поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Мотофорумы > Квадроциклы и снегоходы  

Конжак на квадрах?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Конжак на квадрах?   #15026  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Это реально?
Кто нибудь был, ездил?
Читаю про это место уже давненько и очень хочу там побывать и очень желательно на квадре!
Я так понял там несколько вершин, причем есть плато с озером. Вот было бы отлично съездить на 2-3 дня и побывать на нескольких вершинах.
Кто что знает? Делитесь опытом!
  |  Поделиться:  
Re: Конжак на квадрах?   #15027  наверх
Автор: Швeд 
Дата:   

Я был. На соседнем Косьвинском камне (дальше на север за Конжаком). Ездили на внедорожнике, на гору пешком поднимались. Хз на квадриках - там гора состоит ил леса-бурелома, реки из камней больших ... Если только на Конжак - том вроде пешие маршруты протоптаны должны быть ... А так на Сноумобиле.ру лучше об этом узнавать - Ветка "Юрма", "Касли" , "Есть кто с Ебурга" - там народ постоянно в северном направлении двигается ... И зимой и летом. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Конжак на квадрах?   #15028  наверх
Дата:   

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Такие там горы ...
  |  Поделиться:  
Re: Конжак на квадрах?   #15029  наверх
Автор: Мак$   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Швeд

Ездили на внедорожнике, на гору пешком поднимались.

вот по этому и задал вопрос, реально ли на квадре... Потому что только про пешие и снегоходные маршруты в инете инфу нахожу.
  |  Поделиться:  
Re: Конжак на квадрах?   #15030  наверх
Дата:   

тут на квадре точно нех ловить ...

|  Поделиться:  
Re: Конжак на квадрах?   #15031  наверх
Дата:   

Дорога там еще не очень - на подъездах к горе км120 каменистая насыпь - прицепу точно ппц придет быстро ...
  |  Поделиться:  
Re: Конжак на квадрах?   #15032  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Мак$

вот по этому и задал вопрос, реально ли на квадре... Потому что только про пешие и снегоходные маршруты в инете инфу нахожу.

Ну можно ведь не на КОнжак - парни вон на Кваркуш ездили недавно, Жигаланские водопады - там то ништяк на квадре . К ним в принципе привоединиться можно в след раз ...
  |  Поделиться:  
Re: Конжак на квадрах?   #15033  наверх
Дата:   

Цитата:

Ну можно ведь не на КОнжак - парни вон на Кваркуш ездили недавно, Жигаланские водопады - там то ништяк на квадре . К ним в принципе привоединиться можно в след раз ...

читал... завидовал.. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Конжак на квадрах?   #15034  наверх
Дата:   

Предлагаю как-нибудь из Екатеринбурга бандой рвануть на Южный Урал с квадрами - на Юрму например - на машинах с прицепами, либо грузовик зафрахтовать. НА выходные, переночевать есть где, есть баня, есть треки ну и ПРИРОДА соотуэтстуенно !!
  |  Поделиться:  
Re: Конжак на квадрах?   #15035  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Мак$

читал... завидовал..

Даээ, там офигенно :-)
  |  Поделиться:  
Re: Конжак на квадрах?   #15039  наверх
Автор: :Super: ™ 
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 19.07.2011 00:23]
  |  Поделиться:  
Re: Конжак на квадрах?   #15043  наверх
Автор: @Andrey
Дата:   

Конжак-больная тема :-) тоже собираю сейчас активно информацию, JPS треки...но сейчас безлошадный :-(
Как только квадрик из ремонта выйдет (надеюсь через неделю уже получить), в планах покорение севУрала: Конжак-Серебрянка, потом переехать в сторону Североуральска на Жигалан и Кваркуш.
  |  Поделиться:  
Re: Конжак на квадрах?   #15044  наверх
Дата:   

Цитата:
Предлагаю как-нибудь из Екатеринбурга бандой рвануть на Южный Урал с квадрами - на Юрму например

Парни, за любой кипишь "ЗА"...но как только своего боевого коня получу
  |  Поделиться:  
Re: Конжак на квадрах?   #15045  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: @Andrey

Конжак-больная тема тоже собираю сейчас активно информацию, JPS треки...но сейчас безлошадный

выкладываю всю инфу которую находишь здесь.
  |  Поделиться:  
Re: Конжак на квадрах?   #15053  наверх
Автор: Paha68
Дата:   

C 15 по 17 июля там были на квадрах. Разрушения техники минимальны. Фотки здесь http://fotki.yandex.ru/users/paha196811/album/1697... . :-p

[Сообщение изменено пользователем 20.07.2011 23:42]
  |  Поделиться:  
Re: Конжак на квадрах?   #15125  наверх
Дата:   

Всем привет! Может уже пора определятся с поездкой на Конжак-Жигалан???
Кому в каких датах удобней???
Я хочу на 4 дня уехать ( пт., суб., вск. и пн.) В пятницу-субботу Конжак и Серебрянка, в воскресенье понедельник Жигалан-Кваркуш. Осталось согласовать дату выезда. У кого какие предложения???
  |  Поделиться:  
Re: Конжак на квадрах?   #15142  наверх
Дата:   

Цитата:
Предлагаю как-нибудь из Екатеринбурга бандой рвануть на Южный Урал с квадрами

Вот, в инете нашел, парни связку из нескольких хркбтов сделали http://video.yandex.ru/users/lgvgoog/view/7/
может кто-то это уже видел...
  |  Поделиться:  
Re: Конжак на квадрах?   #15144  наверх
Автор: d1mka-ekb
Дата:   

Жигалан-Кваркуш.

По пути на Жигалан у нас есть своя избушка) Могу сказать месте) Мне не жалко. Если кому нужно то в лс
  |  Поделиться:  
Re: Конжак на квадрах?   #15146  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: d1mka-ekb

Понял, спасибо, как с датой определимся-дам знать.
  |  Поделиться:  
Re: Конжак на квадрах?   #15149  наверх
Автор: Moto-ninja
Дата:   

Привет всем.
Были в районе Конжака - Жигалан с 17 по 25 июля 2011 г.
Путешествовали с клиентами их Хантов и Нягани.
Ездили 3 квадрика - Хонда 500 и BRP 400.
Что можем сказать:
1. Дорога Карпинск - Кытлым вполне нормальная. Не гони 100 км просто и все останется целым.
Машину можно оставить на б/о "Серебрянский Камень" или "У Олифтины".
2. Подъем на г. Конжак. Возможен по стандартной марафонной тропе. Первые 7 км - "асфальт", далее по тропинке. Будут булыганы, пни, небольшие речки и т.д.. Основные опасности - это камни.
Докуда доехать можно - до стеллы и чуточку дальше (высота 1000 м примерно). Кто там был поймет. До вершины - не доехать, это мое мнение.
На Серебрянку. Тоже можно. До избушки спасателей (кто знает) дорога - дальше бурелом. На снегоходе, я этой зимой прорвался до первых скал - дальше тоже можно было ехать, но была погода не самая подходящая. На квадрике - все хуже ((
3. Далее, проехали через лес от Конжака до Жигаланов.
Клевые места - очень разнообразные: сказочная тайга, болота, горы, речки, броды, переезд через вершину Ольвинского Камня (1040 м). Много всего. Главное - все проходимо, нет "жесткого рубилова".
По пути проезжаешь лагерь геологов и золотоискателей (старатели). Грибов - ходишь пинаешь, ягоды поспевают только.
4. Жигалан. В выходные на самих водопадах масса народу - кто на чем: на Пазике, на легковых авто и т.д. На квадриках - скорость средняя 50 км по дороге от Баяновки до р. Жигалан.Поднялись на хребет Кваркуш, поездили по хребту. Подъем не простой, но реальный, без лебедок и других девайсов. Ехать надо осторожно, много резких взлетов и боковых уклонов.
На хребте очень красиво в солнечную погоду.
5. В 30 км от р. Жигалан в сторону Североуральска (дер. Баяновки) есть база "Звезда" - есть баня, место для ночевки и т.д. Машину можно оставить здесь. Мы доехали до базы на "Лансере" с прицепом и Фиат Дукато (грузовой фургон) с прицепом. Ехали от Баяновки часа 2,5-3 часа. Дорога - нормальная, но также надо ехать осторожно, мы неколько раз задевали фаркопом.
С уважением, Мото-Ниндзи.

[Сообщение изменено пользователем 24.07.2011 15:50]
  |  Поделиться:  
Re: Конжак на квадрах?   #15150  наверх
Дата:   

Фотографии по путешествию на Конжак - Жигаланы выложу завтра - послезавтра, там есть прикольные кадры. Поснимали видео, когда сделаем ролик также выложим.

А насчет видео по покорению гор Южного Урала, могу что сказать.
Гора Лысая - около озера Инышки (рядом с озером Тургояк), там все просто. Крутой подъем от асфальта и ты на вершине.
Заозерный хребет. На вершине не был - проезжал рядом. Дороги там отличные, сейчас по такой жаре можно достаточно быстро ехать.
На г. Ицыл - поднимались. Там все по дороге до подножья, основные опасности - булыганы по которым надо ехать осторожненько. Вообще, Ицыл это уже территория национального парка "Таганай", так что без разрешения туда нельзя. Его можно купить, как я понимаю. Но с другой стороны, по этому разрешению ты сможешь съездить на вершину Дальний Таганай (высота 1100 с копейками). Там стоит метеостанция.
http://ural-gid.ru/index.php/photogallery/gallery/...
фото - домик с красной крышей стоит. В том году там ездили.
А вот на г. Ицыл, на мой взгляд, разрешение не дадут. Туда дороги нет, там просто по лесу наро рубиться. Но заехать возможно. Просто если поймают - могут быть проблемы определенные.
Общее впечатление - красивые места, виды отличные, озера есть. Мы в том году проехали от Карабаша до Тургояка по лесу. Трасса также достаточно разнообразная, есть крутые подъемы, спуски, болотистые места.
С уважением, Мото-Ниндзя.
  |  Поделиться:  
Re: Конжак на квадрах?   #15155  наверх
Дата:   

Moto-ninja спасибо за ликбез (отчет).
На конжаке и жигалане был неоднократно, но есть вопрос: какой тропой поднимались на кавркушь??? Есть ли трек???
  |  Поделиться:  
Re: Конжак на квадрах?   #15156  наверх
Дата:   

Андрей) Может вы меня возьмете на вадапады посажиром а?))) Желаю очень покататься 1 раз на квадроцикле)
  |  Поделиться:  
Re: Конжак на квадрах?   #15157  наверх
Дата:   

Андрей.

Трек конечно же есть.
Но если честно, там все логично и понятно.
Едешь по дороге от дер. Баяновка до реки Жигалан. Как я и говорил, там народ едет на разных машинах. Лично я видел на стоянке перед подъемы на водопады - ВАЗ 2110.
На карте есть 3 речки Жигалан, которые стекают с хребта Кваркуш: Жигалан 1, Жигалан 2 и Верхний Жигалан. Водопады находятся на второй. А подъем на квадриках на первой, по ходу движения от дер. Баяновка. Перед речкой (метров 100 не доезжая до реки) уходит влево вверх дорога каменистая. Все - уходишь с главной дороге по ней и все - далее идет квадроциклетная колея до самого верха и по самому хребту.
Если заблудитесь звоните - правда, там связи нет ((.
Будут вопросы - пишите, постараюсь ответить.

Мото-Ниндзя.
  |  Поделиться:  
Re: Конжак на квадрах?   #15159  наверх
Дата:   

Мы 1 раз на жигалан ездили на тоете селике и ваз 2113 в полном обвесе)))
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода