Подскажите по докам на переоформление если снегоход куплен одним человеком а я хочу у него его купить он ведь должен его снять с учёта а как он на меня его перепишет вот у машин можно по генералке через натариуса или справка счёт а как тут быть но и этот же вопрос по ГИДРОЦИКЛУ и КВАДРИКУ заранее
спасибо
Я тоже интересовался этим вопросом. Вот что мне сказали. Для начала квадрик или снегоход должен быть снят с учета старым владельцем. Потом берете ПСМ и ваши паспорта и делаете договор купли-продажи, НО мне сказали что его надо делать обязательно в какой-либо организации например "Снегоходы
урала"(собственно там мне это и сказали)после заключения этого договора продавец может быть свободен. А покупатель идет в Сбер Банк и оплачивает госпошлину за постановку на учет(не помню точно около 350р) в ГОСТЕХНАДЗОР!!!, а не в гибдд, готовые квитанции можно взять на сайте снегоходы урала.
Сделать 4 фото, если не желаете везти снегоход или квадр на сверку номеров, Общий вид, Номер двигателя, Номер рамы, VIN. С этим всем надо сходить в гостехнадзор, заполнить заявление, ну вроде все...
Стороны: Продавец, Покупатель, Регистрирующий орган (ГТН)
Продавец снимает с учета в ГТН, получает ТРАНЗИТ. Далее дома (в гараже, в машине, в подъезде) оформляете договор купли-продажи самый простой (бланк скачать из интернета труда не
составит).
Покупатель идет в ГТН отдает транзит, договор купли-продажи, оплаченные квитанции (предварительно уточнить в ГТН по месту постановки на учет какие суммы и какие реквизиты, скорее всего вам отдадут заполненные или бланки), заявление, после чего получает железный номер и пластиковое
свидетельство о регистрации.
А про "Снегоходы урала" - это Пи Ар. и вряд ли белый.
Нет, это не пиар. На счет договора купли-продажи, который составляется покупателем и продавцом-договор я составлял сам(имеется уже опыт при покупке и продаже авто и мото техники, по договорам, который составлен мной) я показал этот
договор в Снегоходах Ур, на что мне сказали что нельзя, типо на машины, мотоциклы и тд можно, а на снежики не канает, НО я скоро(когда будет время) пойду в ГОСТЕХНАДЗОР узнавать можно ли поставить на учет, имея договор между покупателем и продавцом, так как за какую-то бумажку 500р мне не хочется
платить. После похода отпишусь "что и как".
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)