Вот если найдете специальные щеточки для расчесывания в продаже (деревянные, с железными прутиками), то я знаю женщину которая прядет. У нее уже эти щетки износились, надо менять. А найти их нигде не может.
Сначала теребите, это значит должна получиться очень тонкая куделя, ну без катушком и пучков шерсти, потом аккуратно сворачиваете ее, чтобы куделя могла беспрерывно тянуться из свертка, потом прядете, сильно не скручивая. Потом моете для выравнивания и сушите. :-)
Не знала, что у вас такое чудо живет. :flowers:
Шерсть стригут, чешут (купите 2 пуходерки широкие), куделю крепят к прялке, а дальше по-немногу вытягивают пряди, одновременно подкручивая их одной рукой, а другой вращая
веретено.
Сейчас можно заказать даже механический прядильный станок, было бы желание.
Попробую поискать один интересный материал по теме.
Цитата: От пользователя: Tottoro (la mujer sin cabeza)
смысл в предварительном спутывании
А меня бабушка учила не путать, а дорожкой наискосок вытягивать, ну чтобы следующая шестинка была припрядена к предыдущей вдоль, а поперек шерстинки укадывать нельзя. Когда безразбора чешешь, то
шерстинки ложаться как попало.
А меня бабушка учила не путать, а дорожкой наискосок вытягивать, ну чтобы следующая шестинка была припрядена к предыдущей вдоль, а поперек шерстинки укадывать нельзя. Когда безразбора чешешь, то шерстинки ложаться как попало.
оу, очень
интересная информация!
Сами умеете прясть?
Меня бабушка тоже учила. И сейчас у нее на балконе прялка сохранилась, с колесом, прям как из сказки про Аленушку. Сейчас она не прядет уже, глаза не те стали, да и аллергия на пух.
Я так и не научилась. Нить получалась неровная и рвалась. Это, оказывается, не просто так.
Цитата: От пользователя: Tottoro (la mujer sin cabeza)
Сами умеете прясть?
Умею, только навык все равно надо поддерживать. Ну вспомнится быстро.
Еще, если шерсть длинная, то, возможно и не актуально вертикальность, но на собачьей не сильно длинной очень актуальна.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)