачка с мужиками и я компрессор попросил у них, а не стал рыскать в Батоне в его поисках), до Вижая хватило. :-)

Что касается 28й резины. Я так понимаю, тут есть два нюанса:

1. Резина широкая и крутить ее само по себе квадру сложно. У Димы литр и мощи выше крыши. У меня 650 и при полной загрузке хватит ли дури у движка - не понятно, поэтому я и смотрю на 27ю резину. Хотя может я не прав, ведь 650й xmr такую резину как-то крутит же.

2. 28я точно встанет не всякая, надо еще высоту знать: 28x??x12 на перед и на зад соответственно. У него какие стоят колеса?
  |  Поделиться:  
Re: Резина на BRP 650 MAX XT   #45389  наверх
Автор: tema2000
Дата:   

для грязи ставь 28. встает без проблем на г2 на штатные диски. По грунту лучше 26 нет. управляемость в разы лучше высокой резины
  |  Поделиться:  
Re: Резина на BRP 650 MAX XT   #45390  наверх
Дата:   

Вроде я видел на Хмыри 800 ставят 30 Горрилу :-)
  |  Поделиться:  
Re: Резина на BRP 650 MAX XT   #45392  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: bazarazero

горилла в базовой комплектации идет на хмыря
  |  Поделиться:  
Re: Резина на BRP 650 MAX XT   #45393  наверх
Автор: Dимитрий
Дата:   

Кенда 299 в 27м размере весьма неплохой вариант на Твой квадр..
  |  Поделиться:  
Re: Резина на BRP 650 MAX XT   #45399  наверх
Автор: fotofan
Дата:   

На таком же квадре стоит болотная ведьма(дестон) едет везде: болото, курумник, асфальт, 2000 км ни одного прокола, эксплуатация самая жесткая. Размер 27/12/12 зад, 27/10/12 перед, перед заживает только на сильных нырках. За 20 т.р. Достойный вариант
  |  Поделиться:  
Re: Резина на BRP 650 MAX XT   #45456  наверх
Автор: Серега 478
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Антон™

На перед 28х10х12 на зад 28х12х12
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода