Приветствую!. Езжу на CF-X6.
Вопрос ?1
Посмотрел видео
Начал выбирать шлем: какой тип предпочесть и почему?
Вариант1 http://azimut59.ru/components/com_virtuemart/shop_...
Вариант2, похожий но без стекла с отдельными очками типа горнолыжных.
Вариант3 типа такого http://azimut59.ru/components/com_virtuemart/shop_... (мне кажется в
нем летом полегче дышится и почему-то на подобных видео народ именно с такими чаще всего встречается)
Стоит ли заморачиваться за бренд шлема? (для меня важна именно защита, качество исполнения и удобство) Где в городе большой выбор шлемов и квадроциклетных костюмов?
Вопрос
?2
Что практичнее кофр тряпичный или пластиковый. Возить планирую- перекус в дорогу, термос, веревку, может что то из одежды. Кстати мягкий кофр не промокаем под дождем?
Вопрос?3
Регистрировали ли вы квадр? (можно поставить плюс если да и минус если нет)
Если
зарегистрировать, транспортный налог надо платить? ОСАГО нужна? Как крепить номер? Стоит ли заморачиваться регистрацией если покатушки вдалеке от города, по лесным тропам восновном.
Что мне предъявит гаишник если у меня на руках будут тракторные права, ПТС (или как оно там называется) и все..?
3/0 |
| Поделиться:
Re: Какой тип шлема выбрать? + вопросы бывалым ква...
Начал выбирать шлем: какой тип предпочесть и почему?
Кроссовый с очками.
Цитата: От пользователя: -aviaman-
Стоит ли заморачиваться за бренд шлема?
Заморачивайся за его вес. Шея от тяжёлогу устаёт.
Что практичнее кофр тряпичный или пластиковый. Возить планирую- перекус в дорогу, термос, веревку, может что то из одежды
Я для себя выбрал пластиковый. Его легче мыть. Из проблем: никогда, никогда не класть стекло без
обертывания в мягкое. А, да, у меня как то даже сок в пакете разлился в таком кофре.
Регистрировали ли вы квадр?
Я не регистрировал. И не собираюсь.
Что мне предъявит
гаишник если у меня на руках будут тракторные права, ПТС (или как оно там называется) и все..?
Ничего, потому, что в лесу. На дороге, тоже ничего, потому, что документ на право владения, ПСМ, на руках. Я вожу нотариально заверенную копию.
1/0 |
| Поделиться:
про шлем я думою выбирать ток который нравится но с защитой подбородка (кросы удобней тем что легче промыть очки )
по кофру у меня тканый не промокает из неудобства труднее мыть из плюсов дешевле стоит не разбивается не чего
регистрировать обязательно за одну покотуху
по два раза менты встречаются мы живем не в тайге и постоянно приходится переискать дороги (в этих местах как на зло попадаются менты )легче показал документы Ответил на стандартные вопросы (сколько стоит ,сколько разгоняется и поехал дальше )чем бегать от них . Налоги 500 руб не такие уж великие
деньги
1/0 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: nbereg(Вова из Березовского)
не разбивается не чего
ой,не факт
дешевле стоит
тоже не факт
кофр этот через полгода превратится в кусок гавна,проверено
кроме неудобств ничего не
доставляет
(если конечно это не тканевый с титановыми пластинами,но все равно-не айс)
0/0 |
| Поделиться:
думою выбирать ток который нравится но с защитой подбородка (кросы удобней тем что легче промыть очки )
+100, но интеграл и модуляр тише, теплее и комфортней нежели кросс для спокойных покатух.
Открытытй шлем имхо годится только
для велосипеда, ибо на квадре шансов разбить в нем лицо об руль или об пень выше крыши, а челюстно-лицевая хирургия очень неприятная и дорогая штука, Persheron не даст соврать наверное.
1/0 |
| Поделиться:
Мне нравится открытый http://bikehouse-ekb.ru/page32/shlema/50/276/
вот такой. Там и сверху козырек от грязи которая сверху летит, и противосолнечные очки встроеные и в нем удобно водку пить в лесу и курить. А то кроссовый постоянно снимать одевать замаешься :cool:
0/0 |
| Поделиться:
видел фотки ка на соревнованиях пацан ломает себе подбородок об руль (к сожалению не сохранил а сейчас найти не могу ) Сам на днях так в хрен---ся в руль аж руль загнул
хорошо защита одета была :cool:
так что отрытый не советую ...
0/0 |
| Поделиться:
Я два сезона проездил с мягким кофром, потом купил жесткий. Мягкий отмывается муторно, и, бывает, если его перегрузишь может оторвать на ходу. Видел как это было. Шлем для начала купил Вегу, но сейчас к сезону буду покупать кроссовый и очки.
0/0 |
| Поделиться:
http://azimut59.ru/index.php?page=shop.product_det...
Самый лучший вариант, если планируешь кататься в холодное время. При 0 стекло обычное будет замерзать, а на этот шлем есть стекло с подогревом.
Из плюсов как говорили и зубы тяжелей выбить и водки можно при желании выпить не снимая его :-):-):-D
Сейчас катаюсь в
кроссовом стекло замерзает, приходится поднимать, лицо мерзнет.
Да и снимать постоянно надоело.
0/0 |
| Поделиться:
проездил с мягким кофром, потом купил жесткий. Мягкий отмывается муторно,
я вот тож перед мойкой снимаю... иначе вода в него попадает..... да и сам мягкий нихрена не отмывается!
Цитата: От пользователя: Pasha_VS
буду покупать кроссовый и очки.
с очками удобно зимой! ..не потеют!!! стекло до 40км просто обмерзает... особенно если подшлемник мокрый.... зато после 40км закрываешь стекло и как в автомобиле!!! :-)
Вопрос?3
Регистрировали ли вы квадр?
Если
зарегистрировать, транспортный налог надо платить? ОСАГО нужна? Как крепить номер? Стоит ли заморачиваться регистрацией если покатушки вдалеке от города, по лесным тропам восновном.
Что мне предъявит гаишник если у меня на руках будут
тракторные права, ПТС (или как оно там называется) и все..?
на днях зарегистрировал
налог маленький.... точно не знаю, но заморачиватся не стал с суммой.
а какие там заморочки(при регистрации)?!?
если первичная регистрация(новый квадр), приносишь фотографии номерных
агрегатов + общий вид квадра
ОСАГу
пишешь заявление
платишь 1800рэ и дают тебе талон допуска, номера и свидетельство!!!!! тем более УТМ у тебя есть! зачем тогда заморочки при встрече с сотрудниками ГИБДД и ГТН?!
без ОСАГи по ДОП 800рэ!
0/0 |
| Поделиться:
Кстати, есть кто с ЖБИ и ездит кататься по выходным? Не -15 конечно но до -10 самое то? По шартику, а потом на ТЭЦ или еще куда.
я с пионерского! катал по шарташу... скучно там, пешеходов много по выходным! начал ездить в сторону
Калиновского лесопарка (ни людей, ни машин, только поле и лес) со мной еще один (на обкатке) и с ребятами познакомились, тел обменялись тож там катаются! но в эти выходные не поедем! не АЙС..... точнее наоборот!!! :-D
0/0 |
| Поделиться:
Удобный шлем, но зимой ваще не вариант ездить, стекло запотевает. :-) Шлем для спокойной езды. Пока обкатывал, обвыкал и стоял ограничитель было нормально. После снятия ограничителя скорость и динамика возросла... Сразу подумал о смене шлема с защитой подбородка. Сейчас
езжу в кроссовом с очками.... Лично мне он больше нравится.
Модуляр не пробовал.
По кофру... У меня нет, но в планах купить пластиковый. У знакомого мягки. Отмывается сложно, начал рваться от того что в него запихивают столько, что его распирает и выглядит он как будто в него положили
камеру от Белаза и накачали :-D
Квадрик на учет поставил сразу, не такие уж большие деньги за постановку на учет и транспортный налог. При встрече с сотрудниками ГИБДД гораздо меньше вопросов.
Езжу без ОСАГО, пару раз останавливали сотрудники ГИБДД, про ОСАГО даже не спрашивали.
Но думаю сделать страховку, с ней спокойнее.
у меня недавно спросил я сказал что не требуется
на вопрос почему сказа внедорожная техника :ultra: ,бормоча себе под нос "ну да ну да " пошел к своей машине :-D
0/0 |
| Поделиться:
Шлем кроссовый с защитой подбородка ( хотя, лично меня и такой от выбитых зубов не спас :-D ) + очки.
Кофр у меня мягкий, постоянно набитый до отказа - меня полностью устраивает. От дождя он не промокнет, только от Керхера. Моется прекрасно на автомойке бесконтактной мойкой вместе с
квадриком :-) .
Только цвет поменял за лето - выцвел :-)
Можно квадр на учёт не ставить, только при продаже всё равно ставить-снимать придётся. Проще сразу поставить - меньше заморочек.
Тряпичный кофр после одной из последних осенних покатушек в течение 5 дней дождя и леса превратился в бесформенную " тряпку " :-D , весь промок и порвался ( хотя был куплен перед поездкой ). На другой технике пластиковый - целый только поцарапанный .Брать лучше сразу пластиковый кофр , но зависит
от того как, куда , где ездить
0/0 |
| Поделиться:
Азимут, Байк-хаус, Оками, Краснолесье, Ямаха (несколько салонов)....адреса в Яндексе.....вообщем везде, где торгуют квадриками :-)
Очень удобно, когда внутренние части шлема(тряпичные) отстёгиваются....можно в машинке стирать.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)