Добрый день!
Вот тут проконсультируйтесь: https://ekipirovka.ru/index.php
Раньше у них был самый лучший и дешёвый выбор тканей на отрез, сейчас не знаю, давненько за такими тканями не слежу. :-)
Цитата: От пользователя: Дед Митяй (БлёсныМнеВдёсны)
Планирую сшить тент для походов, рыбалок и просто отдыха на природе.
Самостоятельно или на заказ? Знаю, что в магазине Век, который на Декабристов, и шьют и ремонтируют всяческую экипировку для походов/рыбалки и тд. Думаю, что и с
выбором материалов помогут. При мне один товарищ приходил забирать заказ, ему из двух тентов один большой сшили
Добрый день.
Дак на просторах нашего родимого тырнета. :-D знаю, что не всё правда, что блестит с его страниц :-D
Цитата: От пользователя: Nevzorova_E
про оксфорд системы
турист не слышала. это что такое?!
На одном из сайтов написано, что "турист" - это, типа, самая удачная разработка от "оксфорд", которая как раз для всяких тентов-палаток и выдумана.
Ну врут может конечно, не без этого.
Цитата: От пользователя: Nevzorova_E
Грета вроде вообще без пропитки идет.
Вот на том же сайте написано, что она тоже разная есть.
Сайт сейчас уж не вспомню какой.
Шила тенты и из оксфорд турист и просто оксфорд,брала и просто плащевки с пропиткой.Самый удачный на мой взгляд это Оксфорд турист,швы нужно проклеить и все отлично не промокает,нитки усиленные возмите .
Цитата: От пользователя: Дед Митяй (БлёсныМнеВдёсны)
я руководствуюсь только своим опытом ,нам понравилились изделия именно из оксфорда ,крепкие,не промокают,износостойкие ,единственное может тяжелее обычной палаточной ткани ,это актуально тем кто ножками в походы ходят.Раньше в
Манараге можно было купить кусками ткань,сейчас не знаю,но она значительно дороже Оксфорда.Мембранные ткани и с плетением Рин -стоп тоже хорошо,но они дороже и со временем мембрана начинает разрушаться т.к тенты поддвергаются большему воздействию солнца и ветра чем одежда.
друзья, давайте сразу определимся что "оксфорд" это тип плетения.
ткань при этом будет разной плотности, с пропитками или без.
а еще может быть плетение рип-стоп, ПВХ покрытие, или различные мембраны.
друзья, давайте сразу определимся что "оксфорд" это тип плетения.
Вот век живи, век грызи!
...я про гранит науки :-D
Сроду не знал, что "оксфорд" - это тип плетения, всегда думал, что это ткань такая :-(
Наверно
из той же серии, что и копир марки "ксерокс" (либо других марок), хотя многие думают, что ксерокс - это сам прибор так называется :-D
Мы и обсуждаем конкретный Оксфорд с торговым названием Турист,которая определеной плотности и влагостойкой пропиткой.Рип -стоп еще могу понять на тент,но она дороже при таких же достоиствах, что и у Туриста,ткани с пвх пропиткой
тяжелые тент будет не подьемным,плащевки с мембраным покрытием вообще не к чему ,во перых они созданы для того что бы шить одежду и обувь ,тенту совершенно не нужны ее полезные свойства во вторых мембрана быстро разрушится от воздействия солнца .
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)