поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Мотофорумы > Квадроциклы и снегоходы  

Эвакуация снегохода

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Эвакуация снегохода   #11091  наверх
Автор: 
Дата:   

День добрый,
хочу обсудить очень интересную тему,
по крайне мере для меня.

Ситуация такая: сломался снегоход в лесу, скажем так км 15-20 от ближайшей автомобильной дороги, (завести не получается,просто оторвало лыжмину, и т.д смысл понятен)
что в данной ситуации делать, как эвакуировать снегоход да и саму до дома добраться.
Может кто-нибудь знает какую-то службу спасения или другую структуру которая оказывает подобную помощь.

По мне данная проблема очень актуальна, хочется узнать ваше мнение.

С уважение,
Евгений
  |  Поделиться:  
Re: Эвакуация снегохода   #11092  наверх
Автор: Jека55 
Дата:   

вот поеэтому на такой технике как квадраты, снежики, и прочаи каракатицы самоходные, не рекомендуется, неверно даже нельзя просто, ехать в одно лицо куда либо.
потому как на том же снежике щас(по снегу) можно укатить ооох как далеко...а вдруг чо? второй хоть обратно утищить сможет. А специальный или еще каких либо служб дл яспасения именно "такой" техники даже не слыхал ни от кого, что есть. только звонок друзьям или бартьям по разуму кто "свободен" и может подьехать скажем помоч.

както сумбурно получилось но смысл я думаю понятен :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Эвакуация снегохода   #11095  наверх
Автор: Снегоходы в Косулино
Дата:   

Ситуация такая, что не всегда вторым снежиком можно утащить сломанный. Иногда кроме бурана и больших волокуш ничего не спасет
  |  Поделиться:  
Re: Эвакуация снегохода   #11097  наверх
Автор: NEOS)) 
Дата:   

Ну вот бизнес-план кому то: купить шерпу с большими санями и организовать службу эвакуации снежиков.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Эвакуация снегохода   #11098  наверх
Автор: Moto-ninja
Дата:   

По накатанной тропе второй снежик сможет утащит сломанного собрата (хотя если лыжу оторвало, то надо будет еще подумать, как это сделать - исходя из ситуации). А так - снимаешь на раненном снежике ремень, чтобы не проворачивать движок - зацепляешь веревку за лыжи и стойки и вперед. Если, тем чем тащишь не "дохляк" совсем (к примеру, у нас есть один - Ски-Ду 300) - то велика вероятность, что утащишь.
Если что можем предложить свою помощь. Есть техника и знание, навигатор и т.д.
  |  Поделиться:  
Re: Эвакуация снегохода   #11107  наверх
Автор: gaRRy (Ыгрь) 
Дата:   

есть вариант под гусянку засунуть кусок линолеума и тащить волоком.
для самоэвакуации обязательны лыжи с собой, если едешь в одну каску. +термос, спички, пила цепная, вторая батарея к телефону.

а служба спасения- разве что друзья- знакомые. ну телефоны местных МЧС можно забить в справочник
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Эвакуация снегохода   #11127  наверх
Дата:   

Ски-Ду 300.....Это тундра?
  |  Поделиться:  
Re: Эвакуация снегохода   #11132  наверх
Автор: Дима_______
Дата:   

Да все просто есть сани закидываешь сломанный снегоход на сани и везёш куда нужно!!!
  |  Поделиться:  
Re: Эвакуация снегохода   #11133  наверх
Автор: Pavel A. Konev   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Снегоходы в Косулино

завести не получается,просто оторвало лыжмину, и т.д смысл понятен

я конечно извиняюсь, это арендаторы постарались? как такое нафиг возможно??? 8( чоза снеж? фотки есть?
  |  Поделиться:  
Re: Эвакуация снегохода   #11134  наверх
Дата:   

"завести не получается,просто оторвало лыжмину, и т.д смысл понятен"

-это я пример ситуации привел.
просто на www.snowmobile.ru таких фоток насмотрелся, что сломанная лыжина пустяком покажется, вот и возник вопрос.

"это арендаторы постарались? как такое нафиг возможно??? :-( чоза снеж? фотки есть? "

---не дай бог.

мы-то свои снежики утащим, у нас и трасса накатанная и есть чем тащить.
  |  Поделиться:  
Re: Эвакуация снегохода   #11457  наверх
Автор: KashuKushal
Дата:   

Если есть деревья, могу предложить лебедку от прицепа, но хлопотно это если далеко от дороги забурился...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода