поиск:    

 
переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

  Форумы  > Общество > Творчество  

только не смейтесь пожалуйста


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
только не смейтесь пожалуйста   #32403  наверх
Автор:  
Дата:   

мы тут запекали поделки из пластики и в задумчивости сожгли, был дым клубами

в интернете я с ужасом прочитала что дым страшно ядовит и из кухни надо выкинуть всю еду которая могла с ним соприкоснуться и все поверхности тщательно отмыть

божэмой что делать то всё правда так страшно?
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: только не смейтесь пожалуйста   #32405  наверх
Автор: Хулиана Маргулис 
Дата:   

не, оно там конечно щас проветривается, но дозу то дыма успели хапнуть
  |  Поделиться:  
Re: только не смейтесь пожалуйста   #32409  наверх
Автор: Ukki   (О пользователе)
Дата:   

даже в инструкции к пластике так написано, что если сожгли, всю еду которая была открытой надо выкидывать...
  |  Поделиться:  
Re: только не смейтесь пожалуйста   #32410  наверх
Автор: Хулиана Маргулис 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ukki

в инструкции к пластике так написано,

так вот у меня не написано. честно. пришлось в интернетах смотреть
я конечно выкинула мне просто интересно что правда такой яд яд?
мне с моей криворукостью и рассеяностью лучше видимо не риковать
  |  Поделиться:  
Re: только не смейтесь пожалуйста   #32417  наверх
Автор: ЖАБАКРЯК   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Изольда©

просто интересно что правда такой яд яд?

современная пластика вообще оч токсична. не только при обжиге, но и при обработке типа шлифовки, например. поетому при работе рекомендуется надевать защитный скафандр
:-D ну или хотя бы маску и перчатки. руки тщательно мыть. мыть духовку после запекания. :ultra:
особенно отличаются ядовитостью всякие миллипуты - те которые двухкомпонентные пластики.
кто боица ядовитости или аллергик можно использовать натуральные материалы - соленое тесто, холодный фарфор. особенно с детьми что-то лепить.
  |  Поделиться:  
Re: только не смейтесь пожалуйста   #32418  наверх
Автор: Хулиана Маргулис 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ЖАБАКРЯК

современная пластика вообще оч токсична.



Цитата:
От пользователя: ЖАБАКРЯК

или хотя бы маску и перчатки



Цитата:
От пользователя: ЖАБАКРЯК

особенно с детьми что-то лепить

8(
всё, прекращаем эксперименты нафик
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: только не смейтесь пожалуйста   #32419  наверх
Автор: ЖАБАКРЯК   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Изольда©

всё, прекращаем эксперименты нафик

своему дитю я из фимо и цернитов не даю лепить. а в садике они лепили из соленого теста, запекали и раскрашивали. в него и в холодный фарфор можно краску прямо в сырой добавлять для тонировки.
кстати, еще забыла про папье маше сказать - тоже экологически чистый материал. и запекать не нужно. про традиционный все наверно знают- когда наклеиваюца слои друг на друга, а не так давно вычитала еще про технологию тестообразной массы, ее миксером замешивают.
  |  Поделиться:  
Re: только не смейтесь пожалуйста   #32420  наверх
Автор: туся ~loveлю позитиff~ 
Дата:   

я запекала один единственный раз, сожгла. Инструкций не читала никаких, поэтому не выкидывала продукты. Все живы остались.
  |  Поделиться:  
Re: только не смейтесь пожалуйста   #32421  наверх
Автор: Хулиана Маргулис 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: тусямама (скоро дважды)

Все живы остались.

:-D :-) хорошо)

Цитата:
От пользователя: ЖАБАКРЯК



ну, соленое тесто мы уже проехали, пойдем посмотрим чтоза холодный фарфор
  |  Поделиться:  
Re: только не смейтесь пожалуйста   #32433  наверх
Автор: Качество № 1
Дата:   

теперь дома своя белоярка :ultra: :-D
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: только не смейтесь пожалуйста   #32464  наверх
Автор: Бука (как в былые времена) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: тусямама (скоро дважды)

сожгла. Инструкций не читала никаких, поэтому не выкидывала продукты. Все живы остались.

+1 ;-)
  |  Поделиться:  
Re: только не смейтесь пожалуйста   #33375  наверх
Автор: S_Ne)I(naya 
Дата:   

У меня по первости тоже несколько раз сгорал пластик, ну не до клубов дыма, конечно, слегка еле видный дымок при открытии духовки был. Один раз даже честно вымыла духовку. Вся перематерилась, т.к. духовку видимо ни разу никто не мыл вообще и слой копоти там был просто не смываемый 8( На упаковке про выкидывание продуктов ничего не было написано, соответственно ничё не выкидывала - плохо никому не было. Больше духовку не мыла, сейчас уже обзавелась банным термометром - ничего не сгорает. А мыть всё равно надо? После каждого, даже удачного обжига?
  |  Поделиться:  
Re: только не смейтесь пожалуйста   #33377  наверх
Автор: Ukki   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: S_Ne)I(naya

А мыть всё равно надо? После каждого, даже удачного обжига?

я раньше запекала в кастрюльке с крышкой, и не мыла. внутри кастрюльки после 2-3 запеканий, поверхность маслянистая, т.к. что-то выделяется.

счас я пеку без нее, т..к тоже использую банный термометр :-D а с кастрюлькой непонятно было до конца что там внутри с температурой.

Так вот, теперь предпочитаю мыть духовку перед запеканием ЕДЫ (лучше вымыть, прокалить, а потом печь). А не после запекания пластики, т.к. бывает пеку пластику чаще, чем еду :-D
  |  Поделиться:  
Re: только не смейтесь пожалуйста   #33384  наверх
Автор: ЖАБАКРЯК   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ukki

поверхность маслянистая, т.к. что-то выделяется.

пластификатор. видимо, при нагревании он выплавляется и изделие затвердевает. если кондиционирование сырой пластики делать, то на бумаге тоже остаются масляные следы.


Цитата:
От пользователя: Ukki

Так вот, теперь предпочитаю мыть духовку перед запеканием ЕДЫ (лучше вымыть, прокалить, а потом печь). А не после запекания пластики, т.к. бывает пеку пластику чаще, чем еду

такая же фигня.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода