поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Мотофорумы > Квадроциклы и снегоходы  

Кроссовый шлем для снегохода

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Кроссовый шлем для снегохода   #17553  наверх
Автор:  
Дата:   

Всем день добрый.
Катаю на горном снегоходе уже несколько лет. Обычно в горах ( :-) ) и при температуре до -25. Использовал всегда большой тяжелый шлем BRP BvS c подогревом стекла, отсекателем, затемненным фильтром и прочими примочками. Надоело боротся со всем этим эквипом.
Решил в новом сезоне купить легкий кроссовый шлем.

Вопрос1: Брать обычный летний, или озаботиться поиском спец. снегоходной модели? У кого какой опыт эксплуатации есть?

Вопрос2: А что с отсекателем (маской на лицо)? Говорят, маст хэв неопрен, а я в продаже только балаклавы текстильные нашел.

Вопрос3: Очки. Горнолыжные, кроссовые или опять спец. снегоходные ? Кто что пробовал? Как с запотеванием?

Поделитесь опытом буду благодарен!
  |  Поделиться:  
Re: Кроссовый шлем для снегохода   #17560  наверх
Автор: Alex_Завгар 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Alex SV400

Брать обычный летний, или озаботиться поиском спец. снегоходной модели? У кого какой опыт эксплуатации есть?

Не знаю, ездил в летнем. -30 холодно. -20 куда ни шло. В синтетическом подшлемнике, зимнем, BRPшном.

Цитата:

Очки. Горнолыжные, кроссовые или опять спец. снегоходные ? Кто что пробовал? Как с запотеванием?

Ездил в кроссовых, ездил в горнолыжных. Горнолыжные меньше потели, но не все горнолыжные ты оденешь на кроссовый шлем.
Ситуация следующая: Если немного балаклавы попадает под очки, запотевает мгновенно. Меньше, но тоже ощутимо запотевает, если балаклава натянута на поролон очков.

Самое грустное в этой ситуации, что если балаклаву оттянуть вниз от очков, то часть лица, открытая, мёрзнет. В прошлом сезоне я обморозил лицо таким макаром два раза. И это всё произошло на квадрике. Это я к тому, что и скорость то была не очень велика. Не более 60-ти.
После этого, когда пересел на снежик, катал в HJC с обогреваемым стеклом, просто песня, по сравнения с кроссовым шлемом.
  |  Поделиться:  
Re: Кроссовый шлем для снегохода   #17565  наверх
Автор: Штатив
Дата:   

купи снегоходный карбоновый шлем 2012 БРП и не парься, к нему идет сразу маска и очки с подогревом, супер тема!!!! :-) :beach:
  |  Поделиться:  
Re: Кроссовый шлем для снегохода   #17568  наверх
Автор: SALE for YOU 
Дата:   

1. для снега... СНЕГОХОДНЫЙ)))

2. вот такой отсекатель на шлеме:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Есть карбоновые... ОЧЕНЬ УДОБНЫЕ И ЛЕГКИЕ!!!

3. такие есть на масках:

P.S. Балаклавы будут через пару недель... неопреновые в том числе.
  |  Поделиться:  
Re: Кроссовый шлем для снегохода   #17569  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: SALE for YOU

Это магазин ан Уралмаше?
  |  Поделиться:  
Re: Кроссовый шлем для снегохода   #17570  наверх
Дата:   

У BRP появились очки с обогревом.
  |  Поделиться:  
Re: Кроссовый шлем для снегохода   #17572  наверх
Автор: NEOS)) 
Дата:   

Цитата:

У кого какой опыт эксплуатации есть?

езжу в летнем кроссовом No Fear, все ок, голова не мерзнет, наоборот жарко, даж в -25

Цитата:

А что с отсекателем (маской на лицо)?

с отсекателем не ездил, ездил просто в подшлемнике

Цитата:
От пользователя: Alex_Завгар

Если немного балаклавы попадает под очки, запотевает мгновенно. Меньше, но тоже ощутимо запотевает, если балаклава натянута на поролон очков.
Самое грустное в этой ситуации, что если балаклаву оттянуть вниз от очков, то часть лица, открытая, мёрзнет. В прошлом сезоне я обморозил лицо таким макаром два раза. И это всё произошло на квадрике. Это я к тому, что и скорость то была не очень велика. Не более 60-ти.

все было точь в точь
Вот крутая неопреновая маска-отсекатель, сделана довольно грамотно, но сам не пробовал, надо отзывы искать http://berkyt.ru/berkyt/katalog/jekipirovka/shlemy...

Цитата:

Очки. Горнолыжные, кроссовые или опять спец. снегоходные ? Кто что пробовал? Как с запотеванием?

в статике потеют все очки кроме тех что с подогревом и тех что с вентилятором, в динамике снегоходные и горнолыжные потеют мало, но тоже потеют, плюс когда остановился запотевают сразу, что снимай что не снимай их....
  |  Поделиться:  
Re: Кроссовый шлем для снегохода   #17582  наверх
Автор: Саня Ниваклуб 
Дата:   

Цитата:

Вопрос1: Брать обычный летний, или озаботиться поиском спец. снегоходной модели? У кого какой опыт эксплуатации есть?

Вопрос2: А что с отсекателем (маской на лицо)? Говорят, маст хэв неопрен, а я в продаже только балаклавы текстильные нашел.

Вопрос3: Очки. Горнолыжные, кроссовые или опять спец. снегоходные ? Кто что пробовал? Как с запотеванием?

1.Лучше спец снегоходный
2. Во многих снегоходных есть отсекатель или маска, бывают неопреновые маски в продаже просто щас еще не пришли пока
3.Очки лучше снежиковые.
  |  Поделиться:  
Re: Кроссовый шлем для снегохода   #17584  наверх
Автор: 1ton™
Дата:   

Моё мнение: купи мотокроссовый шлем хорошего производителя, чтобы был лёгкий и удобно сидел. Особой отличий у снегоходных шлемов я не заметил. Маску по любому бери снегоходную - кроссовые идут с одинарным стеклом, поэтому сразу запотевают, лыжные имеют тонкий уплотнитель и не стыкуются по форме со шлемом, поэтому в зазорах можешь получить обморожения. И очень желательно найти маску с защитой носа - тогда можно нормально ездить в балаклаве из термички. И масок лучше возить пару - одна на глазах, другая в тепле. Когда обмерзнет - меняешь.
  |  Поделиться:  
Re: Кроссовый шлем для снегохода   #17595  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 1ton?

И масок лучше возить пару - одна на глазах, другая в тепле.

А в тепле, это где?
Я пробовал возить в кармане куртки, ближе к телу, тело потеет, на очках лёд в воду. Достаёш из-за пазухи, тут же снова запотевают. Это я говорю про те очки, которые запотевшие кладёшь в карман.
  |  Поделиться:  
Re: Кроссовый шлем для снегохода   #17596  наверх
Автор: Саня Ниваклуб 
Дата:   

Цитата:

Я пробовал возить в кармане куртки, ближе к телу, тело потеет, на очках лёд в воду. Достаёш из-за пазухи, тут же снова запотевают. Это я говорю про те очки, которые запотевшие кладёшь в карман.

а у тебя какой снежик? Обычно ныкают под капот. Не знаю как где а на прошлых моделях горников Арктик кэт были специальные сумочки для очков под капотом
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кроссовый шлем для снегохода   #17597  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Саня Ниваклуб

а у тебя какой снежик?

Коммандер ;-) 2012MY, вчера забрал. :super:
  |  Поделиться:  
Re: Кроссовый шлем для снегохода   #17600  наверх
Автор: SergeyXC  (О пользователе)
Дата:   

2 Саня Ниваклуб
В новых есть куда под капот положить?
  |  Поделиться:  
Re: Кроссовый шлем для снегохода   #17603  наверх
Автор: Alex Multik 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Штатив

купи снегоходный карбоновый шлем 2012 БРП и не парься, к нему идет сразу маска и очки с подогревом, супер тема!!!!

BRPшный супершлем 2012 весит на 150гр тяжелее кроссового Аиро 2010.
В шлеме BV2S с подогревом вот какая проблема: до - 15 все классно а дальше изморозью покрывается. А как очки? Модель похоже новая, не пробовал еще никто?

[Сообщение изменено пользователем 06.10.2011 18:22]
  |  Поделиться:  
Re: Кроссовый шлем для снегохода   #17604  наверх
Автор: SALE for YOU 
Дата:   

Цитата:

Это магазин ан Уралмаше?

да, на Культуре 32
  |  Поделиться:  
Re: Кроссовый шлем для снегохода   #17607  наверх
Автор: max6
Дата:   

:fotku:
  |  Поделиться:  
Re: Кроссовый шлем для снегохода   #17839  наверх
Дата:   

http://www.lazerhelmets.com/
  |  Поделиться:  
Re: Кроссовый шлем для снегохода   #17840  наверх
Автор: tom666
Дата:   

я продаю bv2s почти новый, размер 2иксэль, 12000р, красный, в барахолке есть информация, торг уместен
  |  Поделиться:  
Re: Кроссовый шлем для снегохода   #17844  наверх
Автор: Aleksey KS   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

В летнем можно катать, но нужно обязательно или балаклаву с отводом дыхания, или маску в дополнение. Сам в шлеме катаюсь БРП с встроеной маской, ездил даже в -35-37 ничего не отмораживал.

Цитата:

Катаюсь и в снегоходных и в горнолыжных, без разницы. Вожу в зависимости от того куда еду и на сколько, 2-3 очков. Запотевает всё и у всех. Есть знакомые кто в шлемах интегралах с подогревом ездит и доволен. Сам не пробовал.
  |  Поделиться:  
Re: Кроссовый шлем для снегохода   #17854  наверх
Автор: AHTOXA™
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Aleksey KS

В летнем можно катать, но нужно обязательно или балаклаву с отводом дыхания, или маску в дополнение.

Очки с т.н. "защитой носа", она же snowmask, тоже неплохо себя показали. А с принудительной вентиляцией - вообще песня.
  |  Поделиться:  
Re: Кроссовый шлем для снегохода   #18002  наверх
Дата:   

http://uvex.mr-moto.ru/helmet/enduro/enduro/- тоже вариант
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода