поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Мотофорумы > Квадроциклы и снегоходы  

Can-Am Trophy Russia 2012

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Can-Am Trophy Russia 2012   #19826  наверх
Автор:  
Дата:   

С 28 ноября 2011 года открыта регистрация участников на Can-Am Trophy Russia 2012! Ждем, приглашаем, будем рады :-)

ОБЩИЙ РЕГЛАМЕНТ СЕРИИ http://canamtrophy.ru/canam/can-am-trophy-2012/reg...
ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ http://canamtrophy.ru/members/tehnikaltreb/
РЕГИСТРАЦИЯ УЧАСТНИКОВ http://canamtrophy.ru/members/registration/

Внимание: кто уже принимал участие в любом из этапов серии, может заново не заполнять форму, а написать мне пламенное послание на info@canamtrophy.ru

Серия Can-Am 2012 пройдет в три этапа:
18-20 мая Пермский край
27-29 июля Ставропольский край
14-16 сентября республика Татарстан

зачет состоится в 5 классах:
- ATV-open
- ATV-original
- SSV-open
- SSV-original
- SSV-women (женский зачет)

Организатор и генеральный партнер серии - компания ROSAN
Организационный комитет - OFF ROAD клуб г.Екатеринбург
  |  Поделиться:  
Re: Can-Am Trophy Russia 2012   #21480  наверх
Автор: Pelevina 
Дата:   

Для настроя на предстоящий сезон - в свободном доступе фильм о 2 этапе серии 2010 года http://canamtrophy.ru/news/id486/
  |  Поделиться:  
Re: Can-Am Trophy Russia 2012   #21482  наверх
Автор: NEOS)) 
Дата:   

почитал техтребования, возникли вопросы: почему запрещена замена выхлопа?
лифт подвески не ограничен?
замена рычагов и амортизаторов допустима?
допустима ли замена руля на омологированный гоночный?

[Сообщение изменено пользователем 12.01.2012 15:38]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Can-Am Trophy Russia 2012   #21672  наверх
Автор: *navik*
Дата:   

Отвечает технический комиссар серии Анучин Александр:

1. Замена выхлопа запрещена потому что как правило устанавливают прямоточный глушитель. А он помимо шума создает реальную угрозу пожара, так как выхлоп может поджечь сухую траву.
2. В категории ORIGINAL запрещен, в категории OPEN нет.
3. В категории ORIGINAL рычаги заменять нельзя, амортизаторы можно, за исключением амортизаторов с выносными бачками. В OPENе можно все.
4. Поскольку замена руля на более надежный повышает безопасность гонщика, это разрешено в обоих категориях. Естественно, переходник должен быть не кустарный.
  |  Поделиться:  
Re: Can-Am Trophy Russia 2012   #21684  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: *navik*

спасибо за ответы.
И ещё про глушители: согласен что многие прямотоки создают повышенный шум и пожароопасны, но ведь сейчас многие производители выпускных систем опционально комплектуют свои изделия искрогасителями и дополнительными рестрикторами, после установки которых глушитель укладывается в нормы по шуму и пожаробезопасности. Есть например шанс пройти техкомиссию с таким глушителем если на него есть сертификат что шумность не превышает 102 децибела и искрогаситель соответствует американскому стандарту USFS?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Can-Am Trophy Russia 2012   #21725  наверх
Дата:   

Нет шансов.
Да и зачем ставить такой глушитель, если у стандартного квадра мощности хватает, скорость ограничена 80 км./час, а выигрывает соревнование не тот кто быстро "валит" , а кто быстрее соображает и ориентируется?
  |  Поделиться:  
Re: Can-Am Trophy Russia 2012   #21726  наверх
Дата:   

Цитата:

выигрывает соревнование не тот кто быстро "валит" , а кто быстрее соображает и ориентируется?

согласен, но кроме кан-ама с ориентированием в этом году ведь намечается ещё серия ралли-рейдов где мощность лишней не будет. Кстати о ралли: в тех. требованиях для мотоциклов ограничений по глушителю не прописано, то есть мотикам можно будет ехать на прямотоках? а то у нас 95% эндуро с прямотоками ездит, стоковые глушаки час никто уж и не найдет.
  |  Поделиться:  
Re: Can-Am Trophy Russia 2012   #21727  наверх
Дата:   

Так ты в канамовской теме задаешь вопрос про "вообще" , или про КанАм?
Я тебе про КанАм отвечаю.
По ралли рейдам будет отдельная тема, я сам, честно говоря ТТ ралли-рейдовые бегло посмотрел и все(некогда пока).
Если в мотоциклах ограничений нет-вопросов не будет, пусть в ралли рейдах едут. Там скорость на первых порах тоже ограничат(потом посмотрим)
Но квадры на КанАМе-сразу нет . Во всяком случае пока не будет изменений в ТТ. А их скорее всего не будет.
  |  Поделиться:  
Re: Can-Am Trophy Russia 2012   #21728  наверх
Дата:   

Цитата:

Так ты в канамовской теме задаешь вопрос про "вообще" , или про КанАм?

в этой теме про кан-ам, но техника то у большинства будет одна на все случаи жизни, вот и хочется заранее понять что можно ставить чтобы везде пройти.
ТТ на ралли как я почитал на сайте офф-роада схожи с кан-амом, основные отличия которые я нашел: система охлаждения должна быть стандартной (тоже многим квадрам из оупена будет головная боль сток ставить взамен вынесенного радиатора), лифт запрещен и вся техника должна быть оборудована пневматическим сигналом включая мотоциклы. По этому сигналу тоже не совсем понятно что он должен из себя представлять - резиновую грушу с раструбом как у старых велосипедов на которую нажимаешь и она пищит или полноценную систему с компрессором, ресивером и собственно пневмогудком как на фуре? Ладно, че то я отвлекся, может час уже создать отдельную тему по ралли-рейдам да там начать все обсуждать? а то техника то уже готовится вовсю, понаставят час люди турбин с нитросом и 31 резины, а их завернут везде:-D
  |  Поделиться:  
Re: Can-Am Trophy Russia 2012   #21729  наверх
Дата:   

Александр, похоже на соревнованиях уровня выше дворовых покатушек ты не участвовал( прошу не обижаться, пожалуйста). И требования читать не умеешь... Но хорошо, что не стесняешься задавать вопросы. Давай с маленького ликбеза. Практически в любых ТТ могут встретиться две фразы:

Любые изменения, не оговоренные в данных требованиях, безусловно,
ЗАПРЕЩАЮТСЯ.
Любые изменения, не оговоренные в данных требованиях, безусловно,
РАЗРЕШАЮТСЯ.
Так вот первая относится к категориям практически стандартной техники, и означает, что если в ТТ нет специального пункта запрещающего, либо разрешающего какое либо изменение, или вообще оно не упоминается, то этот узел или деталь должны остаться стандартными.
Вторая фраза - для подготовленной техники. Соответственно означает, что можно делать все, что вздумается, если нет запрещения.
Теперь на конкретном примере: мотоциклы Класс ENDURO/GRAND-ENDURO. Присутствует первая фраза, и нет ни единого упоминания о глушителях. Это означает, что глушитель должен оставаться штатным.
По квадрам: стандартными остались квадры объемом двигателя до 650 кубов включительно. Выносят радиатор как правило на 800кубовых, а это уже supersport. Там это можно.
Не пойму, зачем на квадре лифтовать подвеску? Да еще в ралли-рейде?
В трофи за 8 лет ни разу не видел, откуда ты про лифт взял?
Колеса можно ставить любого диаметра, хоть 33. Реально только на таких колесах квадр не разгонишь
По гудку: Олег выложил первоначальную формулировку, правильная выглядит так" пневматическим или электропневматическим сигналом с кнопочным включеием" Такие сигналы продаются, компактные и гудят громко.
Турбины с нитросом?? Ну-ну... С удовольствием посмотрю...
[Сообщение изменено пользователем 15.01.2012 09:18]

[Сообщение изменено пользователем 15.01.2012 09:22]
  |  Поделиться:  
Re: Can-Am Trophy Russia 2012   #21730  наверх
Дата:   

Что касается ралли-рейдов, то создавайте тему по ним хоть здесь, хоть на мотофоруме, спрашивайте что непонятно, я обязательно отвечу.
Но только людям, которые сначала прочитали требования, что то не поняли и спрашивают.
Александр, спасибо тебе за поднятые вопросы. Благодаря им , я хоть внимательнее посмотрел ТТ по РР. А то я сменил работу, на новом месте пока осваиваюсь, свободного времени практически нет.
Хочу добавить следующее. На сайте Олег Майоров выложил ПРОЕКТ требований по квадрам и мото. Если поступят какие либо предложения не от одного участника, мы обязательно их рассмотрим, и можем изменить требования. Естественно, не в ущерб безопасности.
  |  Поделиться:  
Re: Can-Am Trophy Russia 2012   #22114  наверх
Дата:   

И подборка лучших моментов с серии 2011 года)

http://canamtrophy.ru/news/id489/
  |  Поделиться:  
Re: Can-Am Trophy Russia 2012   #23316  наверх
Дата:   

а самое позднее время прохождения технической комиссии уже все занято http://canamtrophy.ru/canam/can-am-trop ... /komissya/ ))

и фильм о третьем этапе серии 2010. В инет, конечно, качестве, но все равно) http://canamtrophy.ru/news/id496/
  |  Поделиться:  
Re: Can-Am Trophy Russia 2012   #23317  наверх
Автор: Саня Ниваклуб 
Дата:   

Не нравится мне теперь канам. ни одного этапа в Свердловской области. Тьфу на вас :-D
  |  Поделиться:  
Re: Can-Am Trophy Russia 2012   #23320  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Саня Ниваклуб

Не нравится мне теперь канам. ни одного этапа в Свердловской области

не все же по одним и тем же местам катать, нужно и мир посмотреть :-D
  |  Поделиться:  
Re: Can-Am Trophy Russia 2012   #23323  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Саня Ниваклуб

ни одного этапа в Свердловской области

Александр, что-то когда мы были в Свердловской области, вы и тогда не особо радовали нас своим участием. Поболеть, может, и приезжали, но вот не видела я вас)
  |  Поделиться:  
Re: Can-Am Trophy Russia 2012   #23336  наверх
Автор: Саня Ниваклуб 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Pelevina

Александр, что-то когда мы были в Свердловской области, вы и тогда не особо радовали нас своим участием. Поболеть, может, и приезжали, но вот не видела я вас)

:-) ну вот тока собрался как на тебе :-D кстати разок то я участвовал или нет.. а там вогулы были. и после этого зарекся :-D
  |  Поделиться:  
Re: Can-Am Trophy Russia 2012   #23337  наверх
Дата:   

Моя девичья память сохранила только Оками 2006 года, вы тогда еще на Ниве ездили с Илюхой)) в такой бандане "4 канал"

А вот на Вогулах.... не помню. В туристах может??)))

Пермь не так и далеко. Пора уже вспоминать вас, приезжайте) Там весело будет. И народу много собирается. Эт я уже точно могу сказать
  |  Поделиться:  
Re: Can-Am Trophy Russia 2012   #24439  наверх
Дата:   

Отдельное приглашение для женщин-участниц) в качестве моральной поддержки - http://canamtrophy.ru/media/gallery/id154/
  |  Поделиться:  
Re: Can-Am Trophy Russia 2012   #25069  наверх
Дата:   

Положительная тенденция последнего года: почти за 2 месяца до 1 этапа заявлено 38 участников!
Более того: уже 4 заявлено на Ставрополь!

Кто следит за вновь прибывшими, сообщаем: теперь мы будем регулярно оповещать о новых участниках в наших соц.группах.
Это Вконтакте http://vk.com/can_am_trophy и Facebook http://www.facebook.com/canamtrophy .
Писаться будет так: например, 40, новый экипаж в такой-то категории, имя - фамилия, интересные факты.
те, кому интересно, присоединяйтесь
  |  Поделиться:  
Re: Can-Am Trophy Russia 2012   #25070  наверх
Дата:   

О, даже один Wildcat в SSV заявился, интересно-интересно....
  |  Поделиться:  
Re: Can-Am Trophy Russia 2012   #25299  наверх
Дата:   

Внесены изменения в Общий регламент серии 2012.
Обратите внимание на новые пункты - Идентификация и реклама http://canamtrophy.ru/canam/can-am-trophy-2012/reg...

До старта 1 этапа Can-Am Trophy Russia 2012 остается два месяца. На данный момент, в стартовом листе 44 спортсмена.
Прием стартовых взносов по Льготному траншу истекает через месяц, 18 апреля

[Сообщение изменено пользователем 19.03.2012 13:47]
  |  Поделиться:  
Re: Can-Am Trophy Russia 2012   #25641  наверх
Дата:   

Нескольско слов и призовом фонде Can-Am Trophy Russia 2012
http://canamtrophy.ru/news/id508/
  |  Поделиться:  
Re: Can-Am Trophy Russia 2012   #25679  наверх
Автор: DaCrew  (О пользователе)
Дата:   

Почитал общие требования.
Я правильно понял что для участия нужна обязательно команда из 2 человек и 2 квадроциклов??
Тоесть я один не могу поучаствовать??
  |  Поделиться:  
Re: Can-Am Trophy Russia 2012   #25687  наверх
Автор: mishgan(rus 96)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: DaCrew

Тоесть я один не могу поучаствовать??

Всё верно. Есть ещё вариант вдвоём на одном SSV.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода