Тётка раньше бусы из глины делала.
Сушили, обжигали.
Потом красили специальными красками, тусклыми и невзрачными, обжигали при меньшей температуре. Получалась яркая эмаль.
Некоторые методы позволяли получить интересные эффекты, вроде разводов или мелких капель.
Цитата: От пользователя: Моляша (Моль в Камуфляже)
Не, это малость другое.
Тётка раньше бусы из глины делала.
то есть сами не делали, как сейчас называется то, что надо Тетре не знаете (хотя и сам Тетра не знает что хочет, скорее всего), но это "не то" :-)
Если
зайти на сайт по ссылке, там дофига всего, в том числе и для керамики, и надглазурные, и подглазурные...
И флюсы, фритты, деколи :-)
Обжигали в муфельной печи
там (на сайте) для каждой краски указана температура
обжига. Для керамики самая низкая температура 630*С, а в основном 900-1100*С.
понятно, что это не для муфельной печи, а для духовки на кухне :-D
написано "эмали для серебра, золота, меди", то есть для металлов.
Зинаида, это ПИПЕЦ :facepalm::-D
Я понимаю, что у вас "есть мнение ваше и неправильное", но настолько спорить с очевидным, причем
легко проверяемым -сами посмотрите или ткнуть надо ? :-D
Я понимаю, что у вас "есть мнение ваше и неправильное", но настолько спорить с очевидным, причем легко проверяемым -сами посмотрите или ткнуть надо ?
Цитата: От пользователя: Kорнет
Эмали ювелирные
представляют собой прозрачные и непрозрачные свинцовые стекла. Эмали ювелирные поставляются заказчику в виде плиток. Допускаются куски эмали произвольной формы, получившиеся от разрыва плиток при резком охлаждении. Медная рубиновая эмаль поставляется заказчику в гранулированном виде.
Эмали ювелирные применяются для декоративного покрытия изделий из золота, серебра, меди, медных сплавов.
Объясняю на пальцах :ultra:
Ювелирные эмали по вашей ссылке располагаются в ячейках металлической формы, в виде кусочков, обломков, крошек... При запекании они
расплавляются, растекаются и заполняют всю форму.
Керамическая глазурь поставляется в виде порошка или готового раствора.
Изделия окрашиваются кисточкой, окунанием в раствор, из пульверизатора и т.д.
При запекании краска изменяет свои свойства, но не толщину
:ultra: то есть она НЕ растекается по изделию, за счёт чего можно окрашивать произвольные формы и с бусин краска НЕ стекает при нагревании.
Не знаю что такое керамическая эмаль. Я ,когда делала изразцы, покупала глазурь в магазине " Художник" на Белинского. Если эмаль что-то отличное от глазури, то можно все равно там спросить.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)