поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Мотофорумы > Квадроциклы и снегоходы  

ГИБДД не будет штрафовать легковые авто за прицеп

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
ГИБДД не будет штрафовать легковые авто за прицеп   #2507  наверх
Автор:  
Дата:   

"Департамент обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) МВД России в связи с участившимися обращениями граждан разослал начальникам ГИБДД регионов указания с целью пресечь случаи незаконного привлечения инспекторами к административной ответственности водителей, управляющих автомобилем с легким прицепом, сообщил представитель ведомства.

Согласно действующим Правилам дорожного движения (ПДД), при категории "В" водитель может пользоваться прицепом, масса которого не превышает 750 килограммов, в случае, если сумма разрешенных максимальных масс автомобиля и прицепа не превышают 3,5 тысячи килограммов. В противном случае, а также для буксировки тяжелого прицепа, необходимо открытие категории "Е" водительского удостоверения.

"Речь идет о случаях, когда водители, имеющие категорию "B", привлекались к административной ответственности за управление автомобилем соответствующей категории с прицепом, разрешенная максимальная масса которого не превышала 750 килограммов. При этом инспектора обращали внимание на то, что общая разрешенная максимальная масса такого состава (автомобиля с прицепом) превышает 3,5 тысячи килограммов, а в водительском удостоверении отсутствует категория "Е", - сказал собеседник агентства. "Разрешенная максимальная масса" - масса снаряженного транспортного средства (ТС) с грузом, водителем и пассажирами, установленная предприятием-изготовителем в качестве максимально допустимой.

По словам представителя департамента, в случае, если разрешенная максимальная масса прицепа не превышает 750 килограммов, общая масса состава ТС уже не имеет значения - водители, имеющие соответствующую категорию ("B", "C" или "D"), могут управлять ими беспрепятственно."

Сперто с новостей!! Думаю для многих актуально!! Только вот как это объяснить гаишнику?! :-D наверняка остановив скажут "делов не знаем, сами мы не местные и тд" :smoke:
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: ГИБДД не будет штрафовать легковые авто за при...   #2621  наверх
Автор: AntiGreen
Дата:   

Ага у гаишника в перед глазами красоты славного города Ярославль, а ты ему втираешь про "новости" а сам такой на крузере с прицепом... а он в ответ: на штрафстоянку или как? :-D
  |  Поделиться:  
Re: ГИБДД не будет штрафовать легковые авто за при...   #3048  наверх
Автор: AlexZander [BB]  (О пользователе)
Дата:   

Дак как мне быть? Учиться на категорию Е к Б?? :-)
  |  Поделиться:  
Re: ГИБДД не будет штрафовать легковые авто за при...   #3049  наверх
Автор: BuHTOC™ 
Дата:   

если собираешься пользоваться не легковым прицепом с раз масс до 750кг, а с более грузоподъемным, то надо учиться
  |  Поделиться:  
Re: ГИБДД не будет штрафовать легковые авто за при...   #3050  наверх
Автор: Aleksey KS   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: BuHTOC™

а с более грузоподъемным, то надо учиться

Если общая разрешенная максимальная масса не превышает 3500 то не надо тоже.
  |  Поделиться:  
Re: ГИБДД не будет штрафовать легковые авто за при...   #3051  наверх
Дата:   

В том случае если еще и разрешенная максимальная масса прицепа не превышает массы снаряженного автомобиля, относящегося к категории "В".
  |  Поделиться:  
Re: ГИБДД не будет штрафовать легковые авто за при...   #3053  наверх
Дата:   

У меня масса сцепки превышает 3500 :-) На какую статью и чего можно сослаться в случае развода со стороны ГИБДД? :-)
  |  Поделиться:  
Re: ГИБДД не будет штрафовать легковые авто за при...   #3054  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: AlexZander [BB]

У меня масса сцепки превышает 3500

А прицеп то какой? Если разрешенной максимальной массой 750 кг, то пофуй на то что у тебя разрешенная максимальная масса сцепки больше чем 3500кг, а вот если прицеп разрешенной массой больше чем 750 кг то... категория Е тебе нужна, но... бабло оно иногда творит чудеса! :-D
  |  Поделиться:  
Re: ГИБДД не будет штрафовать легковые авто за при...   #3058  наверх
Автор: BuHTOC™ 
Дата:   

у михи еремина на сайте есть кописас статьи ссылками вроде
  |  Поделиться:  
Re: ГИБДД не будет штрафовать легковые авто за при...   #3059  наверх
Дата:   

Прицеп у меня нормальный :-) 750кг
  |  Поделиться:  
Re: ГИБДД не будет штрафовать легковые авто за при...   #3505  наверх
Автор: rubinov 
Дата:   

Мужчины, нужен совет. Хочу купить прицеп, а то тяжеловато в машину всё грузить. Но вот: Крузер мах 2960 кг + 750 прицеп =3710 !!! И чо делать? Идти сдаваться не "Е"? Есть варианты?
  |  Поделиться:  
Re: ГИБДД не будет штрафовать легковые авто за при...   #3507  наверх
Автор: MuXa (azimut66.ru) 
Дата:   

Не нужно получать Е, читай выше :-)
  |  Поделиться:  
Re: ГИБДД не будет штрафовать легковые авто за при...   #3510  наверх
Дата:   

Читал, но вот "то пофуй на то что у тебя разрешенная..." ну как-то не устраивает. Есть нормативные акты, приказы, и т.д. ??? То, что "бабло оно иногда творит чудеса" в курсе. Гайцы задолбают ведь. А я с ними базарить не люблю. Нервы не держат.
  |  Поделиться:  
Re: ГИБДД не будет штрафовать легковые авто за при...   #3511  наверх
Автор: MuXa (azimut66.ru) 
Дата:   

http://www.azimut66.ru/news/?nid=31be1d1b1a54e06b4...

вот тут почитай, я распечатал и сую им в харю, пока полет нормальный
  |  Поделиться:  
Re: ГИБДД не будет штрафовать легковые авто за при...   #3522  наверх
Дата:   

СПАСИБО.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода