мы тут запекали поделки из пластики и в задумчивости сожгли, был дым клубами
в интернете я с ужасом прочитала что дым страшно ядовит и из кухни надо выкинуть всю еду которая могла с ним соприкоснуться и все поверхности тщательно отмыть
так вот у меня не написано. честно. пришлось в интернетах смотреть
я конечно выкинула мне просто интересно что правда такой яд яд?
мне с моей криворукостью и рассеяностью лучше видимо не
риковать
современная пластика вообще оч токсична. не только при обжиге, но и при обработке типа шлифовки, например. поетому при работе рекомендуется надевать защитный скафандр :-D ну или хотя бы
маску и перчатки. руки тщательно мыть. мыть духовку после запекания. :ultra:
особенно отличаются ядовитостью всякие миллипуты - те которые двухкомпонентные пластики.
кто боица ядовитости или аллергик можно использовать натуральные материалы - соленое тесто, холодный фарфор. особенно с
детьми что-то лепить.
своему дитю я из фимо и цернитов не даю лепить. а в садике они лепили из соленого теста, запекали и раскрашивали. в него и в холодный фарфор можно краску прямо в сырой добавлять для тонировки.
кстати, еще забыла про папье маше сказать - тоже экологически чистый материал. и запекать не нужно. про традиционный все наверно знают- когда наклеиваюца слои друг на друга, а не так давно вычитала еще про технологию тестообразной массы, ее миксером замешивают.
У меня по первости тоже несколько раз сгорал пластик, ну не до клубов дыма, конечно, слегка еле видный дымок при открытии духовки был. Один раз даже честно вымыла духовку. Вся перематерилась, т.к. духовку видимо ни разу никто не мыл вообще и слой копоти там был просто не смываемый 8( На упаковке
про выкидывание продуктов ничего не было написано, соответственно ничё не выкидывала - плохо никому не было. Больше духовку не мыла, сейчас уже обзавелась банным термометром - ничего не сгорает. А мыть всё равно надо? После каждого, даже удачного обжига?
А мыть всё равно надо? После каждого, даже удачного обжига?
я раньше запекала в кастрюльке с крышкой, и не мыла. внутри кастрюльки после 2-3 запеканий, поверхность маслянистая, т.к. что-то выделяется.
счас я пеку без нее,
т..к тоже использую банный термометр :-D а с кастрюлькой непонятно было до конца что там внутри с температурой.
Так вот, теперь предпочитаю мыть духовку перед запеканием ЕДЫ (лучше вымыть, прокалить, а потом печь). А не после запекания пластики, т.к. бывает пеку пластику чаще, чем еду
:-D
пластификатор. видимо, при нагревании он выплавляется и изделие затвердевает. если кондиционирование сырой пластики делать, то на бумаге тоже остаются масляные следы.
Цитата: От пользователя: Ukki
Так вот, теперь предпочитаю мыть духовку перед запеканием ЕДЫ (лучше вымыть, прокалить, а потом печь). А не после запекания пластики, т.к. бывает пеку пластику чаще, чем еду
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)