Стараюсь как можно больше заниматься со своими детишками (5 и 8 лет) всяким творчеством: рисуем, лепим, клеим. Давайте делиться мнением о материалах для детишек. Очень много сейчас новинок, пластилин стал совсем другой. Интересно показать работы малышей и посмотреть на чужие работы. Может кто-то
именно детские мастер-классы выложит. Проблемы разные обсудить тоже интересно, у меня например сын вышивает с удовольствием, а дочь ни в какую не желает.
По материалам есть вопрос: нахвалили мне марку "Оранжевый слон", а найти я эти товары нигде не могу, да и так ли они хороши, чтобы за
ними гоняться? Чем шариковый пластилин от Оранжевого слона отличается от шарикового пластилина от Развиваек?
Лично мне весь этот новый пластилин очень не нравится. Он на ощупь даже какой то не приятный. У нас был и шариковый, и из этих новых не шариковый. Все со временем засохли пришлось выкинуть. Пока что ничего самого обычного воскового пластилина не встречала. И мягкий, и не засыхает, не дорогой - одни
плюсы.
Кроме пластилина лепим из соленого теста. Потом дружно раскрашиваем.
Кроме пластилина лепим из соленого теста. Потом дружно раскрашиваем.
И мы!
Подарили папе на 23-е февраля картину: из соленого теста формочками для пластилина вылепили кораблики, высушили, раскрасили, наклеили на фанерку (фанерка
покрашена предварительно в голубой цвет). Чудесно получилось :-)
Лично мне весь этот новый пластилин очень не нравится.
шариковый да-согласна, а вот тот который разные цвета в мешочках или коробочках нам с ребенком оочень нравиться, поскольку легкий.Можно моделировать объемные вещи и потом
приклеивать,не утежеляя изделие,чего невозможно сделать с обычным или восковым пластилином.Например на картину с лугом можно добавить объемных улиток.Получается необычно и интересно. Цвета сначала смешивали,потом поняли что гоняться по всему городу за нужным цветом нет ни сил ни времени,и стали
покупать белый.Краситься на ура акрилом.
Цитата: От пользователя: natatas
Оранжевого слон
Цитата: От пользователя: natatas
Развиваек?
даже не заморачиваемся на этот счет,просто смотрим на ценник.
Давайте тогда уже детское творчество демонстрировать. Это же интересно!
Я покажу старые, здесь уже выкладывала, но в другой теме. Новые пока не фотографировала
Итак, дочка Полинка, здесь нам еще не исполнилось 2 лет. Лепили из соленого теста
Ой для детей сейчас столько всего есть!!! Прикольные наборчики - делать фигурки на магнитах из гипса, шить игрушку мягкую, рисовать цветным песком, раскраски всякие, рисование на холсте и стекле!! Кому интересно где купить - пишите в личку.
на каждом шагу:в любом книжном,канцтоварах,игрушечных.
а соленое тесто покупать...для меня -запредельно,т.к. соль+вода+мука на кухне однозначно у всех есть ;-)
Покупать соленое тесто????? А оно разве продается? И что особенного в покупном? Его делать то пяти минут не занимает.. Мммм, бизнесом что ли заняться... :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)