поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Мотофорумы > Квадроциклы и снегоходы  

Где можно купить подкаты для снегохода?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Где можно купить подкаты для снегохода?   #34501  наверх
Автор: 
Дата:   

Я думаю в преддверии нового сезона для многих тема актуальная. Как выгонять снежик чтобы не царапать пол. Но цены в магазинах кусаются, я несколько раз видел что кто то их делает сам и продает, но как всегда откладывал. Подскажите, может кто знает нужных людей или где подешевле купить.
89221611114
  |  Поделиться:  
Re: Где можно купить подкаты для снегохода?   #34502  наверх
Автор: alan_prsk
Дата:   

У меня товариш из двух досок и четырех колесиков сам сделал. ;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Где можно купить подкаты для снегохода?   #34503  наверх
Автор: CAHA механ (собутыльник)
Дата:   

А подешевле это скока?????

Цитата:
От пользователя: Protos

подешевле купить.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Где можно купить подкаты для снегохода?   #34515  наверх
Автор: Кирилл С
Дата:   

а в магазинах сколько стоят?
  |  Поделиться:  
Re: Где можно купить подкаты для снегохода?   #34520  наверх
Автор: Protos
Дата:   

Я все лето себе говорил что взять нужно и сделать самому) так и прошло лето) вообщем, теперь некогда приходится покупать.
Подешевле рубля 3. В магазинах из пластин 5 р.
  |  Поделиться:  
Re: Где можно купить подкаты для снегохода?   #34525  наверх
Автор: ural-marine  (О пользователе)
Дата:   

на колесах главное не экономьте
  |  Поделиться:  
Re: Где можно купить подкаты для снегохода?   #34548  наверх
Автор: baiker63
Дата:   

У меня те же проблемы: из гаража с бетонным полом через металлический порог на снег и обратно. Результат: замена 4-х коньков на 2-х снежниках и одной лыжи (стерлась в ноль из-за поломки конька) - цена вопроса порядка12 т.р. Начал думать, как выезжать (заезжать) из гаража. Купить платформы с роликами под каждую лыжу (5 т.р/шт), так они по снегу не поедут - ролики маленькие; купить спецальную телегу (18 т.р) для перемещения снегохода - так она много места занимает и толкать ее нужно самому - что тяжеол, особенно по снегу. В результате умствований изготовил вот такую приспособу ;-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Где можно купить подкаты для снегохода?   #34552  наверх
Дата:   

Продолжу. К оцинкованной толстостенной трубе D=28-32 мм L=1300 мм (все размеры для ХТ Z1), по бокам привариваются два 40-х уголка мм L=170 мм. В них ввариваются оси (обрезанные болты D=16 мм). На оси одеваются колеса D=270 мм желательно с широким протектором (цена 650 р/ш). К верхним концам уголков привариваются трубки D=20-28 мм L=100 мм, в которые вставляются штыри-фиксаторы L=170 мм, обмотанные изолентой в месте их контакта со стойками передней подвески. Там же привариваются прутки-ручки D=8 мм L=500 мм - для нагибания конструкции вперед-назад.

На трубе крепятся 4 направляющие (деревянные) для улавливания коньков лыж, высотой (от поверхности трубы) Н=40 мм и шириной паза между ними В=30 мм. Расстояние между центрами пазов равняется расстоянию между центрами лыж!
Как это работает: подкатываем приспособу к лыжам, приподнимаем лыжу рукой, пихаем приспособу ногой под лыжу на 15-20 см и прижимаем ее лыжей; то же самое делаем со второй лыжей - и так по очереди, пока направляющие не подойдут ровно под стойки передней подвески, а лыжы при этом встанут паралельно поверхности. Если едем в перед: за пруток-ручку нагибаем приспособу по ходу движения и вствляем штырь-фиксатор перед стойкой с одной стороны, потом - с другой.

Если едем назад - все то же самое, но в обратном порядке - штырь-фиксатор устанавливается за стойкой.

Заводим снегоход и едем. :-D
Самое главное, направляющие должны быть не скользкими! В данном случае они обернуты резиной и по верх ее - еще абразивной лентой на матерчатой основе. Короче - сегодня испытал - все работает, правдо рулить рулем не получается. Нужно останавливаться и заносить задницу а так - все класно. :beach:
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Где можно купить подкаты для снегохода?   #34555  наверх
Дата:   

Офигенно!!!)))
Но чесно говоря проще у диллеров такую тележку под нос купить за 8-9000 р) Но за изобретение 5!
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Где можно купить подкаты для снегохода?   #34636  наверх
Дата:   

Решение супер обалденное))))))

Зачет!

А у тебя в гараже порог какой?

Как думаешь на таких колесах 5-7см порог в гараже перескочит?

Спасибо за идею! Супер приспособа))))
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Где можно купить подкаты для снегохода?   #34643  наверх
Дата:   

У меня порог 1-2 см, и то, при заезде в гараж возникает ощутимый толчек - для чего и нужны штыри-фиксаторы - чтобы снежник с приспособы не съкзжал. 5-7 см на таких колесах точно не переехать. Можно поставить колеса побольше (от ручной тачки), но у них протектор узкий - по снегу ехать херово, да и толчек при съезде-заезде будет очень сильный - приспособу придется делать массивнее, т.е. тяжелее, а так она весит 7-8 кг. Проще к порогу сделать трап из досок ну или просто снег насыпать и утрамбовать.
  |  Поделиться:  
Re: Где можно купить подкаты для снегохода?   #34854  наверх
Дата:   

Спасибо за идею буду мастерить в вехи подкаты)))))выложу фото если успею сваять)))
  |  Поделиться:  
Re: Где можно купить подкаты для снегохода?   #34883  наверх
Дата:   

Я вышел из положения, заказал себе с ебэя за 50 у.е. с доставкой!
http://www.ebay.com/itm/Arctic-Cat-Snowmobile-Doll...

Заказывал через компанию buyusa.ru
У них в Екб преставительство
  |  Поделиться:  
Re: Где можно купить подкаты для снегохода?   #34905  наверх
Дата:   

Колеса стоят диких денег!я офигел)))))

Самые дешевые нашел по инету в беркуте 5тр у других 6тр

С ебея канеш дешево(спасибо за наводку) но долгонаверно))))
  |  Поделиться:  
Re: Где можно купить подкаты для снегохода?   #34906  наверх
Дата:   

Baiker63 подскажи где колесья брал по такой цене?
  |  Поделиться:  
Re: Где можно купить подкаты для снегохода?   #35020  наверх
Дата:   

Пр. прощения что не сразу ответил, т.к. не было интернета. Колеса я купил на рынке Докер за 650 р/шт. Там же купил дюбели (большие шурупы) Д-16 мм 80 р/шт и отрезал от них нарезную часть - получились оси для колес. Подобные колеса еще видел в Костораме и Стройарсенале на Метагллургов.
  |  Поделиться:  
Re: Где можно купить подкаты для снегохода?   #56825  наверх
Автор: mzguru
Дата:   

Для неровных полов, есть такой вариант http://krsk.24au.ru/3409711/ :weep:
Кто-нибудь тестил?

[Сообщение изменено пользователем 21.02.2014 09:18]
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Где можно купить подкаты для снегохода?   #56859  наверх
Автор: Бaртамон
Дата:   

Сделать самому проще и лучше. Продающиеся подкаты с поворотными колесиками и снежик в гараже не управляем. Предложенный вариант выше просто идеален. Продаются в строительных магазинах пневмоколеса для садовых. Если сэкономит хочется, то есть в интернете оптовые фирмы, торгующие роликами и колесами.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода