не, там схема простая - вкруговую по спирали. 6 петель в окружности, 1 ряд - в кажд. петлю прибавляем (из одной две вывязывать), 2-й ряд - через петлю прибавлять, потом через 2 петли и т.д.....Получается прибавка по 6
лучам :-) Мона и по 8, но тогда буит очень-очень пышный и объёмный берет и пряжу надо потоньше ;-)
а я тоже вяжу, спицами и крючком. Только вещи банальные, те, которые носят :-D фоты позже выложу, когда дома буду. Сам процесс вязания мне больше нравится крючковатый, а вещи готовые - на спицах
тоже спичечник я...на крючок не хватает времени, его же надо с нуля осваивать..вот буду в глубоком декрете, тогда быть может и освоим )))
на спицах вяжу всё...был даже опыт вязания куртки с карманами и капюшоном..Но передумала, уже когда осталось свзяать один капюшон и собрать детали.
Распустила, вяжу сейчас джемпер-пончо :-d
тока на ножках поаккуратнее это хорошо бы смотрелось :-) а помните, раньше бабульки продавали такие гольфы детские? попадались прикольные образчики. А сейчас можно ещё и пряжу с эластаном для таких вещей купить
ДЕВОЧКИ!!!!!!!!!!!!!!!! Кто возьмётся связать мне кардиган??? :weep: ни чего сверх мне не надо в нём, простенький, на прохладные летние вечера... ААААА??? Девочки???? С нетерпением жду ответов от вас...Спасибки заранее ;-)
вкруговую по спирали. 6 петель в окружности, 1 ряд - в кажд. петлю прибавляем (из одной две вывязывать), 2-й ряд - через петлю прибавлять, потом через 2 петли и т.д.....Получается прибавка по 6 лучам
А заканчивать как, после
прибавления? /простите за вопрос/ :-o
А заканчивать как, после прибавления? /простите за вопрос/
:-D да очень просто: вяжете 1 петлю как у косички...ну не захватывая нити изделия, как это наз-ся я не знаю :-( И потом это затягиваете, а хвостик аккуратно крючком просто
прячете в вязку ;-) .
Друг друга не поняли :-D
Вот вязала вязала верхушку, прибавляла по схеме, когда довязала до нужного размера, перестала прибавлять.. и тут вопрос, дальше как вязать?? по кругу, не прибавляя больше ничего? а убавлять нужно (до размера головы)?
Вот собственно что хотела
узнать))))))))))))))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)