Добрый день!
Подскажите пожалуйста, какие лучше взять нитки для вышивки бисером?
Задача - вышивка икон по наборам.
Панна положила в набор белое мулине, но мне сие сомнительно - хоть нагрузка у изделия и нулевая, но мулине вытягивается, бисер все же имеет вес. Плюс путается,
истирается, махрится в процессе. Ну и это мулине белое, а вышивка цветная, чуток не туда ткнул иглой - и может получиться неаккуратно.
Вопрос - чем заменить, по возможности не по цене боинга? С мононитью я не сдружилась, я ее закрепить не смогу.
И еще пара моментов
1. может кто
видел в продаже наперсток с липучкой для бисера? Чтобы адресно ехать, а не все подряд прочесывать...
2. Как закреплять нить?)))) Вышивала крестом - там проблем не было, шила по канве, даже одну нить протягивала под волокнами и все. А тут как быть? Тканюшка-то тоненькая...
я все таки вышиваю белым мулине бисер. Мононить тоже не нравится. Закрепляю под стежками несколько стежков, вместо наперстка можно использовать автомобильный коврик для телефона
Тоже мулине вышиваю бисер. Белое - если канва белая. Если канва цветная - в цвет канвы. Но это больше не в иконах а в цветочных наборах встречала. Вышитые давно в доме - ничего не изменилось, не вытянулось.
материалами подружка делилась (ее материалы, моя работа, готовая вышивка икон ей в подарок)
из материалов были белая и черная плотная Аида, плотно натянутые на рамы, мелкий бисер и стеклярус в ячейках контейнера, соответствующие длинные тонкие иглы с ууузким ушком и шелковая белая (для белой
канвы) глянцевая нить (почти прозрачная из-за своей глянцевости). Для черной канвы - черный вариант нити. Нить - сложение из нескольких более тонких нитей, т.е. прочная. Единственное, что может цепляться затяжками, если кожа на пальцах от иголки в щероховатостях, и распускать нить труднее по этой же
причине (кончик иголки может не вдоль основной нити, а между тонкими составляющими нитями угодить). Закрепление, как в мулине, только конец нити продевать не прямой линий, а извилинами под углами, что вытянуть сложнее было.
Другой вариант был из тоонкой податливой на изгибы лески. Можно было
работать без иглы, но закрепление было опасным - делалась протяжка как в мулине, но кончик лески подплавлялся, прижимался пальцами, образуя шишечку, чтоб не ускользнул из закрепляющих петелек. В варианте с леской трудным было постоянно контролировать одинаковую степень натяжения, чтоб переплетения
канвы не скукожились или, наоборот, леска не провисала.
Цитата: От пользователя: |nfinity
наперсток с липучкой для бисера?
пока не найдешь, может соорудить конструкцию с маленьким кусочком двустороннего скотча, чтоб и разовый захват количества бисеринок был небольшим,
и сам скотч можно менять по мере необходимости
__
upd: посмотрела в инете: в продаже есть специальная шелковая нить для бисера
Вот как на гладкой тонкой ткани, не имеющей плетения а ля канва, закрепиться как на канве?)) Была бы канва - я б молчала))) а там почти бязь
Нитки задолбало искать, даже в цуме нифига не нашла шелковое. Пнула жабу, купила
примовскую нить прозрачную для шитья на машинке, 250 р/200метров :weep:
А с наперстком примерно так и решила, что заменю скотчем))) его походу только на иностр.сайтах выловить можно(((((
коврик автомобильный, для телефона, чтоб на панель класть. Он липкий с двух сторон. Пленку отрываешь с одной стороны, на нее бисер. После работы снова закрываешь этой пленочкой. Он не сохнет. Только если пылинки. Стоит ок100-150 р. Антискользящий коврик для телефона - вот как называется
Обе нитки прекрасно завязываются узелком, примовские совсем не скользят в ткани, попробовала ими шить вручную - в шве ведут себя как обычная нитка. Но сама рабочая часть нити слегка закручивается, иногда придется как
мулине "раскручивать".
Гаммовская мононить рядом с ними - обычная леска.
я не знаю, какие нитки нужны для плетения бисером и какие у этих изделий нагрузки.
Мадейру не покупала - сказать не могу.
Прим ухватила за небольшой кусочек - не рвутся, ибо скользят, обычные швейные нитки я бы уже
порвала. Ухватила побольше, чтобы намотать можно было хоть в один оборот на каждый палец - порвались, не без усилий - но все же. Армированная швейная нить мне бы при таких же условиях прорезала пальцы.
Это все же швейные нитки, они очень тонкие, может быть поэтому.
UPD. Попробовала отшивать этими невидимыми PRYM.
Визуально - прелесть. Нифига не видно.
С точки зрения техники - сложновато. Во-первых, потому что нифига не видно)))))))) во-вторых, нить крутится, завивается как на плойке, и в отличие от обычных армированных, выпрямляться не желает.
А самыми гадкими оказались пункты 3 и 4.
3 - это то, что нить скользит, и пришив 3-5 бисерин, нужно их держать и делать дополнительный микростежок, чтобы натяжение не слабело и бисерины не разъезжались.
4 - нить ТЯНЕТСЯ. Она сама по себе вытягивается, если приложить излишнее усилие.
Поэтому перетянуть и получить итог в виде скукожившегося участка вышивки - не так и сложно.
В итоге удобнее мне шить обычными армированными белыми 35лл. Только вокруг нарисованных частей мучаюсь с невидимыми, но думаю попробовать tytan - они вроде слегка бежевые и не так заметны, как
белые
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)