Прошу помощи в выборе пряжи-хочу связать болеро под меховой жилет. Вопрос в том-какой состав пряжи смотреть? Хочется, чтоб и тепло рукам было, и в тоже время красиво. И еще-если есть у кого примеры таких болеро, не могли бы вы поделиться?
ПыСы: вязать собираюсь спицами, но могу и крючком
Цитата: От пользователя: симба (многозубый бегунок)
не, ну когда в магазинах сотни наименований - то я вот, честно говоря, не знаю, как подсказать, да ещё и заочно :-D я поступаю так: прихожу в магазин (тема с магазинами есть вверху приколоченная), шарю жадным взглядом по
полкам, ищу цепляющий глаз (или просто намеченный) цвет и фактуру и с этого места уже начинаю плясать: подходит ли состав, толщина, мягкость-колючесть, цена и т.д.
связано из хлопка с акрилом HAWAII от
VITA. И на нём хорошо просматривается рисунок.
Если вам пушочек не нуден на изделии, то тогда всякие махеры-ангоры отпадают сами по себе.
Идем далее: определяем - хотим ли мы, чтобы болеро держало форму для драпировалось. Если держало форму - лучше остановиться на мериносовой шерсти или
на пряже, содержащей хлопок (соответственно зимний вариант - меринос, летний - хлопок).
Если хотим, чтобы драпировалось - можно опять же либо тоненького мериноса, либо альпаку, т.к.к она очень мягкая.
Меринос прослужит дольше альпаки однозначно.
Поэтому - выбирайте.
Опять же,
если вы не часто вяжете, то можно начинать с ниточек по-проще и по-дешевле. Езжайте на Шмидта в Троицкий магаз - там и мериносик, и альпака, и ангора по вполне приемлимым ценам. И продавцы вроде ничего, могут посоветовать, иногда даже чересчур.
Девочки, по мне так на зиму самое то хороший качественный меринос и желательно без акрила. Красив и в глади , и в резинке, и в фактурных полотнах типа аранов, кос и т.д. И вязать его очень приятно и форму будет держать.
Не берите только пряжу с большим содержанием акрила. Растянется сильно. Для шрага это особенно важно, а то будет как тряпка висеть.
:write: учту :-)
Цитата: От пользователя: дождик (просто так, люблю блюз))
Девочки, по мне так
на зиму самое то хороший качественный меринос и желательно без акрила. Красив и в глади , и в резинке, и в фактурных полотнах типа аранов, кос и т.д. И вязать его очень приятно и форму будет держать.
Мериносовый хлопок не может быть, потому, что меринос- это животное, а хлопок - растительного происхождения. Вы,наверное, спутали с мерсеризованным хлопком (это такая крутка специальная). Хороший меринос у фирм ВВВ, Лана гато. Неплохой Мерино платинум (производится в Италии для фирмы Сеам).
Отличное качество у Мерино105 австрийской фирмы Аустерманн. Неплохой выбор , по-моему, на Первомайской, но там неважнецкие (если мягко сказать) продавцы. Если пойдете в Галаст или Пряху, там тоже найдете хорошую мериносовую пряжу, да вдобавок и доброжелательных компетентных продавцов.
Троицкая, конечно, тоже вариант, но разница в качестве существенная. Если для человека важна более низкая цена, тогда конечно можно отечественную или турецкую. Хороший меринос совершенно не колется и очень мягкий. И в простом полотне даже очень красив. У троицкой такого нет. Просто потрогайте
итальянский мериносовую шерсть и сравните с нашей. Выбор, конечно, каждый сделает сам, я ничего не продвигаю, я свое мнение сказала.
Ну не знаю, чё уж ТАКОГО ПЛОХОГО в троицком мериносе. Вроде бы и не колется, и очень мягкий, в простом полотне красаив. Шаль связана из пряжи Тайга. Настроение. Троицкая фабрика. 100% меринос по 60 с копейками за моточек.
Я тоже не сказала, что троицкая плохая. Я сказала, что разница есть. И понять это можно, просто подержав моточки в руках.
Шаль очень красивая :flowers:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)