Решила открыть тему папье маше. (Если не права :-D прошу модератора послать...по адресу)...
И так. Для моей сестры - творческой натуры, было решено сделать подарок собственными ручками. Так как наступающий год -год дракона, это год моей сестры...естественно решено было сделать дракона. Так
как я люблю пробовать свои силы в новых для себя направлениях, то захотелось вспомнить детство и "полепить" папье маше". Взяла проволоку, скрутила каркас. Потом обвила его синтепоном и обмотала пряжей для вязания. Следующим шагом я облепила заготовку малярным скотчем. А далее я в течении двух недель
я обклеивала газетами и сушила своё рождающееся чудо. Да, забыла сказать, что когда я обклеила заготовку малярным скотчем, моя подруга загнула "руки" моей заготовке тем самым заложив характер "девушке". Дракониха "рождалась" три недели..... Что отнюдь не в моём характере, я люблю быстрый процесс.
Так вот . Когда слой газет был достаточно плотным, я покрыла дракона акриловой шпаклёвкой. По сути сделала ошибку, потом прочла на просторах, что надо было покрывать латексной шпаклёвкой. Ну да ладно. Затем я покрасила её художественной гуашью. На хвосте сделала "яичный" кракелюр. Брюшко обклеила
микробисером. Покрыла лаком из аэрозоля. Вот собственно и всё. Знакомтесь: Ванесса.
Есть фото пошагового процесса, но так как фотограф я ещё тот...соответственно фото не "АХ". Ванесса получилась ростом примерно 35 см и длиной от ног до кончика хвоста 40-43 см. Честно...не измеряла...что то сейчас только об этом вспомнила.
я тож леплю дракона из папье-маше. уже месяц :-( мне газетками обклеивать в какой-то момент стало просто лень и я намесила теста из папье-маше, из него и делаю. но очень медленно, уже и не знаю,
когда закончу.. какой-то огромный получается. яичной скорлупы успела насобирать целый мешок :-D
шкодная у вас дракониха получилась. без трусов, но в шляпе такая :cool: сестре понравилось?
ну уж не догадалась :-D ...торопилась...это всё во что успели нарядиться :lol: ...
Цитата: От пользователя: ЖАБАКРЯК
сестре понравилось?
О! Не то слово! Она пищала и визжала от
восторга, махала руками и подпрыгивала!
Цитата: От пользователя: Монника
распальцованная такая "шааа!!!
Я хотела соорудить ей длинную сигару..не знаю как она правильно называется...Типа:"иду...курУ..." :-D Но сестра сказала, что не надо, что Ванесса танцует.
:-D
Пока в теме располагалась Ванесса, моя младшая сестра прислала фото ещё одной моей предновогодней работы. Это подарок для моей младшей сестрички. Кошка. Образ родился быстро, а вот имя не родилось. Думаю киса скажет своей хозяйке как её зовут. Технология практически та же что и у дракона...только
"рождение" происходило чуть быстрее. Ну вот собственно...прошу любить и...
Думаю, надо выложить уже мастер-класс ;-)
Я вот в школе делала только тарелки таким способом, хотела бы посмотреть процесс изготовления объемных фигур. ;-):fotku::fotku::fotku:
"Чтобы жизнь была не скучной"....вот так решила переименовать свою тему. Решение пришло потому, что не привязана к какому-либо конкретному мастерству....да и мастером-то по сути не являюсь...так поделки-рукоделки. Думаю, что я не одна такая. А что бы не плодить темы-однодневки решила создать вот
такую...где можно показать/похвастаться своими поделками. Присоединяйтесь!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)