всем добрый вечер! :hi:
хотелось бы поитересоваться у увлеченных людей кто и как и на чем рисует? какие есть техники, примочки, материалы, ну, и если не жалко, секреты? ;-)
рисую редко. люблю простой карандаш. для акварели купила акварельную бумагу, не шедевры, но я переживу эту неприятность :-) раз давно не занималась, то и навыки растеряла
ух ты!!! и как?
мне всегда казалось, что это сложнее чем на бумаге, что может рука трясется, все же не по бумаге карандашом, а по планшету. в чем преимущество? :-)
мне всегда казалось, что это сложнее чем на бумаге
на бумаге сложнее.
Цитата: От пользователя: грэйп
может рука трясется, все же не по бумаге карандашом, а по планшету. в чем преимущество?
ничо не трясеца. если насобачица, можно и мышкой рисовать, но с планшетом удобней однозначно. хотя у меня один из самых дешманских. с дорогими, говорят, баще работать - у них стилусы легкие, а в моем батарейки, поетому тяжеловат. хотя я привыкла.
ну и фш или корел пайнтер, смею заметить, по
удобству работы со слоями, с цветами, кистями, текстурами, отмена последних действий (плюсов кароче много) не сравница с использованием традиционных материалов - бумаги, холста, красок...
в остальном, бумагу лично мне стало жалко просто переводить на свои каракули, к-рые потом, кстати, надо
где-то еще хранить, ибо выкинуть плоды сего скорбного труда рука не поднимается))) краски - не рисуешь постоянно - сохнут. а простые карандаши и резинки ваще имеют свойство загадочно исчезать прямо из-под носа :-D
"Большой самоучитель рисования" РОСМЭН. Брали в литере
Наверняка есть интернете
Хороший выбор художественных материалов от простых до профи в магазине Леонардо в Карнавале
А я чем только не рисую...Люблю масло, тушь, пастель сухую и масляную, акварельные карандаши...Очень интересно смотрится пастель сухая на бархатной бумаге. И еще рисовала акварельными карандашами по...наждачной бумаге(очень мелкой) тоже очень красиво получилось. Часто карандашами по пастельной
бумаге рисую нравится... :-);-)
про планшет поняла, загорелась!!! пойду в выходные поищу
учтите, для полноценного создания компьютерной графики нужно изучить программу, в к-рой собираетесь творить. и про графические планшеты почитайте в инете, они еще дигитайзерами
называются.
вот, для примера, какие каракули у меня выходят из под компьютерного пера
а вообще есть смысл? или лучше самообразованием заняться?
думаю есть. как минимум изостудия будет дисциплинировать, т.к. занятия проводятся регулярно. и там все же есть грамотное руководство в лице преподавателя. даже если вы
целеустремленны и занятия сами с собой пропускать не станете, то получить правильную критику и советы будет не у кого.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)