Купила под соль. Хочется сделать красивой, но из красок есть только акриловые для ткани.
Вопрос.
1.Чем загрунтовать?
Подойдет ли обычный клей ПВА? и нужно ли под эти краски грунтовать?
2.Можно ли использовать акриловую краску для ткани?
3.Надо ли потом покрывать лаком? Оно,конечно будет красивее, но дерево должно дышать, да и соль со временем пропитает древесину, будет ли лак держаться.
Заранее
спасибо за советы
У моей бабушки коллекция расписной посуды деревянной, все покрыто лаком, за пол века ничего с ним не случилось. А краски акриловый вполне подойдут, но не для ткани, а простые. Я лично только гаммовские признаю, но это дело вкуса. Я бы задекупажила вместо росписи, будь у меня такая штучка))))
а почему не подойдут для ткани? я красила, вроде ничего не облезло, и лак нормально лег)
ну, это если краски для ткани валяются без дела и чтобы новые не покупать :-)
Грунтовать обязательно! Можно сварить клейстер, можно купить готовую грунтовку. Иначе краски плывут. Рисовать можно любым акрилом, акварелью, гуашью. Но гуашь потом сложно закрывать лаком, тянется краска.
Я б покрыла водно-дисперсионной водостойкой краской (раза два-три), причем сразу же бы в неё вмешала б какой-нибудь цвет - получится основа пастельных тонов. А уже потом сверху любыми красками. Только если будете брать
акварель, то не всяким лаком можно покрывать, они акварель могут и размазать. Там уж только на основе смол нужно брать лак. ;-) Удачи.
Я бы задекупажила вместо росписи, будь у меня такая штучка))))
Не пробовала ни разу декупажить. Читала об этой технике, но как-то не вдохновилась :-)
Цитата: От пользователя: Раненый хомяк
ну, это если краски
для ткани валяются без дела и чтобы новые не покупать
Вот именно краски без дела. Покупала, расписала фартуки для спектакля, а остальная краска лежит. Покупать для дерева и опять будет лежать, как-то не очень хочется :-)
Цитата: От пользователя: Раненый хомяк
и лак нормально лег)
А каким лаком покрывали?
Цитата: От пользователя: Кошачье Cepдце. ver.2.0
Рисовать можно любым акрилом, акварелью, гуашью. Но гуашь потом сложно закрывать лаком, тянется краска.
Спасибо, учту.
Цитата: От пользователя: Муза Николаевна
причем сразу же бы в неё вмешала б какой-нибудь цвет
Влада, насчет цвета не поняла. Какую краску вмешивать - акварель или пигмент какой-то?
Я в своё время очень много рисовала на доске и фанере. Краски на водной основе (акварель, акрил, гуашь) "плывут" вдоль волокна, с грунтовкой такого не происходит. Это особенность материала. И они ещё впитываются в
дерево, что тоже осложняет процесс рисования, сложно получить нужный цвет.
Я сначала тонировала дерево акрилом, затем слой лака, затем роспись, по росписи снова лак и контуры :-) так что вариантов много - от Вашей идеи все зависит
теми же красками, только разбавленными водой. Про лак уже писала, что в баллончике. А вот название не помню - давно дело было. Краски декола по ткани. Но они прозрачные, для ярких мест можно сделать подложку из белой акриловой краски
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)