поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Общество > Творчество  

Детское творчество

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Детское творчество   #29065  наверх
Автор: 
Дата:   

Стараюсь как можно больше заниматься со своими детишками (5 и 8 лет) всяким творчеством: рисуем, лепим, клеим. Давайте делиться мнением о материалах для детишек. Очень много сейчас новинок, пластилин стал совсем другой. Интересно показать работы малышей и посмотреть на чужие работы. Может кто-то именно детские мастер-классы выложит. Проблемы разные обсудить тоже интересно, у меня например сын вышивает с удовольствием, а дочь ни в какую не желает.

По материалам есть вопрос: нахвалили мне марку "Оранжевый слон", а найти я эти товары нигде не могу, да и так ли они хороши, чтобы за ними гоняться? Чем шариковый пластилин от Оранжевого слона отличается от шарикового пластилина от Развиваек?
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Детское творчество   #29086  наверх
Автор: Ek@ Gz   (О пользователе)
Дата:   

Лично мне весь этот новый пластилин очень не нравится. Он на ощупь даже какой то не приятный. У нас был и шариковый, и из этих новых не шариковый. Все со временем засохли пришлось выкинуть. Пока что ничего самого обычного воскового пластилина не встречала. И мягкий, и не засыхает, не дорогой - одни плюсы.

Кроме пластилина лепим из соленого теста. Потом дружно раскрашиваем.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Детское творчество   #29091  наверх
Автор: MayaMi
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Шантaль

Кроме пластилина лепим из соленого теста. Потом дружно раскрашиваем.

И мы!
Подарили папе на 23-е февраля картину: из соленого теста формочками для пластилина вылепили кораблики, высушили, раскрасили, наклеили на фанерку (фанерка покрашена предварительно в голубой цвет). Чудесно получилось :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Детское творчество   #29096  наверх
Автор: Lady N 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: MayaMi

:fotku:
  |  Поделиться:  
Re: Детское творчество   #29101  наверх
Автор: ozi   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Лично мне весь этот новый пластилин очень не нравится.

шариковый да-согласна, а вот тот который разные цвета в мешочках или коробочках нам с ребенком оочень нравиться, поскольку легкий.Можно моделировать объемные вещи и потом приклеивать,не утежеляя изделие,чего невозможно сделать с обычным или восковым пластилином.Например на картину с лугом можно добавить объемных улиток.Получается необычно и интересно. Цвета сначала смешивали,потом поняли что гоняться по всему городу за нужным цветом нет ни сил ни времени,и стали покупать белый.Краситься на ура акрилом.

Цитата:
От пользователя: natatas

Оранжевого слон

Цитата:
От пользователя: natatas

Развиваек?

даже не заморачиваемся на этот счет,просто смотрим на ценник.
  |  Поделиться:  
Re: Детское творчество   #29119  наверх
Дата:   

Давайте тогда уже детское творчество демонстрировать. Это же интересно!
Я покажу старые, здесь уже выкладывала, но в другой теме. Новые пока не фотографировала

Итак, дочка Полинка, здесь нам еще не исполнилось 2 лет. Лепили из соленого теста

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Конечно, помогала, показывала, куда лепить, как катать, где-то исправляла
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Детское творчество   #29124  наверх
Автор: olelek
Дата:   

Ой для детей сейчас столько всего есть!!! Прикольные наборчики - делать фигурки на магнитах из гипса, шить игрушку мягкую, рисовать цветным песком, раскраски всякие, рисование на холсте и стекле!! Кому интересно где купить - пишите в личку.
1/5 |    |  Поделиться:  
Re: Детское творчество   #29146  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: olelek

где купить

на каждом шагу:в любом книжном,канцтоварах,игрушечных.
а соленое тесто покупать...для меня -запредельно,т.к. соль+вода+мука на кухне однозначно у всех есть
;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Детское творчество   #29147  наверх
Дата:   

Покупать соленое тесто????? А оно разве продается? И что особенного в покупном? Его делать то пяти минут не занимает.. Мммм, бизнесом что ли заняться... :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Детское творчество   #29173  наверх
Дата:   

Цитата:

А оно разве продается?

да! представляете КАК я удивилась когда увидела как его сметают с прилавка
:-D ,потому как полностью солидарна

Цитата:

Его делать то пяти минут не занимает..
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода