Девочки, предлагаю начать конкурс. Надо же когда-то начинать :-) Сейчас весна, все расцветает, в том числе и наши творческие настроения и чувства. А конкурс подстегнет наше воображение, а может и даст толчок к сотворению новых невиданных шедевров. (хотя каждое ручное творение-это шедевр).
В этой теме прошу отписаться тех, кто хотел бы поучаствовать в таком конкурсе. Ну и высказать свои идеи по усовершенствованию этой процедуры ;-)
Предлагаю назвать тему конкурса "Весенняя капель". Все мастера, участвующие в конкурсе готовят свою композицию до 02.04.11 Далее также, как в
обмене, создается галерея работ без подписи участников. Голосование длится 2 недели. В конце подводятся итоги конкурса. Не знаю,как быть с занавесом. В идеале,конечно же хотелось бы встретиться и пощупать все работы (думаю, не мне одной ;-) ) и наградить победителей. Но поскольку конкурс
проводится на общественных началах, я от себя могу предложить подарок победителю (сотворю специально для него приз) Или же обойдемся без вручения призов,а просто встретимся и посмотрим конкурсные работы?
Девочки, призываю вас к обсуждению! :-D:super:
Это много, большинство желающих проголосует в первые дни, а потом интерес потеряется, тема уползет вниз. Я сужу по конкурсам на осинке, мне кажется, 5-7 дней - оптимально.
Сама поучаствую с
удовольствием.
По поводу голосования: самый простой способ - каждый шедевр в отдельном посте и собирать плюсы. Этот же способ и несколько более объективный в том плане, что проголосвать можно анонимно, т.е. подружка может не голосовать за подружку, чтобы та не обиделась, а за то изделие,
которое понравилось больше. Опять же сложно проконтролировать, но и голоса и баллы считать не надо.
Второй способ - каждый голосующий в своём посте определяет свои пристрастия (по кол-ву призовых мест), т.е. изделие № такой-то - 1-е место и т.д. Но тут надо подсчитывать голоса.
По поводу
проведения награждения пока нет мыслей :-)
Да, с голосованием в 5-7 дней согласна :-)
Смущает по поводу плюсов, тут и минусы могут быть, к сожалению. А я изначально считаю,что все достойные работы будут и минусы просто неуместны, только нужно расставить приоритеты. И
оценка должна быть по параметрам :приближенность к заданной теме, ее раскрытость. Поэтому могут участвовать все виды творчества. Хотя, конечно с плюсами считать удобно, не надо заморачиваться.
Так, давайте сначала определимся, кто организатор?
Я хотела вывесить регламент конкурса после обмена, потому что все сразу отнимет остатки свободного времени. Но если Света хочет вести всю процедуру от начала до конца - я не против.
Призы с организатора. :-D
Я думала о
небольших сертификатах в книжный, икею или золотое яблоко - всегда пригодятся в хозяйстве
Голосование делать так: чтобы избежать накруток голосов, в теме голосования отпиываются все желающие, называя автора и работу.
За голос с шильдом 144 - 5 баллов.
За голос с шильдом
любого другого форума - 3 балла (кол-во шильдов одного человека не суммируется)
За голос пользователя без шильда - 1 балл.
Чтобы избежать свежесозданных под акцию аккаунтов - отслеживать кол-то сообщений на форуме.
Цитата: От пользователя: Tottoro (la mujer sin cabeza)
Я хотела вывесить регламент конкурса после обмена
а два сразу не рискнем?))
позанудствую с утра, лучше на берегу узнать, сколько шлюпок на корабле ;-)
Цитата: От пользователя: Изюминка (Mirr)
тему конкурса
"Весенняя капель"
и все. ничего не понятно. если до моих именин готовить работу - почти месяц. считая, что целый месяц на создание (даже если чистых 2 недели), получается, работа будет достаточно трудоемкая и сложная.
нужно оговорить это и уровень бюджета, что ли. и критерии
оценки - нравится-не нравится или какие-то разбивки по видам творчества /другим условиям/
работы остаются у авторов, я так поняла :-)
про все остальное - буду участником только четко понимая правила. чтобы в окончании не выслушивать очередные негативные отзывы от тех, кто
"не прочитал, прочитал, но не понял, понял, но не осознал.. и т.п."
про голосование - согласна, на Кулинарии обкатан механизм. придется научиться подсчитывать голоса))
плюс стопицот. Надо сразу четко проговорить и тематику и сроки и правила участия и правила голосования. Предлагаю анонимный, то есть никаких подписей и знакомых лиц, работа новая,
ранее нигде не показанная. При голосовании никакого обсуждения в духе, что догадываюсь, но никому не скажу, что это была такая-то...организатор на провокации не ведется и молчит, как рыба в пироге :-D голосовать за свою работу запрещено, при несоблюдении правил работа с конкурса снимается. Но это
лишь моё предложение, приглашаю к обсуждению
Я предлагаю тему конкурса сделать такую общую, именно связанную с весной. Например, украшение из пластики. Это может быть набор с рисунками цветов, яркий,весенний. И сфотографировано все должно быть в соответствии с темой конкурса,
т.е. не просто на любом фоне сфоткали и все. Или, например те же букеты из конфет, там тоже широкое поле для деятельности. Сделать можно композицию из цветов весенних, корзинку или , вообще сказочный весенний лес ;-) . В вязании, например, мне кажется можно тоже на весеннюю тему что-то связать.
Т.е. это может быть узор на вещи и сфотографировать потом на человеке или манекене в соответствии с темой,т.е. посмотрел человек на фото и подумал о весне :-) В общем, в каждом виде творчества можно воплотить эту тему, каждый сам решает как он это сделает в соответствие со своим видением. Работа
должна быть трудоемкая, качественная, над ней нужно "попотеть", т.к. это конкурс! И здесь люди будут оценивать и саму композицию и как она передана на фото!
Разбивки по видам творчества не хотелось бы сейчас делать, т.к. по некоторым видам может просто не набраться людей для именно
конкурса.
По поводу
Цитата: От пользователя: .R oтЄ
остаются у авторов
можно что-то другое предложить. Я и говорю, что занавес у меня лично еще в голове не уложился.
Голосование делать так: чтобы избежать накруток голосов, в теме голосования отпиываются все желающие, называя автора и работу.
За голос с шильдом 144 - 5 баллов.
За голос с шильдом любого другого форума - 3 балла (кол-во шильдов одного человека не суммируется)Т.е. берется тот, который
прибавляет наибольшее кол-во баллов.
За голос пользователя без шильда - 1 балл.
Так, давайте сначала определимся, кто организатор?
Марина, я не против, если ты будешь :-D
Призы с организатора. :-D
:lol: Я работаю с утра и до вечера, дома вечером еще успеваю заказы делать (пока их много, поэтому времени мало свободного,вернее, его нет). Если ты посвободнее, то вполне могу уступить место, но быть
соорганизатором ;-) ,чтобы бремя ответственности не нести тебе одной. Надеюсь, мы не подеремся :-D
Также обсуждаются и сроки создания шедевров, девочки, присоединяйтесь к обсуждению, конкурс ведь не начался еще, это только обсуждение. Когда наберется достаточное кол-во участников, тогда и
будет объявлен.
не, не надо. Пусть тогда уж Света рулит. У мну будет перерыв
Так пока обсуждение, конкурс то не объявлен ;-) Надо просто обсудить его условия и сформулировать их, чтобы это большинство устраивало и было понятно. Ну и состав набрать
:-D
Девочки, то,что работа новая, нигде не выставленная даже не подлежит сомнению! Более того, я бы сказала так: работа должна быть сделала специально для конкурса!
Разбивки по видам творчества не хотелось бы сейчас делать
и как оценивать, допустим, мыло и вязаную шаль? осмелюсь предположить, мыло сразу отсеется при голосовании. как и многие другие виды творчества. в таком конкурсе все-таки без
номинаций не обойтись, иначе ждите холиваров. хотя бы несколько номинаций, на которые есть от 3 работ и более (лучшая вязаная вещь, лучшая бижутерия и т.д.), а общий зачет подогнать под тематическую формулировку - "лучшее раскрытие темы конкурса" например.
голосование посредством плюсов и
минусов тоже не может быть объективным (у меня штук 5-6 аккаунтов, думаю, что и не у меня одной. я уж про друзей-знакомых не говорю). м.б. расстановка работ по местам (от 1до 10 или от 1 до 3-х в номинациях) и в зависимости от места присваивается количество баллов в обратном порядке (за 1 место 10
баллов, за 2 - 9 баллов и т.д.). ето грозит только головняком для организатора, к-рому потом все ето считать и не запутаться)
Во-первых. Тематика конкурса.
Слишком общая и размытая тема не очень годится. Создать работу, наоборот, даже легче, так как в принципе рамок как таковых и нет. А вот оценивать уже сложнее. Так как фотошоп в силе - украсить фон, добавить веточек - вот и впечатление о весне, хотя работа
может и едва к весенней теме относится.
По мне так тематика должна быть точнее и не двухсмысленных
Во-вторых. Голосование.
1 вариант. У нас на форуме есть люди профессионалы своего дела. Есть спецы по валянию, вязанию, мыловары, кукловоды, мишкотворцы. Их не много по
большому счету. Предлагаю этих людей ангажировать в жюри. Сами они в конкурсе участия не принимают. Жюри оценивает работы не столько с точки зрения "нравится-не нравится", а сколько качество выполнение, сложность исполнение, креативность.
2 вариант. Открытое голосование участников
форума. Но при этом учитывается шильд. Это обязательно, ибо столько ботов появится (на Кулинарии проверено).
3 вариант. Анонимное голосование. Это может быть поводом в обвинении в потасовке результатов. Ход роста рейтинга работы должен быть всегда отображен. Для этого при анонимном
голосовании каждый час организатор подсчитывает голоса и оглашает результаты в таком формате:
работа № 1 - 100 баллов
работа № 2 - 52 балла
работа № 3 - 98 баллов
4 вариант. Вариант подсчета плюсов даже не рассматривайте. Совсем никакого контроля и объективности. Плюсы
никоем образом не должны влиять на ход конкурса.
В третьих. Призы
А что, если участники конкурса будут сами скидваться по энной сумме на призовой фонд? Например, по 50 руб. Из этих денег часть полагается организатору за организацию, остальные - призовые.
В-четвертых. Работы, выполненые для конкурса
Можем посвятить конкурс на благое дело. Все работы можем передать в детский дом либо другое "богоугодное" учреждение
Призы с организатора.
можно с участников хоть по 50-100р с носа взять - на сертификат хватит
Цитата: От пользователя: несмейяна
голосование будет открытым, прямо в теме
я тоже так хочу))
лучше
сделать закрытую-прибитую фотогалерею и в отдельной теме уже обсуждение-голосование
мне бы так удобнее было просто даже смотреть и читать
Цитата: От пользователя: ЖАБАКРЯК
в таком конкурсе все-таки без номинаций не обойтись, иначе ждите холиваров
ага. убедились ведь на днях.
Цитата: От пользователя: ЖАБАКРЯК
головняком для организатора, к-рому потом все ето считать и не запутаться)
чо там путать, в ёксель закидать, само посчитается)
Вот хочу показать как оформить мыло, например. Хотела просто предложить посмотреть оформление в альбоме мастера, даю ссылку, надеюсь, она не обидится http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=14425...
Вязанную
шаль? В посмотрите альбомы Катавласии, у нее не вязанные,а валяные, но как она подает свои вещи на фото! Глядя на фото что мыло Крали , что вещи Катавласии хочется купить, пощупать. Передается смысл, тематика изделия! Тут будет работать фантазия автора. Потому это и конкурс, девочки!!!!!!!!!! Не
просто сфотографировать свое изделие,а передать на фото тематику конкурса!!!!!!!!!!!!!! Чтобы ваша фантазия заработала!!!! В этом весь и смысл! Нужно так сделать и преподать на фото,чтобы была понятна тема. Не мыслите узко! Необязательно вывязывать на шали весенние цветы, связать красивым узором и
сфотографировать так,чтобы все ахнули от такой красоты. Суть конкурсов в повышении мастерства, в работе фантазии! Тут нужно потрудиться и немало! Много ли будет таких желающих?
еще по голосованию.
глосуют с выставлением мест сами участники плюс жюри (если оно будет). естественно, что за свою работу каждый участник не голосует.
голосование пользователей, не участвующих в конкурсе можно выделить в номинацию "приз зрительских симпатий" или подобную))
У нас на форуме есть люди профессионалы своего дела.
Как мы будем выбирать их?
По поводу фотошопа, он хорош просто подправить фото, ни рисовать в нем категорически против, оформление работы должно быть живым!!! Или
даже,вообще, запретить фотошопить фото.
Цитата: От пользователя: Ek@ (ребрендинг Шанталь)
Можем посвятить конкурс на благое дело. Все работы можем передать в детский дом либо другое "богоугодное" учреждение
Может, не передать, а передать на ближайшую хорошую ярмарку и там
продать,а деньги как-раз передать?
Девочки, давайте тогда и предлагайте весенние темы. ;-)
я согласна, что талантливый человек талантлив во всем. я не талант. мне три медведя на ухо наступили и я тупо НЕ ВИЖУ КАДР И КОМПОЗИЦИЮ
у других - вижу, сама - НЕТ
мне убить себя ап
стену? потому что у меня фото будет с мыльницы и никакосовое. и фшоп отсутствует, ага. и ума нет скачать пиратский, а времени в нем разбираться. как мне быть? наступить на горло собственной песне? ;-)
/ну, я преувеличиваю где-то :-) собирательный образ такой../
вдогонку - а
если нам сделать иначе - оргам собрать все работы и сделать фото в едином стиле? от авторов в данном варианте - креатив по оформлению композиции и прочие сопутствующие идеи.
так, по-моему, качество фото хотя бы не будет влиять на восприятие
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)