поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Мотофорумы > Квадроциклы и снегоходы  

Дорогие водители квадроциклов, подскажите пожалуйста

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Дорогие водители квадроциклов, подскажите пожалуйс...   #36669  наверх
Автор: 
Дата:   

Друзья, не поленитесь дать совет, очень нужна ваша помощь.
Мой отец всегда мечтал водить квадроцикл (машину не может по медицинским показаниям) и я собираюсь сделать ему такой подарок, однако прав у него нет. Существует ли недорогой вариант (до 70-80 тр) для взрослого человека и не больше 59 кубов (чтобы можно было водить без документов) или стоит рассматривать варианты с "фэйковыми" документами?

[Сообщение изменено пользователем 17.01.2013 10:06]
  |  Поделиться:  
Re: Дорогие водители квадроциклов, подскажите пожа...   #36672  наверх
Автор: ProstoFF
Дата:   

Лучше рассмотреть вариант с получением прав.
  |  Поделиться:  
Re: Дорогие водители квадроциклов, подскажите пожа...   #36676  наверх
Автор: CoFFiN   (О пользователе)
Дата:   

Если проблемы по мед.показаниям, то тракторные права тоже могут не дать.
  |  Поделиться:  
Re: Дорогие водители квадроциклов, подскажите пожа...   #36679  наверх
Автор: Dimas-ek 
Дата:   

Квадроцикл относится к экстримальным видам техники, если человеку запрещено водить машину - как он будет управлять квадроциклом? Замедленная реакция, незамеченное препядствие, выскачившая ветка, пень, камень и пилот совершает немыслимые кульбиты в воздухе. При приземлении на него может и квадроцикл сверху плюхнуться (350 кг)....
Количество и разнообразие травм, полученных при катании на квадроцикле весьма разнообразно.
Или вы просто от человека хотите избавится????
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Дорогие водители квадроциклов, подскажите пожа...   #36680  наверх
Автор: Мак$   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Dimas-ek

Квадроцикл относится к экстримальным видам техники, если человеку запрещено водить машину - как он будет управлять квадроциклом? Замедленная реакция, незамеченное препядствие, выскачившая ветка, пень, камень и пилот совершает немыслимые кульбиты в воздухе. При приземлении на него может и квадроцикл сверху плюхнуться (350 кг)....
Количество и разнообразие травм, полученных при катании на квадроцикле весьма разнообразно.
Или вы просто от человека хотите избавится????

Да ну Дима, зачем так.... На квадре очень по разному можно ездить, может он просто в магазин будет ездить в своей деревне... Можно просто кататься по ровным лесным дорожкам, с вменяемой скоростью...
Дорог "замуть" права предостаточно в городе... Так что брать полноценный квадр и делать права...
Пусть человек получит радость в жизни....
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Дорогие водители квадроциклов, подскажите пожа...   #36681  наверх
Автор: Pasha_VS 
Дата:   

за 70-80 тысяч ничего не купить.
  |  Поделиться:  
Re: Дорогие водители квадроциклов, подскажите пожа...   #36683  наверх
Автор: казна
Дата:   

Дима да че же ты так. Вот реально человеку за рулем запрещено ездить. Я бы очень обрадовался такому подарку если у меня такие проблемы были. Я не думаю что сын хочет вреда своему отцу, но за эти деньги реально не чего не взять приличного. Подкопи, возьми CF обкаточные заглушки не снимай. Он быстро не прет так что пойдет. Отца порадуешь, да и сам покатаешься
  |  Поделиться:  
Re: Дорогие водители квадроциклов, подскажите пожа...   #36684  наверх
Автор: cаge
Дата:   

Если так всё серьёзно, то почему разрешают детям и подросткам ездить на квадроциклах?
У него зрение плохое (линзы при кератоконуке не подобрать, а астигматизм сложный-с очками проблемы) и реакция не очень из-запосттравматического артроза. Я думаю, если он будет тихонько ездить на не очень мощном квадре на даче по дорогам,то будет счастлив. Ну и каску на голову любимому папе одену.
  |  Поделиться:  
Re: Дорогие водители квадроциклов, подскажите пожа...   #36692  наверх
Автор: Бажyк 
Дата:   

250 кубов, вариатор, по виду что и 50 кубовый, но только не выезжать на дороги - раз со здоровьем хреновато. а по деревне, в лес за ягодамигрибами, огород - привезтиувезти, самое то будет.
и по цене можно найти новый.
  |  Поделиться:  
Re: Дорогие водители квадроциклов, подскажите пожа...   #36694  наверх
Автор: Дмитрий116
Дата:   

вот ваш вариант идеальный и по цене и по характеристикам на таком даже ребенок может ездить а за права не партесь инспектору можно сказать что этот аппарат больше 20км.ч не едит да и про обьем двигла можно промолчать

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
  |  Поделиться:  
Re: Дорогие водители квадроциклов, подскажите пожа...   #36695  наверх
Автор: Dimas-ek 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: banderlogg

У него зрение плохое (линзы при кератоконуке не подобрать, а астигматизм сложный-с очками проблемы) и реакция не очень из-запосттравматического артроза

Цитата:
От пользователя: казна

Вот реально человеку за рулем запрещено ездить.

Решать то каждому - как жить, или как потом с этим жить. :ultra:
Здоровые и молодые парни, с не пошатнувшимся здоровьем умудряются попасть, а тут человек с проблемным здоровьем....
на последней кирпичнице меня замотало под квадр, он перевернулся и упал на меня в водоем, прижал ноги и я с головой остался под водой, если бы не другие участники, которые подняли квадр и вытащили меня из под него возможно и не разговаривали бы теперь. Скорость была меньше 10 км/ч, небольшой косогор, квадр сорвался и полетел... Так то. :ultra:
  |  Поделиться:  
Re: Дорогие водители квадроциклов, подскажите пожа...   #36696  наверх
Автор: Evgen66p
Дата:   

Как говорит мой товарищ: "если не повезет, то и на любимой жене можно трипак подхватить.." :-)

Люди и без какой-либо техники попадают под колеса.. Если у папа вполне адекватный, то это не должно значить, что из-за плохого зрения ему даже на малокубовом квадрике нельзя по участку дачи покататься...

В объявлениях на Е1 есть варианты с цепным приводом, до 80 т.р. новые.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Дорогие водители квадроциклов, подскажите пожа...   #36697  наверх
Автор: NEOS)) 
Дата:   

Мое имхо: взять легкий японский квадрик типа гризли 125 и ездить радоваться, он легкий, надежный, не очень мощный, то что нужно чтоб по деревне кататься, если что можно даже под 50 куб. закосить и за 80 тыс. в принципе можно найти если постараться. Тяжеленная, здоровенная и не самая надежная цээфка нафиг тут не нужна, тем более даже за 100-120 рублей будут уже дрова.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Дорогие водители квадроциклов, подскажите пожа...   #36708  наверх
Автор: cаge
Дата:   

Спасибо всем за мнение и за информацию. Отца хочется порадовать,но и за здоровье беспокоюсь, собственно поэтому за руль авто и не пускаю. А так он ещё ого-го у меня, программирует потихоньку и в футбол иногда даже бегает играть)
Дмитрий116, видимо это из линейки Baltmotors квадрацикл? Да, видимо остановлюсь на подобных вариантах.
  |  Поделиться:  
Re: Дорогие водители квадроциклов, подскажите пожа...   #36713  наверх
Автор: Дмитрий116
Дата:   

Да это Baltmotors Jumbo 100 Альянс-мото сам не юзал но вроде аппарат норм
  |  Поделиться:  
Re: Дорогие водители квадроциклов, подскажите пожа...   #36763  наверх
Автор: gfdrf
Дата:   

Вы пишите про замедленную реакцию!!! А ведь ещё есть маленькие дети, пожилые люди и т.д., которые то-же не адекват! В лес, за огород... туда ещё надо выехать! Не зря права просто так не дают. :ultra:

[Сообщение изменено пользователем 18.01.2013 23:16]
  |  Поделиться:  
Re: Дорогие водители квадроциклов, подскажите пожа...   #36779  наверх
Автор: OStep
Дата:   

Я вот год назад на коньках сломал ногу в январе, но все равно на квадрике ездил :-) , костыли на багажник и вперед)))
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода