День добрый,
хочу обсудить очень интересную тему,
по крайне мере для меня.
Ситуация такая: сломался снегоход в лесу, скажем так км 15-20 от ближайшей автомобильной дороги, (завести не получается,просто оторвало лыжмину, и т.д смысл понятен)
что в данной ситуации
делать, как эвакуировать снегоход да и саму до дома добраться.
Может кто-нибудь знает какую-то службу спасения или другую структуру которая оказывает подобную помощь.
По мне данная проблема очень актуальна, хочется узнать ваше мнение.
вот поеэтому на такой технике как квадраты, снежики, и прочаи каракатицы самоходные, не рекомендуется, неверно даже нельзя просто, ехать в одно лицо куда либо.
потому как на том же снежике щас(по снегу) можно укатить ооох как далеко...а вдруг чо? второй хоть обратно утищить сможет. А
специальный или еще каких либо служб дл яспасения именно "такой" техники даже не слыхал ни от кого, что есть. только звонок друзьям или бартьям по разуму кто "свободен" и может подьехать скажем помоч.
както сумбурно получилось но смысл я думаю понятен :-)
По накатанной тропе второй снежик сможет утащит сломанного собрата (хотя если лыжу оторвало, то надо будет еще подумать, как это сделать - исходя из ситуации). А так - снимаешь на раненном снежике ремень, чтобы не проворачивать движок - зацепляешь веревку за лыжи и стойки и вперед. Если, тем чем
тащишь не "дохляк" совсем (к примеру, у нас есть один - Ски-Ду 300) - то велика вероятность, что утащишь.
Если что можем предложить свою помощь. Есть техника и знание, навигатор и т.д.
есть вариант под гусянку засунуть кусок линолеума и тащить волоком.
для самоэвакуации обязательны лыжи с собой, если едешь в одну каску. +термос, спички, пила цепная, вторая батарея к телефону.
а служба спасения- разве что друзья- знакомые. ну телефоны местных МЧС можно забить в
справочник
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)