У меня новое увлечение. Давайте здесь делиться своими работами с фоамираном. Отдельной темы нет, но встречаются фотографии в других темах.
Увидела я как-то в интернете ролик "Роза из фоамирана". Посмотрела, впечатлилась, но что-то долго не решалась взяться за дело. А тут в совместных
закупках решила купить фоамиран. Но так как я мало,что о нем знала, то купила китайский толщиной 1 мм и 2 мм цвет персиковый и зеленый. Получила и стала эксперементировать. Ну, что я могу сказать? Очень жесткий китайский фоамиран, лепестки цветов получаются толстыми, не воздушными. А 2 мм так
вообще не знаю куда использовать, очень трудно его истончить. На день рождения я попросила подарить мне иранский фоамиран. Старший сын купил иранский, а еще в придачу зефирный фоамиран. Ниже я расскажу о каждом из них.
.
Что же такое фоамиран? Фоамиран(сокр. фоам, фом, от англ. Foam-
пена) — это декоративный пенистый материал, применяемый в различных видах рукоделия. Имеет другие названия: пластичная замша, вспененная резина, ревелюр, фом ЭВА. В состав фоамирана входит полимер этиленвинилацетат. Фоамиран изготавливается в виде мягких тонких листов толщиной от 0,6мм до 1 мм) в
палитре от 20 до 24 цветов (в зависимости от производителя). Бывает китайского, корейского и иранского производства. На ощупь он напоминает замшу,мягкий и бархатистый, очень пластичный и после обработки на утюге (нагревании), последующем скручивании он истончается, а после придания формы
лепесткам или листьям, он запоминает и сохраняет форму, хорошо тянется. Не боится воды, можно мыть. Окрашивается и тонируется масляной и сухой пастелью, акриловыми, масляными красками и даже тенями для век. Легко режется ножницами и фигурными дыроколами. Фактурность лепесткам и листьям можно придать
с помощью молдов, вайнеров и просто прорисовать зубочисткой или спицей. Детали склеиваются термопистолетом или секундным клеем, а также специальным клеем для пористой резины.
Что еще очень важно, это экологически чистый материал, не выделяет вредных испарений, а значит с ним безопасно
работать даже детям. Из фоамирана делают не только цветы, но и кукол, бижутерию, различные украшения, свадебный и интерьерный декор, всякие поделки. У кого на что хватит фантазии. Можно применять в скрапбукинге, делать аппликации.
Бывает фоамиран гладкий, махровый, рельефный, зефирный и
шелковый, глитерный..
Первая была брошь- роза, как я уже писала из обычного китайского фоамирана толщиной 1 мм. Листья из фоамирана 2 мм. Чуть не стерла пальцы пока его истончила до более менее приемливого состояния, чтобы хоть чуть-чуть были похожи на настоящие. Нагревала,
перетирала, потом снова нагревала и снова перетирала.
В общем она мне не нравится по форме, но все равно покажу. Это был эксперимент. Надо же было понять технологию.
Вторая брошь-роза тоже из китайского фоамирана, уже
подарена. Эта получилась лучше, но видно,что лепестки толстые, особенно листья. Тут мне пришло в голову истончать листья паяльником для приклеивания страз, которым я рисую энкаустику. Убила сразу двух зайцев, истончила и придала форму, а главное сберегла пальцы.
Дальше брошь из иранского фоамирана. Пошла на оформление подарка к 8 марта, там внутри коробочки подарок.
Этот фоамиран, в отличие от китайского, более пластичный, после нагревания хорошо разминается и тянется. Лепестки и листья уже ближе к натуральному цветку по толщине, но все равно
немного потолше. Хорошо тонируется масляной пастелью. Листья тоже из иранского фоамирана.
А вот крокусы из иранского фоамирана, оранжевый из китайского. Тычинки - крашенная
манка, пестик из фоамирана. Пестик у него интересный, толстенький и сверху три кисточки. Брала кусочки фоамирана, мелко-мелко надрезала бахрому и потом перетирала, фон становился тонким, потом скручивала в малюсенькие конусы и все три вместе приклеивала к проволоке и обвивала ее тейплентой.
И, наконец, полюбившийся мне зефирный китайский фоамиран. Это вообще восторг, а не фоамиран. Выкроенные лепестки
проглаживаются между двумя слоями бумаги и становятся очень тонкими, как натуральные. Остается только придать им форму и собрать цветок.
Еще одна роза из зефирно фоамирана.
Нарциссы. Желтые. На фото желтый цвет пости не видно, но он желтый, поверьте. Листья из иранского фоамирана.
В коробочке подарок, а цветы как оформление коробочки, вернее это труба, а в ней завернутый в гофрированную бумагу подарок.
Ольга, какие шикарные цветы. У меня на хризантемы терпения не хватит.
Скажите, а лепестки роз Вы отпечатываете на молде или вайнере? У меня не получаются такие розы. Не могу понять почему именно такая форма у
меня ну никак не выходит. Может я поздно начинаю раскрывать розу?
Да ,лепестки розы сделаны на молде,И скорее всего у вас лепесток розы другой формы,поэтому она и получается не бокаловидная. А с хризантемой ,да, терпения надо уйму, у меня на один цветок уходит 1 полный день. :-D
Приглашаем к нам на мастер-класс по ФОАМИРАНУ. :hi::-)
Информацию подробнее можно узнать тут: http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=144&i=33732...
13 апреля , в 18.00, место проведения : ул. Ильича,28.
☎ Телефон для предварительной записи : 8 (912) 218- 70- 71.
Попробовала сделать хризантему. Не совсем довольна результатом, но в общем поняла принцип сборки. Из этого эксперимента получилась Брошь хризантема из зефирного фоамирана -
листья - иранский.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)