Несколько дней назад мой приятель отправился на снегоходные покатушки.Во время них у его шлема вышел из строя обогрев визора.Он снял его и продолжал ездить в течении часа(в шлеме и утеплённой маске).А на следующий день-ослеп!Врач сказал:произошло обморожение и
отслойка сетчатки глаз.Одному глазу-полный писец,второй-50\50 сможет видеть или нет.
Вот так из-за своей беспечности,человек в расцвете сил стал инвалидом.А ведь взрослый,опытный,не первый его выезд(там снегоход-необходимость)! Есть семья,двое детей-о чём он думал?!!!
Будьте внимательны!
Не пренебрегайте защитой,особенно головы.Мы же в неё не только едим.
Как мне известно:вечером приехал домой,ощущение "песка" в глазах.Умылся,лёг спать.Проснулся-кругом темнота,хотя домашние уже проснулись и свет явно горит.Паника,истерика-жена отвозит в больницу-диагноз-шок.Сейчас
думают,как жить дальше.Многое на нём завязано было:производство,сбыт(семья фермеров).
Я как узнал,слегка в осадок выпал.Когда у него был Буран-ездил в обычной одежде и на нём особо не разгонишься.В начале этой зимы закупил Ямаху+экип,после первой поездки.Сразу просёк что скорости повыше
и обычная одежда уже не спасает.
А не прочухал сразу из-за хорошей маски-подшлемника.Лицо-то не мёрзло,а надувало только в область глаз.С Фёдоровской клиникой связались тут же.Сначало должно воспаление пройти.Но один глаз точно уже не починить! На втором что-то ещё можно сделать,хотя на данный
момент он тоже пока под вопросом.
Вчера себе шлем Lazer Revolution купил, до этого ездил в шлеме IXS, но мне не понравился, при приземлении после прыжка, по инерции от упавшего на спину заднего седока, ударяясь шлемом о ветровое стекло, открывается стекло и ветровым стеклом удар в лицо первый раз губу разбил, второй снова губу и
чуть нос не слома об ветровое стекло.
Теперь понимаю слова знакомого "мне нах второе место не нужно", сидящие сзади не держаться и при приземлениях падают на управляющего снегоходом.
Цитата: От пользователя: gaRRy (Ыгрь)
30-40 км/ч
скучно, я на своем
max пока только до 74 m/h ~ 118 км/ч :-)
Да мужики, вопрос серьезный, бережем глаза !!!!!!!!
У меня есть несколько масок горнолыжных, помогает вроде, только не покупайте дешевые - пустая трата денег ! Знаете, сам часто езжу без всего. Сейчас задумался.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)