поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Мотофорумы > Квадроциклы и снегоходы  

Обувь на межсезонье

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Обувь на межсезонье   #40112  наверх
Автор:  
Дата:   

Коллеги, кто в какой обуви катает на квадрах в такую погоду, как в апреле-мае/сентябре-октябре? Резиновые сапоги по колено или ... ?
  |  Поделиться:  
Re: Обувь на межсезонье   #40114  наверх
Автор: persheron 
Дата:   

Заброды- вейдерсы
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Обувь на межсезонье   #40116  наверх
Автор: Бубка 
Дата:   

Катаю в таких. Лёгкие и стоят недорого. На счет износостойкости пока ничего не скажу, но осень откатал, вроде не порвались нигде.
А вообще в любом рыбацком магазе куча выбора на любой вкус и кошелёк.
http://www.norfin.info/?pname=cat&mid=45&lang=2&id...
  |  Поделиться:  
Re: Обувь на межсезонье   #40120  наверх
Автор: Антон 
Дата:   

У меня есть заброды (ну такие, до паха, а не комбез), но в них же если не в прохладной воде стоять, а на квадре активно шевелиться, ноги взмокнут через пол часа. Или нет? Я просто не ездил в такую погоду никогда, отсюда и возможно непонимание. Летом-то можно в кроссовках гонять.
  |  Поделиться:  
Re: Обувь на межсезонье   #40121  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: persheron

Заброды- вейдерсы

Дышащие вейдерсы стоят от 5000 до 15000, все что дешевле- барахло
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Обувь на межсезонье   #40125  наверх
Автор: Алексей66   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

5000 не видел, от 10000 нормальные многослойные :-) сам вейдерсы ношу, на рыбацких форумах много инфы по дешевым вейдарсам, швы расходятся, не дышат, карманы если есть протекают и т.д.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Обувь на межсезонье   #40127  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Алексей66

Алексей66

Согласен, но мне повезло за 6, вроде. Марку не вспомню, прошлый сезон активно катал, очень комфортно. Да, еще придумали, сверху легкие болониевые шорты одевать, XXL, чтобы на заднице не шоркать ткань. Ну и от грязи и засаливания хорошо.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Обувь на межсезонье   #40128  наверх
Автор: Алексей66   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Кста идея! :-D я все думал как зад не зашоркать, чет про шорты даже в голову не пришло.
  |  Поделиться:  
Re: Обувь на межсезонье   #40129  наверх
Дата:   

А я в итоге купил костюм (куртка + штаны) из ткани типа как у вейдерсов, но у штанов носков нету, т.е как обычные штаны, но только непромокаемая мембранная ткань, комплект термобелья и резиновые сапоги чуть ниже колена. Думаю, в самый раз. Ну и еще комплект одноразовых срывных пленок на очки.

[Сообщение изменено пользователем 17.04.2013 19:53]
  |  Поделиться:  
Re: Обувь на межсезонье   #40130  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Антон?

Антон

Антон, одежду подбирают исходя из того, как ты катаешь. Если просто погонять на пару часов, достаточно и охотничьего костюма. А если штурмовать речки, то без вейдерсов не обойтись. Я нажил два мотокостюма, один теплый, Richa, со встроенной защитой, к нему сапоги. На тепло до +15-18 костюм CF легкий, на ноги сапоги или берцы. А на жару- пластиковый панцирь, сверху- свободный пыльник, штаны- хб, на ноги- берцы. Хочу разориться на мотоботы эндуро. Самое главное- не пренебрегать защитой!!! Спасает она один раз! Тоже не понимал, зачем панцирь нужен, пока не придавило квадром на острый сук, курил потом полчаса! Удачи.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Обувь на межсезонье   #40135  наверх
Дата:   

Цитата:

Антон, одежду подбирают исходя из того, как ты катаешь

Я это понимаю. Вопрос в том, что на покатушки я выдвигаюсь впервые. До этого покатушки были вокруг дачи на чужих квадрах летом.

Вряд ли я полезу в сильные говны, учитывая что мой квадр еще на обкатке и ему еще просто это не положено :-)
  |  Поделиться:  
Re: Обувь на межсезонье   #40139  наверх
Автор: Dimas-ek 
Дата:   

Первое купание по яйца приводит к мысли, что на весну лучше вейдерсов нет. Как ни пробовал приматывать сапоги к мембранным штанам скотчем, вода все равно просачивается. Тогда к чему это извращение - одел вейдерсы и не смотришь в глубину лужи, прыгаешь и толкаешь квадр.... А самое главное потом не надо воду из сапог выливать, мокрой задницей по сидению ерзать всю обратную дорогу :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода