А вообще места офигенские, еще и с погодой повезло! Советую туда съездить, до Карпинска на пузотерках 400 верст, затем 40 км до турбазы "Серебрянский камень", уже на квадрах, и дальше до Конжака км 20. Мы до Ослянки доехали, это около120 от базы.
ну на квадрике то не так страшно-дал газу да уехал :-D
p.s если конечно гденить не в глухом лесу, там ток на дерево забираться, но квадрик мишка может сгрызть :-(
Слушайте, давно хотел поднять такую тему, но стеснялся )
А чего на самом деле делать? -задаю себе такой вопрос катаясь в одиночку по узким тропам лесу. Еду и рассуждаю, если увижу зверя такого, чтобы развернуться надо потратить какое то время, т.к. узко и сходу не получится. (тыкаясь
вперед-назад)
На него ехать - наверно не вариант ) Задом далеко не уедешь. Оружия с собой нет. Сигналить?
Как бы поступили вы увидев медведя впереди на своем пути, скажем в 10-15м?
Мне друг рассказывал, что обходчики железнодорожных путей на севере с метлой всегда ходят. Если им медведь по дороге попадается, метлу вверх подымают над головой как можно выше, медведь тоже на задние лапы встает, рычит, но потом в лес убегает :-) . Не знаю правда или нет, но на всякий случай метлу
с собой вози.
Мне друг рассказывал, что обходчики железнодорожных путей на севере с метлой всегда ходят. Если им медведь по дороге попадается, метлу вверх подымают над головой как можно выше, медведь тоже на задние лапы встает, рычит, но потом в лес убегает . Не
знаю правда или нет, но на всякий случай метлу с собой вози.
Эта функция без ступы не работает, возите и ее с собой :ultra:
Мне друг рассказывал, что обходчики железнодорожных путей на севере с метлой всегда ходят. Если им медведь по дороге попадается, метлу вверх подымают над головой как можно выше, медведь тоже на задние лапы встает, рычит, но потом в лес убегает :-) .
Не знаю правда или нет, но на всякий случай метлу с собой вози.
так и есть, если медведю зверь кажется выше его он убегает, так что если при виде медведя встать на сиденье квадрика и поднять над собой руки он скорее всего оперативно свалит. Да и вообще мишки так просто на людей не
нападают, только в исключительных случаях.
так и есть, если медведю зверь кажется выше его он убегает, так что если при виде медведя встать на сиденье квадрика и поднять над собой руки он скорее всего оперативно свалит. Да и вообще мишки так просто на людей не нападают, только в
исключительных случаях.
Главное чтобы встреча была не исключительным случаем :-)
А вообще вопрос интересный, хотелось бы услышать советы бывалых. А то во время ночевки на Серебряковском прииске кое-кто ночью ждал в том числе и медведя :-D
Я на сплаве с бензопилой спал, медведь резкого шума боится, и ночью костры поддерживал, на огонь зверь не идет. Может пневмосирену с собой брать... :-D
не действует на медведиц с мелкими (не встречался, слава богу). Еще медведей пугает металлический звук, - ну - побрякать там, по металлу постучать (это, видимо, рефлекс на оружие).
В остальном медведь может напасть, если катастрофически голоден или ранен - без особой нужды не конфликтует. У нас на базе приходил - помойку потрошил все время, все с ним по разу пересеклись. Некрупный, но люк с погреба оторвал вместе с петлями.
Самое сложное - не выказывать страха и
агрессии, он - очень умный и внимательный зверь, особенно в отношении людей.
Впрочем, от моторной техники - норовит немедля удрать :hi:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)