позже будет... :-)
Для затравки....
В итоге:
- дважды разбитые 4 снегоходные волокуши на вездеходных дорогах Севера,
- ночной брод через Вижай,
- провалившийся под лед и утонувший
снегоход в Тошемке (естественно там не брошенный- друзей не бросают!),
- успешный тест новой турбазы возле Ушмы,
- и на закуску почти один в один анекдот с настоящими немцами и вертолетом ("Хеликоптер нихт, попистофали...") в реале.... :-D
Брод по открытой воде на снегоходах через Вижай не снимали. Была глубокая ночь. Перед Тошемкой заночевали, решили, что утро вечера мудреннеее.
Первая ночевка возле Тошемки. 23 ноября 2012 года.
Утонул... удачно! Проломив лед снегоход успел таки выпрыгнуть брюхом на лед, повиснув под водой не достав гусеницей дна. Своевременно поставленный на ручник, терпеливо дожидался установки полиспаса в висяче-надводно-подводном состояниии...
Вытащили!
Резиновые
рыбацкие штаны в альянсе с теплым полукомбинезоном и спасжилетом очень были кстати. К счастью, взятый на всякий случай 6-ти местный катамаран не пригодился - ударили морозы! :-)
На следующий день потратив целый день на пробивку, вытаскивание снегохода и пробивку альтернативной снегоходной тропы через Тошемку , и наяйдя замерзший кусок реки через Ушминку и Лозьву доехали до Ушминского озера, заночевали на базе. База просто супер! В общем сами
смотрите..
База новая. Только что запустилась в этом сезоне. Строилась 2 года. Мне она шибко понравилась. Теперь всегда там буду останавливаться, если рядом проезжать буду. :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)