Всем добрый день! Я правильно понимаю, что большинство мастериц рано или поздно приходит к тому, чтобы часть своих работ продавать, ну или по крайней мере хотели бы за свои работы получить заслуженный гонорар? или это совсем необязательно, и люди просто это делают, потому что нравится, как хобби,
подарки для близких и друзей и нет мыслей о получении денег за свои работы?
Есть ли спрос на изделия ручной работы? какие именно, мыло?
Каждое изделие ждет своего владельца. Хоть оно достанется на подарок, хоть будет продано. Пользуется спросом все!!!!!!! Все, что сделано качественно, красиво, от души. И не только мыло и украшения. У меня очень много перед 8 марта брали готовые или заказывали конфетные цветы.
тоже хочу чем-нибудь заняться.... :-)
все нравится, не могу определиться. Но хотелось бы и для продажи изготавливать и чтоб самой доставляло удовольствие от изготовления :beach:
А Вы начните с чего-нибудь. Только с самого начала не думайте о продажах.Тем более, если ничем не занимались. Продавать то желательно качественное,а это с опытом приходит с кучей испорченного материала ;-) Хотя, может, Вы гениальны и
у Вас все получится сразу. Главное, начать!!!! А там и решите будете продавать, дарить,себе оставлять.
А чем? Если какое-то абстрактное желание, и не притягивает ни к чему, то заниматься просто чтобы заниматься смысла нет. Поясню свои слова на примере. Я решила все-таки продать некоторую часть изделий
(ну зачем их дома-то копить, а знакомым уже надарила всем). И продала одно дерево и одну корону (корона изначально на заказ делалась). Материалы -- да, окупились. Что касается почасовой оплаты, то если посчитать, получается меньше 10 рублей час. Не думаю, что я обогащусь на этом пути. Но мне очень
нравится заниматься рукоделием. И еще я испытываю благодарность к тем, кто все-таки приобрел мои скромные поделки и еще за то, что они им понравились. Я не люблю копировать и всегда сама придумываю что буду делать. И если есть люди, которым нравится то, что я делаю, нравится до такой степени, что
они готовы это купить, то это просто здорово! Одним словом, рукоделие -- мое хобби.
Почему я стала этим заниматься? Сама удивляюсь. Увидела в и-нете деревце, мне оно ОЧЕНЬ понравилось, я захотела такое... и тут я поняла, что знаю как это сделано, и что могу тоже сделать дерево. Ну, и
пошло-поехало... Удовольствие от этого просто огромное. Но я точно не сидела и не размышляла чем бы мне таким заняться, и так времени не было).
я понимаю, что "тоже хочу чем-нибудь заняться...." это очень абстрактно,но я шью (на заказ, но не постоянно), иногда поделки делала (опять же что связано с тканью или глиной), но что то новое хочется попробывать....
посмотрела тут и была в шоке)))) как много всего люди делают в домашних
условиях.... :-)
у меня просто глаза разбегаются.... все хочется попробывать и не знаю с чего начать (это моя проблема)
понимаю, что на начальном этапе о деньгах и думать не надо.... вот и думаю, во чтобы это "влюбиться" и профессионально заняться... :-)
кстати!!!
девочки!!! всех с 8 МАРТА!!!!!
Улыбок, смеха, радости и хорошего настроения!!!!
ведь только когда настроение приподнятое, все всегда получается так как этого хотим мы!!!!! ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)