Добрый день! Что касаемо Z1. то я считаю, что на данный момент лучшего утилитарника в мире не существует. Я езжу на зетке уже третий сезон, жена - второй сезон. Желание поменять модель (по итогам тестирования аналогов БРП, Ямахи и Поляриса) - не возникало.
XT Z1 - ?1 (2009 г.)
К достоинствам аппарата
можно отнести:
- отличную эргономику (пробег 200 км за один день - не предел!);
- отличную задную подвеску - это когда глаза видят одну дорогу, а жо..па ощущает совсем другую - без ухабов и бугров;
- низкий центр тяжести - результат применения двигателя с сухим картером, что
позволяет на накатанном снегу (льду) в заносе развернутся на 180-360 гр не перевернувшись;
- мощную ровную тягу на малых оборотах - по глубокому снегу или в гору снежник не зарывается;
- отличную динамику и макс. скорость - лично я на ?1 разгонялся до 139 км/час (скорость по GPS);
- отличную ветрозащиту, особено с высоким стеклом (я даже его немного подрезал на ?2) - катались в 2011 г. при Т= -33,5 *С;
- вместительный бензобак - не надо каждые выходные гонять на заправку;
- отличный запуск - ни разу не пользовались подогревателем двигателя;
- самую низкую
цену, среди 4-х тактных аналогов, с мощностью за 120 л.с.
Недостатки:
- в отверстия переднего обтекателя и нишу, где расположена тяга рулевого управления, забивается снег (это когда снежник зарывается в снегу "по уши") и там тает (от тепла двигателя), образуя увесистую льдину в районе
расширительного бачка, - способ борьбы - утановить "намордник" из ткани за 800 р. и переодически вычищать снег из ниши;
- дохлый пластик (тот который полированный) - но востанавливается при помощи "сеточки и паяльника" очень хорошо;
- ремень вариатора "живет" в среднем 2000 км - но это
расходник, чего его жалеть.
Мой совет, не запаривайся, бери - не пожалееш :-) !
Взял тоже юбилейника. Стекло сразу снял, поставил низкое и защиту рук от горника. Поставил сзади грузовую платформу. По дорожкам летает изумительно. Зарыл в горах один раз, и то из-за того, что разгон негде было взять. Пока не устраивает только некорректный датчик уровня топлива. То 2/3 бака, а
через минуту уже моргает аварийный уровень. Потом опять 2/3.
В морозы заводится отлично. Ночью штатного света достаточно. И на платформе не напрягаясь везёт и доп. топливо (кому-то бака на несколько недель, а мне на день часто не хватает) и шмурдяк и лебёдка.
Снежиком реально доволен.
Точно! У меня на всех 3-х - датчик топлива глючит: при полном баке последнее (7-е) деление никогда не загорается, а когда остается 2 деления, то переодически выскакиват сообщение, что топливо кончается. Если снегоход растрести - то сообщение может выскочить и с половиной бака.
Коты воще рулят!!))) зэтка суперский снежик!!! Аналогов незнаю... Один бак чо стоит 65 литров... )) но лучше брать 4х тактник литр.. Тот чо поменьше слабоват...
Бери лучше брп Тундру за 320тыр в росане... она легче.... не проваливается и в горы идет лучше чем эта "телега" (извиняюсь за выражение, но он сильно тяжёлый) Сам лично видел как шли с начало по пухляку шли кот и тунда. беркат проваливается глубже чем тундра.... да и в гору брп гораздо быстрее
зашла! Спасибо!
Бери лучше брп Тундру за 320тыр в росане... она легче.... не проваливается и в горы идет лучше чем эта "телега" (извиняюсь за выражение, но он сильно тяжёлый) Сам лично видел как шли с начало по пухляку шли кот и тунда. беркат проваливается глубже
чем тундра.... да и в гору брп гораздо быстрее
зашла! Спасибо!
Я только не понял, сам пробовал или видел? Так вот таких "видел" я много видел. У меня первый из 2-х Зеток в Екатеринбурге. Могу рассказать все плюсы и минусы. Но вот насчет "зарывается,
проваливается, тяжелый" - это вопрос скорее к прокладке между рулем и ...
Аппарат классный, но идеала не существует вообще в природе. Из самых больших плюсов - это мотор от Сузуки. Ни один Ротакс с ним не сравнится. У Ямахи нет вообще конкурентов. Профи - вот это тяжесть по сравнению с
Зеткой.
"зарывается, проваливается, тяжелый" - это вопрос скорее к прокладке между рулем и ...
+100500 про прокладку,незарывается,непроваливается,тяжелый- лебедку и товарищей никто не отменял, да и любой снеж так всадить
можно , что
погрузо-разгрузочные работы у всех начинаются. :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)