Господа, поделюсь наболевшим, возможно предостерегу от подобной ситуации.
Конечно, каждый хочет чтобы его техника (квадрик\мотоцикл) были исправны и радовали хозяина своими возможностями. Добиться этого можно разными путями, кто-то идет к официалам,
кто-то в гаражи к умельцам, которых рекомендовали. Иногда умельцы делают свое дело как надо, может и дешевле\не дешевле, чем официалы, но просто быстрее\удобнее и т.д.. Иногда хочется успеть к какому то выезду и сроки поджимают, друзья ждут, а официалы не готовы поторопиться у них запись... Потому
и идешь в гараж к умельцу, но хватит лирики.
Ситуация. Квадрик CF 500 надо было заменить ремень вариатора и так еще по мелочи. Был отдан ?умельцу? ? Султан имя его, ?ремонтирует? в гаражном комплексе на ул.Бебеля 11, работает в ?? на ул.Машинной (не сочтите за рекламу или антирекламу,
к ним никаких претензий). После окончания ремонта была выплачена круглая сумма за работу.
Теперь внимание: квадрик проехал своим ходом около 5 км по асфальту, пошел нагрев вариатора, Султану позвонили с уточнением, все ли нормально, ответ был: ?да, все путем, ремень притирается?,
через некоторое время пошел дым из вариатора, удар, обрыв ремня и до места квадрик поехал на лямке. Вскрытие показало ? ремень сгорел совсем, шкивы перекалились и полопались. Сдается мне руки у ?умельца? заточены недолжным образом. Новый ремонт, новые деньги ? теперь у официалов.
Данный ?умелец? в настоящий момент всячески ?отмораживается? от содеянного.
Вывод для себя - сам дурак не ходи в ?гаражи?, поспешишь, людей насмешишь, денег потеряешь.
Вывод для окружающих - аккуратнее в работе с данным ?умельцем? специализация его -- мотоциклы и
квадрики.
.....................Иногда хочется успеть к какому то выезду и сроки поджимают, друзья ждут, а официалы не готовы поторопиться у них запись... Потому и идешь в гараж.......
Не нравится работа механика едь к другому,Дорого?Делай сам ;-) Одного не пойму зачем орать на весь город?Подъедь к нему и реши все вопросы с глазу на глаз.Султ адекватный человек.Нет таких вопросов которые не решаются.
Повторюсь для "адекватных" человеков - Данный ?умелец? в настоящий момент всячески ?отмораживается? от содеянного. Цена вопроса 10 запчасти на первый ремонт+ 10 ему+ 16 за новый ремонт. А "Орел" этот всякий бред несет
"адекватный".
уважаемый клиент и мото сообщество! Была произведена работа по замене чистке вариатора (ремень и груза),собрано по мануалу в плоть до моментов затяжки. После того что произошло специально приехал и проверил правильность сборки-все правильно!Могу лишь предположить что некачественные запчасти либо
неправильная обкатка(ремень так же нужно обкатывать) если бы была моя ошибка не вопрос компенсировал бы расходы,но повторюсь что приезжал и проверял правильность сборки! тем более за три дня до этого менял ремень и груза на таком же аппарате и техника уже прошла более 700 километров!!!
так же хочу сообщить ребята любящие отписываться на форуме,не разобравшись в ситуации не гоните на человека!возможно у меня не очень много здесь защитников,думаю они не мониторят форум!
сейчас официалы разбираются и еще не вынесли вердикт!дмитрий в свою очередь не слушает доводы стоит на
своем,по результатам вердикта отпишусь!
дмитри если один раз не взял а потом перезвонии не значит что прячусь
Дмитрий не надо сочинять,еще раз повторяю,если бы была ошибка в установке то не вопрос я бы компенсировал,однако даже те мастера кому вы отвезли аппарат подтверждают что
ОШИБКИ В СБОРКЕ НЕ БЫЛО,ОНИ СКЛОНЯЮТСЯИ К НЕПРАВИЛЬНОЙ ОБКАТКЕ!!Еще вчера об этом писал!
Думаю тема исчерпана и всем понятно что моей вины нет и работа. сделана качественна все претензии не обоснованы!
распространенное заблуждение, те же шаровые и рулевые наконечники на китайцев порой стоят дороже чем оригинал на Хонду ну и сами работы как правило дороже так как гемора больше+ гораздо большая
частота этих самых ремонтов вот и считайте.
Не рассказывай сказки!
Во первых Китай Китаю рознь что по технике, что по импортеру, что по дилерским центрам.
Во вторых канадо-японо-американо тоже самое.
то что Вы написали абсолютное вранье :-( ,
10 минут назад разговаривал с Азимутом (где восстанавливают угробленную технику) , причина по которой ремень сгорел за 5 км в неправильном монтаже.
Мне резона
врать никакого я и так попал, вопрос честности человека к сообществу мотоциклетному к своей клиентуре, которая надеюсь сильно сократиться после этого случая.
А то, что ВРАТЬ нехорошо этому в детском саду учат!
Буду забирать технику попрошу Ремонтников бумагу сделать по
этому ремонту, уверен этот аргумент поставит все точки над И.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)