Здравствуйте! Пожалуста, посоветуйте, какую хорошую книгу по вязанию купить в подарок. Хотелось бы, чтобы это была исчерпывающая книга по вязанию спицами и крючком (приемы вязания, как вязать разные изделия и пр.). В интернете много всего, хочется услышать совет тех, кто уже пользуется книгой и
посоветует ее другим. Заранее спасибо!
Позволю себе не согласиться) Я вот тоже умею вязать, но есть кое-какие пробелы, например, в прибавлении-убавлении, соединении деталей изделия и проч. И если какое-то время не занимаешься вязанием, можно забыть какие-нибудь приемы. А в отношении моделей, то конечно, журналы интересней.
Как и в любом деле, невозможно все знать да и не нужно, наверное. Вяжу всю жизнь, но тем не менее моя настольная книга - это Школа вязания , автор Монти Стенли. Лучше книги по вязанию я не встречала, и пусть никого не вводит в заблуждение слово "школа" в названии. это настоящая энциклопедия. И
отнюдь не только новичкам. Исключительно рабочая и полезная книга. Рекомендую. Но там только спицы.
Еще один совет. Выбирайте книгу , где только техника вязания, тогда книга окажется полезной на долгие годы, а готовые модели найдете в журналах.
По моему книга нужна только начинающим. Для меня гораздо интересней и ценней были и остаются журналы.
Не согласна. У отличной толковой книги (по технике вязания) и журналов разные цели. Книга - это базис, основа, без которой и журналы
превратятся в скопище картинок да и только. :-)
Люда, где-то видела, то ли в Доме книги на Валека или еще где. Я по книжным таскаюсь, ни один не могу пропустить, в голове перепуталось. Книга классная, там нет готовых моделей одежды. но там технология вязания и сборки в полном объеме. Одних наборов, например, вариантов 20, для разных рисунков и
переплетений свой. И так далее. Класс! Попробуй скачать, понравится, все равно где-то найдешь. У моей год издания 2005, но она переиздавалась недавно. Если я где обнаружу, тебе свистну. Не пожалеешь, это точно. А не то можешь меня побить :-D
Большое спасибо! Именно про такую книгу я и спрашивала! Буду искать. Жаль, что только спицы. Хотя, мне кажется, в этом случае хорошими могут быть только отдельные книги.
у меня когда-то была книги издательства бурда.
шикарная полиграфия, офигенные пошаговые фото. учит именно технике вязания - от начальных петель, до самых разных техник. тока куда я ее дела....
вот такую книжку покупала в самом начале, по ней учила основные способы и приемы, до сих пор иногда, перерыв кучу других схем-журналов, останавливаюсь на узоре из этой книги http://www.ozon.ru/context/detail/id/109444/
Цитата: От пользователя: Вжик)))™Dhe nuk shkojnë n...
издательства бурда
видела как то такую книгу в продаже, почему то не купила. А потом так и не нашла их в продаже. У меня в детстве еще было пару книг, там тоже так все понятно расписано, но при переезде почему то не взяла все с собой
сразу а потом она где то затерялась :-( а так жалко. Даже будучи уже не ребенком все равно в нее заглядывала ;-)
Спасибо всем за ответы. Вот эту книжку я подержала в руках http://www.labirint.ru/books/227851/, в ней только приемы вязания, неплохая. Одно но - гамма красно-черная (т.е. текст черный, все рисунки красным). Вот эта книга хорошая, но в магазине дорогая, больше 800 руб. http://www.labirint.ru/books/129783/, в ней приемы и модели (наверно 1/3 книги
моделям посвящена).
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)