Темка про новые идеи и направления :-)
Я очень давно, на другом ресурсе, вешала такие всякие темки, без отклика, правда...
Ну, мож тут кому поможет ;-)
*Бумага ручного отлива: берётся бумага, рвётся, замачивается на ночь в воде, потом чуть отжимается и в блэндер. Потом добавить
немного ПВА (не помню сколько, пыталась 1 раз делать, получилось нечто дырявое, забросила :-D ) И перемешивается. Потом раскладывается РОВНЫМ :-D слоем, можно цветуёв туда или веточек, ну и высушить :-)
*резьба по коже: берём толстую кожу, прорезаем насквозь узоры. Где есть уголочки и пр.
(т.е. 1 сторона узора не прорезается) - отгибаем, фиксируем верёвкой, варим в соляном растворе, сушим :-)
*из пробки резала одно время активно, даже ваялается запас пробок для этого дела (вечером сфотаю)
*из кожи украшения и не только. Вот такие раньше делала много очень
у меня знакомая дизайнер делает такую бумагу, только исходник берет ....мммм.... ну из чего ячейки для ииц делают))) раскладывает, раскатывает и на открыточки:-)
Я тоже из кожи делала много всего. Всякие цветочки, только не варила (кстати, зачем варить-то надо?), а над свечкой нагревала каждый лепесточек и они такие объемненькие получаются. А потом их уже на клей. Фоток нет - еще в школе этим занималась.
только не варила (кстати, зачем варить-то надо?), а над свечкой нагревала каждый лепесточек
мы на сковородке жарили. Эт другое.
тут вываривать кожу надо, шоб стала жёсткой, потом вощат её. Типа старинная технология, браслеты сякие,
шейные украшения, пояса...
Новенькое...хорошо забытое старенькое :-)
Не пишу в кулинарию, ибо кулинар из меня :-D Как выяснилось, только сладости и могу делать :-(
Вот, к НГ баловала семью домашним шоколадом, самой не шибко удалось побаловацо, пока 1 числа я спала....уже осталась 1 конфетка :-(:lol:
Делалось на глазок, глазок примерно такой: полторы плитки линдта 99% (или какао-массы), около 40-50гр какао-масла, сухое молоко - стакашек 120-130мл (сухое, кидала прям в массу топящуюся), чуть меньше кокосового молока. Фруктозы
примерно ложки 2 столовых, может и с горкой, но так много ненадо, имхо!
Молоко, значит, жидкое которое....примерно 70мл, это ОООЧЕНЬ МНОГО! Молоко лучче добавлять потихоньку после расплавления массы с маслом и сухими молоками, а то у меня планировался шоколад, а получилось жиденько, пришлось
лепить конфеты.
Консистенция горячего всего этого должна быть как у густой сметаны, т.е. икейский микромиксер не мешает, блендер уже не разбрызгивает :-)
В оконцове вылить 5-10мл с лецитином (0,5%), заранее заваренным в молоке.
Ну и взбить массу. В молоке я сначала сварила и
настояла кусочек стрючка ванили. Длинные были с бразильским орехом, круглые с фундуком, а с белой кокосовой посыпкой - с цукатами.
Обваляно: слева и справа - кокос. стружка + какао-порошёк и просто белая стружка кокосовая, в центре - прост какао-порошёк.
Типа фсё :-)
ммм делала такую из салфеток
точно не помню как :-d ну рвала их на мелкие кусочки, выкладывала плоско, смачивала водой и под пресс, кажется даже без клея :-)
можно из цветных делать, надо будет
вспомнить как я это делала :-)
если получиться выложу результат ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)