Рукодельницы, подскажите начинающей :-)
Хочу сделать мозаичную столешницу для маленького столика (50*60). Из чего лучше сделать саму столешницу - из массива? Это единственное, что мне приходит в голову, а может, вы что-то совсем другое подскажете?
мне советуют делать МДФ с окантовкой багетом нужной ширины, аргументируя тем, что массив может повести от перепада температуры-влажности и мозаика посыпется. - что скажете?
массив может повести от перепада температуры-влажности
я не большой в это спец:-) Насколько представляю, многое зависит от высушенности исходного материала. У меня "разовало" самодельные колодки из липы только потому, что они были
вырезаны из свежеспиленной древесины.
Найдите на форуме пользователя HEKK - он много и профессионально работает с деревом. Думаю, в совете не откажет:-)
Может чего-то недопоняла,но зачем дерево прятать под мозаику?ИМХО: нелогично и дорого.
Как база под мозаику :стекло закаленное,фанера 20-ка. При падениях и прочих житейских ситуациях столешница не треснет,и не так дорого как массив.
мне мозаика нужна не на всю площадь столешницы, а только в центре стола. а окантовка должна быть таки деревянная
но возможно, вы в чем-то правы, ozi.. :-)
а если так - на фанеру сделать обвязку широким гладким багетом? или тогда лучше не фанеру взять, а мдф?
Как мозаика будет в центре оформлена по краю? Ступенькой?Опасно и некрасиво., притом краевой элемент с затиркой будет наружу.Взять фанеру,в центре выбрать под размер мозаики древесину,утопить туда мозаику,обычно по стыку раствора и края металл идет,типа окантовки,чтобы целостность композиции
читалась и аккуратно было.Если высоты 20ки недостаточно,модно взять или фанеру толще или в 2,3слоя сделать.Ну а потом уже багетом закрыть если сердцу так мило,а можно той же мозаикой края оформить,предварительно продумав краевой элемет (чтоб безопасно было).Есть такая красивая проволока,в витражах
часто используют,очень хорошо паяется.
если взять фанеру 20-ку, по краю обложить багетом, а в середину положить мозаику?
если так сделать,то получается ВСЯ плоскость покрыта мозаикой,а фанера-как подложка.
Цитата: От пользователя: Xvorost73
как
можно из фанеры "выбрать древесину?..
это я так ..выразилась.. но принцип тот-же просто углубление под мозаику делаете вот и все,получается что мозаика "утопиться" по центру и выведется в одну плоскость столешница.
Сбросьте хоть картику какую-нибудь как пример,а то может вообще
о рагном говорим. ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)