Откройте секреты из собственной практики - чем атласную ленту закрепить по краю? Знаю только дикий способ из детства - спичкой, как капроновые банты, оплавить.
Аккуратнее цивилизованнее есть способы, а?))
/из постоянных тем не додумалась, в которой вопрос задать/
На тему выжигателя можно тут сразу уточню:
чем можно на коже выжечь, продавить
или еще как... рисунок?
есть специальные выжигатели для кожи? или это я перефантазировала?
Не, ну как вариант конечно подогнуть и прошить....хотя я конечно обычно спичкой плавлю...
Хотя я читала вариант "обмакнуть в лак"...но не уверена что это будет намного эстетичнее...но фик знает...
0/0 |
| Поделиться:
Re: офф Как обработать край ленты, чтобы не сыпала...
На тему
выжигателя можно тут сразу уточню:
чем можно на коже выжечь, продавить или еще как... рисунок?
есть специальные выжигатели для кожи? или это я перефантазировала?
говорю же, погуще надо, то есть первый слой, особенно если сам лак свежий, очень жидкий по консистенции, просто впитается в ткань, надо, чтобы край не просто промочен этим лаком оказался, а стал
прямо от него толстеньким таким, как бы каплей такой длинной чтобы он засох :-D
0/0 |
| Поделиться:
Если Вы ленту как завязки используете, то попробуйте срезать край в виде ласточкиного хвоста. Я сгибаю пополам ленту и вырезаю такой треугольник из середины к краю. При стирке почти не осыпается. Все мои дети с такими "хвостиками" шапочки на завязках носили.
0/0 |
| Поделиться:
чем можно на коже выжечь, продавить или еще как... рисунок?
шила кожаный чехол на смартфон, для любителя фольцвагена, просто на мокрую кожу положила брелок и придавила кучей журналов,оставить до высыхания кожи, знак продавился, достаточно
крепкий/ стойкий рисунок, я даже гладила, но его все равно видно.
А ленту по старинке обжигаю
1/0 |
| Поделиться:
Нужны: кусок стекла, металлическая линейка, паяльник с острым (заточенным под лопаточку) жалом. Берете кусок стекла, кладете на него ленточку., плотно прижимаете линейкой. Паяльник должен быть хорошо нагрет! Держа паяльник почти вертикально, как ножом отрезаете (не слишком медленно и не слишком
быстро, равномерно, не останавливаясь). Края получаются идеально ровными, неоплавленными, нисколько не распускаются. Мы таки способом режем ленточки, ленты, флажки излюбой искусственной ткани (атлас, креп, шифон, креп-сатин, габардин, дюспа, подклад и т.д.)
0/0 |
| Поделиться:
просто на мокрую кожу положила брелок и придавила кучей журналов
у меня подобный эффект нечаянно получился. :-( плащ висел в шкафу рядом с курткой с заклепками. Вроде и не прижаты они были, ну может в какой-то момент
относительно недолгий. И вот на плаще остались выдавленные следы заклепок от куртки.
Так что думаю если специально смочить, придавать и высушить, то действительно результат будет хорошим.
1/0 |
| Поделиться:
Нужно просто обрезать край ленты наискосок и она не будет осыпаться. В других случаях( прижигание,лак ,клей)появляется шероховатый край -он будет за всё зацепляться. Настоящие портнихи так никогда не делают. Посмотрите, как сделано в дорогих изделиях из бутиков- ленточка или подшита аккуратно или
срезана наискосок. Все остальные способы это любительские изобретения. Вообще и лента должна быть качественная.
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)