Потом я подумала, что надо будет расти в этом деле и придумать парковку для игл и органайзер. Т.к. работа у меня сейчас не блещет большой палитрой - парковка объединилась с органайзером. Ну парковкой я как таковой не пользую, но ниточки ближе
Поделитесь, что у вас есть из
приятного и полезного. Возможно, некоторые и не догадываются о наличии каких-то аксессуаров. Имеется в виду аксессуары для любого творчества (вязание, шитье, вышивка.....) Именно те вещи, которые делают наше рукоделие еще более привлекательным и интересным.
Далее для шитья, но еще не испытывала ни свои способности к шитью, ни сами гаджеты :-D
Некая штука, которая должна делать некую отметку на
определенном расстоянии (если всё равно не понятно - поищу название и описание в инете или хэлп знающие!)
Ну и последнее на сегодня по поводу шитья
Какая-то магнитная штучка, которая помогает делать строчку на определенном расстоянии
от края ткани (магнитная)
ну, у вязальщиц (кроме тех, кто на машине ваяет) не особо с гаджетами, но кое-что есть. Не буду писать про спицы, всякие модные крючки и т.п. Есть у меня обожаемая приспособа, я её по Интернету выписала и, стыдно сказать, в тот день, когда получила, меня на свидание приглашали - я отказалась, потому
что какое к черту свидание, когда я ещё шнурков не навязалась :-D :
сейчас едут ко мне, летят буквально на крыльях любви (вернее, DHL) устройства для изготовления помпонов новейшей конструкции (не путать с простыми кружочками с дырочками от pony)...
самой бесполезной штукой оказалась рамочка для подсчета петель в образце...используется в качестве линейки и закладки :-D
а я, а мне, а у меня... ничего нет.... все по старинке и по старинке... как бабушки наши вязали и вышивали - так и я................... мезозой какой-то
Единственно, сто вместо шкатулки для рукоделия у меня целый комод, а так ничего-то у меня нееееееет :-D:-D
а зачем столько шнурков, может в них есть тайный смысл, который не известен
простым вышивальщицам
да их много-то не надо, на самом деле - я когда надо поясок там какой, завязочку, декор встречается иногда шнурковый на вещах, но просто когда получила-то - ну как не напробоваться-то? Тем более, там сам процесс такой увлекательный - крутятся иголочки,
как каруселька или мельничка, и шнурочек снизу такой красивый ровненький вылазит :-D я чувствовала себя клинической идиоткой, но все равно не могла оторваться и отпустить ручку этой шайтан-машинки :-D видел бы меня в тот момент тот, кто на свидание приглашал - наверное, передумал бы сразу :-D
Тем более, там сам процесс такой увлекательный - крутятся иголочки, как каруселька или мельничка, и шнурочек снизу такой красивый ровненький вылазит
я когда-то давно на западной Украине с соседкой делала шнурки (просто так), мы на
деревянную катушку набивали гвоздики, там как-то что-то мотали и получался шнурок
Тогда в принципе с товарами (и красивыми шнурками) плохо было, поэтому к нам бегали все соседки и просили сделать :-D
жаль фото того гаджета не осталось :-D
мы тоже так делали, потом он появился в продаже в облагороженном виде под названием "устройство для французского вязания" - такая деревянная полированная куколка с четырьмя штырьками вместо
гвоздиков - и такая у меня была, но уже не "вставляла", на мельничке гораздо быстрее и забавнее - она фактически как маленькая вязальная машинка, знай, ручечку крути...у меня даже как-то была мысль - связать из тонкой пряжи много шнурка, метров 100 непрерывного, и из него связать, например, шапку,
как из толстой пряжи :-D
Лена, про твою "шайтан-машинку" еще на осинке читала :-). Подскажи, пожалуйста, она крепкая/надежная или это нежный механизм (без запчастей)? Интересуюсь, т.к. когда надоедает вязать шнурки на "большой" вязальной
машине, возникает мысль такую штуку прикупить... Сейчас как начнут "машиновязальщицы" свои каретки выкладывать, так сразу на несколько страниц :-D.
Подскажи, пожалуйста, она крепкая/надежная или это нежный механизм (без запчастей)?
вот жидковата, если честно, по ощущениям и запчастей нет. У меня жива, правда, уже который год и вяжу иногда, когда нужно, но, боюсь, что это
из-за того, что редко пользуюсь, а интесивной эксплуатации может не выдержать...хотя, может и напрасно наговариваю...я просто думаю так, что если она вдруг у меня сломается - я снова закажу, не дороже денег, мне она рублей в 800 обходилась тогда, а говорили, что в магазине за 500 видели...
Где можно снапы увидеть/пощупать, а то вдруг мне надо, а я об этом еще и не догадываюсь :-).
Цитата: От пользователя: несмейяна
Franch Knitter
Я подобный делала из толстого шприца, но терпения вязать на нем хватило на полметра от силы, а хотелось платье из
шнуров...
А для кареток нужна целая фотосессия, так ли уж они интересны не машиновязальшицам? Без вязальной машины они не вяжут ;-).
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)