Наверное многие в детстве что то латали из газет и подручных материалов, и что то пытались запустить в небо. Нынче материалов полно и большое количество информации, да и змеи стали не детскими.
Может кого данное творение подстегнёт сделать что похожее, или другое.
а вот этот полетел просто замечательно, ниже видно люльку для фотоаппарата.
Оба змея не
маленькие, 2 метра высотой.
большое кол-во вариантов можно найти здесь, каркасники, арочные, мягкие... http://www.vientocero.com/kpb/cat_1/sub_15/
выбираем понравившийся вариант и приступаем к созданию выкройки, теми инструментами, чем умеете. Я рисую в кореле и автокаде. Выводим на печать на плоттере. Можно
конечно на обычном принтере и потом все склеить.
Покупаем парапланерную ткань (поршемарин, гельвенор...) в специализированных магазинах, да он похоже вообще один. Рекламировать не буду, кто заинтересуется скажу. Можно использовать и ткани из Атланта болоневые, но вес имеет значение.
Приемы кроя и шитья опускаем. Чтоб приступить к шитью, надо уметь это дело делать.
Данные фойлы практичны, сворачиваются в рулон, у них нет каркаса, очень стабильны и легки на подъем. Шил я его для аэрофотосъемки, даже фоткали, но пока некоторые проблемы с системой
фотографирования. Поначалу люди побаивались давать фотики поднимать их в воздух, но потом когда видят что это безопасно все, то с радостью дают на эксперименты.
вот фотосъёмка, правда пока этим времени заниматься не хватает, чтоб все до ума довести.
А можно выкляньчить мастер-класс - из чего шить, какие хитрости, что на
каркас лучче взять, какие выкройки для чего удобней....
Но интересны пока чайниковские "змеи воздушные" ;-)
Поделитесь, а? Пажалста!!!!!!! :hi:
1/0 |
| Поделиться:
Re: Шьем и конструируем воздушные змеи. Аэрофотосъ...
зачем чайниковские то, если делать, так делать :-)
МК проведу если надо.
Например делаем проект (выбираем что именно делать и изготавливаем выкройки), закупаем ткани
потребуются закройщики, пару швейных машинок... и за работу - вечером запуск.
В лотерее можно разыграть кому достанется :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)